Дижонская горчица: рецепт

Кулинария  Просмотров: 22092
Мне нравится

Горчица представляет собой приправу из молотых и цельных семян. Ее часто употребляют в приготовлении блюд в разных европейских странах, Россия также не отстала от традиции употребления горчицы. Правда есть одно отличие – в России используется острая горчица, а в Европе применяется более сладкая.

Что такое дижонская горчица?

Самая известная горчица – это дижонская. Ее история относится к далекому 1747 году к городу Дижон. Дижонская горчица отличается от обычной изысканным вкусом и приятным ароматом. Поначалу дижонскую горчицу готовили из черных семян. В настоящее время при ее приготовлении добавляют еще и белые семена.

Дижонская горчица

Чтобы дижонская горчица получилась как в лучших ресторанах Дижона, с семян необходимо удалить шелуху. Благодаря этому горчица приобретет приятный желтый цвет. После добавляют сок незрелого винограда, различные пряности и травы, а также соль. Из трав используют чабрец, эстрагон и лаванду. Благодаря им, дижонская горчица приобретает неповторимый вкус. Если в горчицу будут добавлены другие травяные добавки, ее уже нельзя отнести к дижонской.

В мировой торговле больше половины годового оборота дижонской горчицы приходится на Францию. Одни из самых крупных производителей – это Amora и Maille. Дижонскую горчицу используют для приготовления различных соусов и приправ. Также такой горчицей приправляют жареное мясо или рыбу. Существует два вида дижонской горчицы – нежная и сильная.

Как правило, дижонская горчица продается в глиняных баночках, которые тщательно моют и вытирают. В нашей стране ее можно встретить не так часто, как во Франции. Но если вдруг Вы нашли супермаркет, где продают дижонскую горчицу, помните, ее цена за баночку весом 205 г с базиликом стоит около 230 рублей, а обычная острая дижонская горчица, весом 250 г обойдется Вам где-то в 150 рублей.

На самом деле, рецепт приготовления дижонской горчицы не такой и сложный, и приготовить ее может любая хозяйка.

Как приготовить дижонскую горчицу?

Дижонская горчица: рецепт

Дижонская горчица: рецепт

Состав:

  1. Белое сухое вино – 1 ст.
  2. Горчичный порошок – 60 г
  3. Чеснок – 1 зубчик
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Растительное масло – 1 ч.л.
  6. Натуральный мед – 1 ст.л.
  7. Репчатый лук – 1 шт.
  8. Соус «табаско» – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте мелкими кусочками лук и чеснок.
  • В кастрюлю добавьте вино, мед, измельченный лук и чеснок. Перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите в течение 7 минут на слабом огне.
  • Снимите смесь с плиты и процедите.
  • Добавьте в смесь горчичный порошок и взбейте все венчиком или миксером.
  • Налейте в смесь растительное масло, добавьте соус «табаско» (несколько капелек), посолите и все перемешайте.
  • Поставьте смесь на медленный огонь и варите горчицу, пока не загустеет. Горчица должна получиться по консистенции похожей на сметану.
  • Охладите и перелейте горчицу в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
  • Через 2 дня дижонскую горчицу можно употреблять в пищу, заправляя мясные блюда, отварной язык, сало или птицу.

Дижонская горчица с базиликом

Дижонская горчица с базиликом

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Состав:

  1. Белое сухое вино – 400 мл
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Мед – 3 ст.л.
  5. Горчичный порошок – 130 г
  6. Рапсовое масло – 1 ст.л.
  7. Соль – 2 ч.л.
  8. Базилик – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Измельчите лук, базилик и чеснок.
  • В кастрюлю с антипригарным покрытием вылейте вино и высыпьте измельченные ингредиенты. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
  • Остудите приготовленную смесь, процедите через ситечко, а все, что останется – выбросьте.
  • Постоянно помешивая, аккуратно добавляйте горчичный порошок в приготовленную смесь. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Добавьте в горчичную смесь рапсовое масло, мед и соль. Поставьте на медленный огонь и варите, пока горчица не загустеет и не станет однородной. При этом смесь нужно постоянно помешивать.
  • Полученную дижонскую горчицу переложите в чистую стеклянную баночку, подождите, пока она остынет, и уберите в холодильник.
  • Горчица готова к употреблению.

Дижонская горчица с корицей и гвоздикой

Дижонская горчица с корицей и гвоздикой

Состав:

  1. Семена белой и черной горчицы – 150 г
  2. Вода
  3. Смесь специй «травы прованса» – 1 ч.л.
  4. Жидкий мед – 1 ч.л.
  5. Корица – 1 щепотка
  6. Гвоздика – 2 шт.
  7. Соль – 1 ч.л.
  8. Душистый перец – по вкусу
  9. Винный уксус – 1 ч.л.
  10. Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Положите в кастрюлю смесь прованских трав, гвоздику, несколько горошин душистого перца и добавьте немного воды. Когда смесь закипит, добавьте соль и прокипятите 2 минуты.
  • В пиале с помощью ступки раздавите семена белой и черной горчицы.
  • В отдельную банку высыпьте раздавленные семена горчицы и залейте водяной смесью из приправ через сито. В смесь добавьте мед и щепотку корицы. Помните, жидкость должна немного закрывать семена горчицы, но ее не должно быть слишком много.
  • Налейте в смесь уксус и оливковое масло. Перемешайте.
  • Горчицу необходимо остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Читайте также:

Чем полезна горчица?

Как приготовить горчицу в домашних условиях?

Фруктовая горчица

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓