Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде: лучшие рецепты с фото

Кулинария  03 августа 2016. Просмотров: 408
Мне нравится

Сколько иностранных кулинарных гостей поселилось на наших столах? Сосчитать, пожалуй, невозможно, а вот назовет самые любимые блюда каждый. Например, шведские тефтели давным-давно стали полноправными жителями славянского кулинарного мира. Сегодня мы говорим о том, как приготовить тефтели с подливкой на сковороде.

Секреты приготовления любимого лакомства Карлсона

Многие хранительницы домашнего очага предпочитают продумывать меню впрок, особенно если утром в понедельник нужно отправляться на работу, а впереди предстоит суматошная неделя. Каждая опытная хозяйка знает рецепт тефтелей. А вот начинающие кулинары, которые только осваивают кухонное пространство, нередко задаются вопросом, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде.

тефтели с подливкой на сковороде

Ах да, фрикадельки и тефтели в понимании шведов – это одно и то же блюдо. Наши хозяйки так не считают, а главным отличием этих двух видов мясных шариков является их размер. Сегодня мы раскроем все секреты приготовления традиционного блюда шведской кухни:

  • Вкус и аромат тефтелей кроется не в мясном филе или других ингредиентах, а именно в подливе.
  • Лучше всего мясо гармонирует с томатным и сметанным соусом, но вы можете поэкспериментировать и запечь его под сырной корочкой.
  • Чтобы вкус тефтелей получился насыщенным, сочетайте несколько сортов мяса, например, свинину и говядину или филе курицы и индейки.
  • Традиционно в тефтели добавляют репчатый лук или шалот, морковь, чеснок, зелень, хлеб и яйцо.
  • Кстати, яйцо нужно добавлять обязательно, чтобы тефтели в процессе термической обработки сохранили свою форму.
  • Мясные ежики можно готовить с добавлением риса. А вот некоторые хозяйки уже провели эксперимент и выяснили, что помимо рисовой крупы можно использовать гречневую или отварную фасоль.
  • Вы гурман и любите острую пищу? Тогда готовьте тефтели в чесночно-сырном соусе.   
  • Если вы добавляете в тефтели хлеб, то лучше выбирайте зачерствевшие куски, поскольку свежее изделие придаст фаршу излишнюю клейкость.
  • Обжаривать тефтели нужно на растительном рафинированном масле и обязательно панировать в просеянной высокосортной муке.

Устроим пир на весь мир

Как известно, повседневное меню должно быть сбалансированным, сытным и простым в приготовлении. Именно поэтому мы предлагаем вам сделать тефтели с рисом с подливкой на сковороде. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует пошаговое приготовление. Кстати, рисовую крупу лучше заранее отварить. Запаренный рис подходит только для блюд, которые готовятся в жаровне или духовом шкафу.

тефтели с подливкой на сковороде

Состав:

  • 0,8 кг мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. жирной сметаны;
  • по вкусу перцевая смесь;
  • 2-3 шт. куриных яиц;
  • растительное рафинированное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • 200 г риса;
  • мука для панировки;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Берем мясное филе и измельчаем его до консистенции фарша.тефтели с подливкой на сковороде
  2. Рисовую крупу предварительно отвариваем до состояния полуготовности.тефтели с подливкой
  3. В глубокой пиале соединяем рис с фаршем, вбиваем куриные яйца, добавляем перцевую смесь, соль.
  4. Очищаем от шелухи одну луковицу и измельчаем.

    тефтели с подливкой
  5. Добавляем нашинкованный лук в приготовленный фарш и все хорошо перемешиваем до образования массы однородной консистенции.тефтели с подливкой на сковороде
  6. В сковороде нагреваем подсолнечное рафинированное масло.тефтели с подливкой
  7. Влажными руками лепим круглые тефтели и панируем их в просеянной муке.тефтели с подливкой
  8. Жарим тефтели до образования золотистой корочки.тефтели с подливкой на сковороде
  9. Обжаренные мясные шарики выкладываем в сотейник или чистую глубокую сковороду.тефтели с подливкой на сковороде
  10. Оставшуюся луковицу и морковь очищаем и шинкуем.
  11. На оставшемся в сковороде растительном масле пассеруем овощи.тефтели с подливкой на сковороде
  12. Как только овощи приготовятся, добавляем сметану и немного отфильтрованной воды.тефтели с подливкой на сковороде
  13. Приготовленной подливой заливаем тефтели и тушим в закрытой посуде в течение 20 минут.   тефтели с подливкой на сковороде

Читайте также: Фрикадельки из фарша: рецепты с рисом и подливкой

Как угодить гурману?

Обычные тефтели с подливкой на сковороде вряд ли удивят привередливого гурмана. Мы предлагаем вам рецепт с фото, в котором пошагово описан процесс приготовления нежнейших мясных шариков под сочной подливкой с добавлением свежих овощных ноток. Перед варкой рисовую крупу обязательно промываем несколько раз проточной водой. Лучше рис пусть будет сыроват, в противном случае тефтели утратят свой привлекательный вид. Свежие томаты и зелень привнесут яркие краски в мясное блюдо.

тефтели с подливкой

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 2 луковицы;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • 1 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • отфильтрованная вода – 1 ½ ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • листики лавра;
  • зелень;
  • по вкусу пряности, соль и приправы;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Если вы выбрали полуфабрикатный фарш, то его лучше повторно пропустить через мясорубку.тефтели с подливкой на сковороде
  2. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.тефтели с подливкой на сковороде
  3. Рисовую крупу отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

    тефтели с подливкой на сковороде
  4. Зелень промываем, просушиваем бумажной салфеткой и мелко шинкуем.тефтели с подливкой
  5. В отдельную глубокую пиалу выкладываем половину измельченного лука, приготовленный фарш, полусырую рисовую крупу, куриное яйцо, часть зелени.
  6. По вкусу добавляем пряности и соль.тефтели с подливкой
  7. Перемешиваем фарш до образования массы однородной консистенции.тефтели с подливкой на сковороде
  8. Перед приготовлением отправляем фарш в холодильную камеру на 30-40 минут.
  9. Из охлажденного фарша лепим мясные шарики.тефтели с подливкой
  10.  Свежие томаты промываем, просушиваем и измельчаем до консистенции пюре.тефтели с подливкой на сковороде
  11. В отдельную пиалу насыпаем просеянную муку и разбавляем ее примерно 2 ст. л. отфильтрованной воды.тефтели с подливкой на сковороде
  12. Перемешиваем муку до тех пор, пока масса не станет однородной.

    тефтели с подливкой на сковороде
  13. Затем добавляем в эту смесь еще 2 ст. л. отфильтрованной воды.тефтели с подливкой на сковороде
  14. Теперь на сковороде нагреваем растительное рафинированное масло и жарим тефтели практически до полной готовности.тефтели с подливкой на сковороде
  15. Выкладываем обжаренные тефтели в глубокую сковороду или сотейник.
  16. Добавляем томатное пюре, часть измельченного лука и зелень.тефтели с подливкой на сковороде
  17. Добавляем в тефтели 1 ½ ст. крутого кипятка, приправы, соль и пряности. Перемешиваем и тушим в течение 8-10 минут.
  18. Затем выкладываем лист лавра и выливаем разбавленную муку. Еще раз лопаткой хорошенько перемешиваем тефтели и продолжаем тушить в течение 5 минут.тефтели с подливкой на сковороде
  19.   Блюдо готово и его можно подавать к столу с овощным гарниром.

Читайте также:

Тефтели получили широкую популярность в нашей стране. Несмотря на то что эти мясные шарики пришли к нам из Швеции, мы уже давно наградили их отечественным знаком качества. Попробуйте удивить своих домочадцев и приготовьте привычные тефтели по новому рецепту. Вот увидите: они не поскупятся на похвалы. Приятного аппетита!  

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓