Кимчи из пекинской и белокочанной капусты: лучшие рецепты

Кулинария  Просмотров: 2014
Мне нравится

Кимчи – это одно из традиционных блюд восточной кухни, рецепт которого насчитывает более 100 вариаций. Основным ингредиентом в нем является какой-нибудь овощ, который засаливают определенным образом. Это блюдо считается одним из самых полезных, так как в ферментированных овощах сохраняется множество витаминов, молочные кислоты, клетчатка.

Восточные кулинарные традиции уже давно переняли наши хозяйки. Традиционный рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски достаточно простой. Уже через несколько дней после засолки продукт готов к употреблению. Кстати, в отсутствие пекинской капусты, можно использовать и белокочанную. В этом материале мы также рассмотрим рецепт кимчи из белокочанной капусты.

Рецепт кимчи по-корейски: приготовление из пекинской капусты

Состав:

  • 2 вилка капусты (пекинской)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2/3 стакана чеснока (зубки)
  • свежий корень имбиря
  • луковая зелень
  • рыбный соус
  • ½ ст. рисовой муки
  • ½ ст. красного перца хлопьями (остроту можно регулировать)
  • поваренная соль
  • сахар
  • 2-3 ст. воды

Приготовление:

  1. Капусту разрезаем вдоль на 2 части. По основанию также делаем небольшие надрезы. Аккуратно «распушиваем» листочки, чтобы они не оторвались. Каждый листочек посыпаем солью (у основания больше). Оставляем просаливаться: 2 ч на одной стороне, 2 ч – на другой. 

    Пекинская капуста
  2. Морковь и перья зеленого лука нарезаем методом жюльен (соломкой).
  3. Имбирь, репчатый лук и чеснок измельчаем в блендере.Имбирь, репчатый лук и чеснок
  4. В воде растворяем 2-3 ст. л. рисовой муки. Ставим на огонь. Постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения. Когда жидкость начнет пузыриться, можно выключать. Добавляем 3-4 ст. л. сахара. По консистенции должен получиться густой кисель.Рисовая мука в воде
  5. В отдельной емкости сводим: нарезанные соломкой овощи, «кисель», имбирно-чесночно-луковую смесь. Это будет заправка для кимчи. Туда же отправляем красный перец (по вкусу) и 0,5 ст. рыбного соуса. С последним продуктом будьте осторожны, он очень соленый.

    Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
    Читать подробнее

    Овощи и чесночная смесь
  6. Капустные заготовки промываем от остатков соли. Слегка отжимаем. А теперь нужно промазать каждый капустный листочек пикантной заправкой. Далее укладываем кочанчики в емкость для хранения, накрываем крышкой. Если Вы хотите, чтобы у кимчи был кисловатый вкус, оставьте капусту кваситься в течение 24 ч при комнатной температуре. Далее хранить продукт рекомендовано в холодильнике (погребе). Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из белокочанной капусты: рецепт

Аналогично готовится кимчи из других видов капусты. В отсутствие таких необычных ингредиентов, как рыбный соус и хлопья красного перца, белокочанную квашеную капусту по-корейски можно приготовить так. 

Кимчи из белокочанной капусты: рецепт

  1. Вилок капусты шинкуем крупно. Чеснок – слайсами.
  2. Капусту посыпаем солью, сахаром, красным молотым перцем. Добавляем 1 ст. л. уксуса (можно рисового).
  3. Перемешиваем, сильно не придавливая.
  4. Заливаем все это 1-2 ст. кипятка. Еще раз перемешиваем. В качестве гнета используем обычную порционную тарелку.
  5. Оставляем на столе просаливаться в течение суток.
  6. Для удобства хранения перекладываем кимчи в стеклянные банки или пластиковые судочки. Храним в холодильнике.

Читайте также:

Если Вы и раньше квасили капусту по такому рецепту, то Вы готовили восточную закуску кимчи. Блюдо допускает эксперименты со специями и пряностями, в том числе и добавление других овощей. Это дает возможность постоянно пробовать новые сочетания вкусов!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓