Крылышки в медово-соевом соусе: рецепты приготовления изысканных мясных блюд

Кулинария  10 июля 2016. Просмотров: 361
Мне нравится

Соус придает любому блюду некую изысканность, необыкновенный аромат и пикантность. Многие из нас привыкли готовить традиционные острые или кислые соусы для мясных блюд. А как вам крылышки в медово-соевом соусе? Сладковатые нотки придадут мясу птицы золотистый цвет и пикантный вкус.

Кулинарные мелочи

Крылышки в медово-соевом соусе

Чтобы приготовить изысканное блюдо, например, куриные крылышки в медово-соевом соусе, необязательно быть шеф-поваром известного ресторана. Достаточно купить необходимые продукты и подойти к этому процессу творчески. При изменении хотя бы одного ингредиента приготовленный соус приобретет новый и необыкновенный вкус. Кто знает, может, именно вы станете автором нового кулинарного шедевра. 

Медово-соевый соус считается классической заправкой для мяса птицы. Его также можно добавлять в овощные и рыбные блюда. Соевый соус вы приобретете в любом кулинарном отделе. Для таких соусов можно использовать практически любой мед.

Мы поделимся с вами кулинарными советами, которые помогут приготовить истинный шедевр из обычных куриных крылышек:

  • обязательно соблюдаем рецептурные пропорции компонентов;
  • можно приготовить самый простой соус, смешав соевую основу с медом;
  • дополнить вкус соуса можно свежеотжатым соком лимона, горчицей, столовым уксусом, обжаренным сахарным песком;
  • вкус медово-соевого соуса дополнят пряности и приправы: сушеные прованские травы, кориандр, паприка, перец чили, корица и т. п.;
  • перед приготовлением мясо птицы нужно обязательно замариновать в соусе;
  • перед выпеканием или обжариванием крылышки надо разделать, устранив самую тонкую часть, поскольку она будет обгорать в процессе термической обработки;
  • готовить крылышки в медово-соевом соусе можно на сковороде, в мультиварке, духовке и на гриле;
  • характерный вкус медово-соевому соусу придадут ягоды брусники, клюквы или лимонная мякоть.

Куриные крылышки в остро-сладком соусе

Сейчас вы узнаете, пожалуй, самый лучший, но в то же время простой рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе. Для приготовления этого изысканного блюда можно выбирать замороженные или охлажденные крылья. Если вы используете замороженный продукт, то предварительно его нужно естественным способом разморозить. Итак, приготовим крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Приступим?

Крылышки в медово-соевом соусе

Состав:

  • 1 кг крылышек куриных;
  • 0,1 л соевого соуса;
  • 2 ст. л. любого кетчупа;
  • 200 мл жидкого меда;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. пищевого крахмала;
  • соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. смеси перцев.

Приготовление:

  1. Берем сотейник и выливаем в него соевый соус.
  2. Ставим сотейник на сильный огонь и доводим соус до кипения.
  3. Затем добавляем кетчуп и оливковое рафинированное масло. Все тщательно перемешиваем.Крылышки в медово-соевом соусе. Приготовление
  4. Далее добавляем в соус мед. Не забывайте: чем больше меда вы добавите, тем слаще будет вкус готового соуса.Крылышки в медово-соевом соусе. Приготовление
  5. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом. При желании зубчики можно пропустить через пресс.Крылышки в медово-соевом соусе. Приготовление
  6. Добавляем измельченную чесночную массу в соус и высыпаем столовый крахмал. Все хорошенько перемешиваем.Крылышки в медово-соевом соусе. Приготовление
  7. После доведения соуса до кипения провариваем его еще в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать соус.Крылышки в медово-соевом соусе. Приготовление
  8. Соус отставляем в сторону и занимаемся подготовкой куриных крыльев.
  9. Крылышки тщательно промываем, обрезаем самую тонкую часть и выкладываем их на тканевое или бумажное полотенце для просушивания.

    Крылышки в медово-соевом соусе. Приготовление
  10. Затем выкладываем обсушенные крылья в глубокую пиалу, добавляем по вкусу мелкозернистую соль и смесь перцев.Крылышки в медово-соевом соусе. Приготовление
  11. Берем жаропрочную емкость и ее дно смазываем остывшим медово-соевым соусом.  Крылышки в медово-соевом соусе. Приготовление
  12. Выкладываем крылышки в подготовленную емкость.Крылышки в медово-соевом соусе. Приготовление
  13. Сверху заливаем крылья курицы приготовленным медово-соевым соусом.Крылышки в медово-соевом соусе. Приготовление
  14. Разогреваем духовку до температурной отметки в 190°.
  15. Отправляем крылышки в духовку на 45 минут.
  16. Наслаждаемся изысканным вкусом запеченного мяса птицы под медово-соевым ароматным соусом.Крылышки в медово-соевом соусе. Приготовление

Блюдо недели от шеф-повара

Чтобы сократить время приготовления мяса птицы, можно пожарить крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. А чтобы блюдо выглядело эстетично, крылья лучше всего разделать на три равноценные части. Перед обжариванием крылья курицы мы не солим и не приправляем специями. Нужный вкус и аромат мясо птицы приобретет уже в процессе термической обработки. При желании соевый соус можно заменить «Терияки».

Крылышки в медово-соевом соусе.

Состав:

  • 0,7 кг куриных крыльев;
  • 3 ст. л. томатной пасты или свежих томатов;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 2 шт. зубчиков чеснока;
  • свежеотжатый сок ½ лимона;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • красный перец;
  • ½ ст. подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. В сковороду или сотейник выливаем подсолнечное рафинированное масло и ставим посуду на огонь.
  2. Пока масло нагревается, подготавливаем крылья.
  3. Промываем куриные крылышки, просушиваем и разделываем на две-три части.
  4. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем под прессом.
  5. Из половины лимона выжимаем сок.
  6. На раскаленном подсолнечном рафинированном масле обжариваем куриные крылья.
  7. Отодвигаем обжаренные крылья в одну сторону и выкладываем измельченный чеснок с красным молотым перцем.
  8. Когда чесночная масса подрумянится, перемешиваем ее с крыльями.
  9. Далее добавляем томатную пасту, свежеотжатый лимонный сок, мед и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
  10. В закрытой емкости тушим крылья курицы в течение 20 минут.
  11. Перед подачей к обжаренным куриным крыльям добавляем зелень и гарнир.

Лучший мультирецепт на каждый день

Что может быть вкуснее приготовленных крылышек в медово-соевом соусе в мультиварке? Тонкие нотки аромата горчицы, свежие яблоки – все это придаст мясу птицы изысканность и пикантность. Режим приготовления выбирайте в соответствии с функциональными возможностями вашего кухонного прибора.

Чтобы крылышки приобрели характерный золотистый оттенок и корочку, сначала обжарьте их в режиме «Выпечка», а затем выберите программу «Тушение» или «Плов». Время обжаривания мяса птицы напрямую зависит от модели мультиварки. Как показывает практика, в среднем такое блюдо готовится от 35 до 50 минут.  

Крылышки в медово-соевом соусе.

Состав:

  • 1 кг крыльев куриных;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового рафинированного масла;
  • 2 ч. л. мелкозернистой соли;
  • по вкусу жидкий мед;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 яблоко.

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные крылышки.
  2. Промываем их, обрезаем самую тонкую часть, выщипываем остатки перьев.
  3. Просушенные крылья курицы натираем солью.
  4. В мультиварочную емкость выливаем подсолнечное или оливковое рафинированное масло.
  5. Выкладываем в емкость мультиварки крылышки.
  6. Выставляем программный режим «Выпечка», таймер задаем на 40 минут.
  7. Через 20 минут крылья переворачиваем на другую сторону.
  8. Тем временем промываем яблоко, очищаем его от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками или равноценными кубиками.
  9. Добавляем измельченное яблоко в мультиварочную емкость и все перемешиваем.
  10. В отдельную пиалу выливаем соевый соус, добавляем кетчуп, горчицу с зернами и жидкий мед.
  11. Все перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  12. По завершении программы «Выпечка» заливаем крылышки приготовленным маринадом и хорошенько перемешиваем.
  13. Выставляем программу «Тушение», «Вторые блюда» или «Плов», таймер задаем на 15-20 минут.
  14. После подачи характерного звукового сигнала перемешиваем готовое блюдо и даем ему настояться в течение 10-15 минут.

Читайте также:

Готовьте с удовольствием и не бойтесь кулинарных экспериментов. Соевый соус в сочетании с медовыми нотками придаст мясу птицы необыкновенный вкус. Вы можете самостоятельно изменять количество добавляемого меда в соус. Любите острые и пикантные блюда? Добавьте измельченный перец чили или острый кетчуп. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓