Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде: лучшие рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 3343
Мне нравится

Сколько иностранных кулинарных гостей поселилось на наших столах? Сосчитать, пожалуй, невозможно, а вот назовет самые любимые блюда каждый. Например, шведские тефтели давным-давно стали полноправными жителями славянского кулинарного мира. Сегодня мы говорим о том, как приготовить тефтели с подливкой на сковороде.

Секреты приготовления любимого лакомства Карлсона

Многие хранительницы домашнего очага предпочитают продумывать меню впрок, особенно если утром в понедельник нужно отправляться на работу, а впереди предстоит суматошная неделя. Каждая опытная хозяйка знает рецепт тефтелей. А вот начинающие кулинары, которые только осваивают кухонное пространство, нередко задаются вопросом, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде.

тефтели с подливкой на сковороде

Ах да, фрикадельки и тефтели в понимании шведов – это одно и то же блюдо. Наши хозяйки так не считают, а главным отличием этих двух видов мясных шариков является их размер. Сегодня мы раскроем все секреты приготовления традиционного блюда шведской кухни:

  • Вкус и аромат тефтелей кроется не в мясном филе или других ингредиентах, а именно в подливе.
  • Лучше всего мясо гармонирует с томатным и сметанным соусом, но вы можете поэкспериментировать и запечь его под сырной корочкой.
  • Чтобы вкус тефтелей получился насыщенным, сочетайте несколько сортов мяса, например, свинину и говядину или филе курицы и индейки.
  • Традиционно в тефтели добавляют репчатый лук или шалот, морковь, чеснок, зелень, хлеб и яйцо.
  • Кстати, яйцо нужно добавлять обязательно, чтобы тефтели в процессе термической обработки сохранили свою форму.
  • Мясные ежики можно готовить с добавлением риса. А вот некоторые хозяйки уже провели эксперимент и выяснили, что помимо рисовой крупы можно использовать гречневую или отварную фасоль.
  • Вы гурман и любите острую пищу? Тогда готовьте тефтели в чесночно-сырном соусе.   
  • Если вы добавляете в тефтели хлеб, то лучше выбирайте зачерствевшие куски, поскольку свежее изделие придаст фаршу излишнюю клейкость.
  • Обжаривать тефтели нужно на растительном рафинированном масле и обязательно панировать в просеянной высокосортной муке.

Устроим пир на весь мир

Как известно, повседневное меню должно быть сбалансированным, сытным и простым в приготовлении. Именно поэтому мы предлагаем вам сделать тефтели с рисом с подливкой на сковороде. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует пошаговое приготовление. Кстати, рисовую крупу лучше заранее отварить. Запаренный рис подходит только для блюд, которые готовятся в жаровне или духовом шкафу.

тефтели с подливкой на сковороде

Состав:

  • 0,8 кг мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. жирной сметаны;
  • по вкусу перцевая смесь;
  • 2-3 шт. куриных яиц;
  • растительное рафинированное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • 200 г риса;
  • мука для панировки;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Берем мясное филе и измельчаем его до консистенции фарша.тефтели с подливкой на сковороде
  2. Рисовую крупу предварительно отвариваем до состояния полуготовности.тефтели с подливкой
  3. В глубокой пиале соединяем рис с фаршем, вбиваем куриные яйца, добавляем перцевую смесь, соль.
  4. Очищаем от шелухи одну луковицу и измельчаем.

    тефтели с подливкой
  5. Добавляем нашинкованный лук в приготовленный фарш и все хорошо перемешиваем до образования массы однородной консистенции.тефтели с подливкой на сковороде
  6. В сковороде нагреваем подсолнечное рафинированное масло.тефтели с подливкой
  7. Влажными руками лепим круглые тефтели и панируем их в просеянной муке.тефтели с подливкой
  8. Жарим тефтели до образования золотистой корочки.тефтели с подливкой на сковороде
  9. Обжаренные мясные шарики выкладываем в сотейник или чистую глубокую сковороду.тефтели с подливкой на сковороде
  10. Оставшуюся луковицу и морковь очищаем и шинкуем.
  11. На оставшемся в сковороде растительном масле пассеруем овощи.тефтели с подливкой на сковороде
  12. Как только овощи приготовятся, добавляем сметану и немного отфильтрованной воды.тефтели с подливкой на сковороде
  13. Приготовленной подливой заливаем тефтели и тушим в закрытой посуде в течение 20 минут.   тефтели с подливкой на сковороде

Читайте также: Фрикадельки из фарша: рецепты с рисом и подливкой

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Как угодить гурману?

Обычные тефтели с подливкой на сковороде вряд ли удивят привередливого гурмана. Мы предлагаем вам рецепт с фото, в котором пошагово описан процесс приготовления нежнейших мясных шариков под сочной подливкой с добавлением свежих овощных ноток. Перед варкой рисовую крупу обязательно промываем несколько раз проточной водой. Лучше рис пусть будет сыроват, в противном случае тефтели утратят свой привлекательный вид. Свежие томаты и зелень привнесут яркие краски в мясное блюдо.

тефтели с подливкой

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 2 луковицы;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • 1 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • отфильтрованная вода – 1 ½ ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • листики лавра;
  • зелень;
  • по вкусу пряности, соль и приправы;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Если вы выбрали полуфабрикатный фарш, то его лучше повторно пропустить через мясорубку.тефтели с подливкой на сковороде
  2. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.тефтели с подливкой на сковороде
  3. Рисовую крупу отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

    тефтели с подливкой на сковороде
  4. Зелень промываем, просушиваем бумажной салфеткой и мелко шинкуем.тефтели с подливкой
  5. В отдельную глубокую пиалу выкладываем половину измельченного лука, приготовленный фарш, полусырую рисовую крупу, куриное яйцо, часть зелени.
  6. По вкусу добавляем пряности и соль.тефтели с подливкой
  7. Перемешиваем фарш до образования массы однородной консистенции.тефтели с подливкой на сковороде
  8. Перед приготовлением отправляем фарш в холодильную камеру на 30-40 минут.
  9. Из охлажденного фарша лепим мясные шарики.тефтели с подливкой
  10.  Свежие томаты промываем, просушиваем и измельчаем до консистенции пюре.тефтели с подливкой на сковороде
  11. В отдельную пиалу насыпаем просеянную муку и разбавляем ее примерно 2 ст. л. отфильтрованной воды.тефтели с подливкой на сковороде
  12. Перемешиваем муку до тех пор, пока масса не станет однородной.

    тефтели с подливкой на сковороде
  13. Затем добавляем в эту смесь еще 2 ст. л. отфильтрованной воды.тефтели с подливкой на сковороде
  14. Теперь на сковороде нагреваем растительное рафинированное масло и жарим тефтели практически до полной готовности.тефтели с подливкой на сковороде
  15. Выкладываем обжаренные тефтели в глубокую сковороду или сотейник.
  16. Добавляем томатное пюре, часть измельченного лука и зелень.тефтели с подливкой на сковороде
  17. Добавляем в тефтели 1 ½ ст. крутого кипятка, приправы, соль и пряности. Перемешиваем и тушим в течение 8-10 минут.
  18. Затем выкладываем лист лавра и выливаем разбавленную муку. Еще раз лопаткой хорошенько перемешиваем тефтели и продолжаем тушить в течение 5 минут.тефтели с подливкой на сковороде
  19.   Блюдо готово и его можно подавать к столу с овощным гарниром.

Читайте также:

Тефтели получили широкую популярность в нашей стране. Несмотря на то что эти мясные шарики пришли к нам из Швеции, мы уже давно наградили их отечественным знаком качества. Попробуйте удивить своих домочадцев и приготовьте привычные тефтели по новому рецепту. Вот увидите: они не поскупятся на похвалы. Приятного аппетита!  

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓