Рецепты котлет из индейки: готовим на сковороде, в духовке и на пару

Кулинария  11 марта 2016. Просмотров: 1274
Мне нравится

Мясо индейки – диетический, низкокалорийный и очень полезный продукт. К сожалению, в нашей стране мясо этой птицы не нашло широкого распространения, поскольку индейка имеет относительно высокую стоимость, да и сама по себе она суховата. Чтобы приготовить вкусное мясное блюдо, нужно выбрать правильный рецепт. Котлеты из индейки, которые мы сегодня с вами будем готовить, станут отличным дополнением к любому гарниру.

Кулинарные советы

Рецепты котлет из индейки с фото

Хозяйки, которые придерживаются диетического рациона или готовят еду для своих детей, знают, что в мясе индейки содержатся только полезные и витаминизированные компоненты. Шеф-повара всемирно известных ресторанов с удовольствием делятся своими кулинарными советами с хозяйками. Если во время приготовления котлет из индюшиного мяса вы воспользуетесь их советами, то ваши домочадцы не будут скупиться на похвалы, а такое блюдо займет почетное место как на повседневном, так и на праздничном столе.

Итак, вот что нам советуют опытные кулинары:

  • для приготовления котлет рекомендуется использовать филейную часть индейки;
  • мясо можно измельчать на мясорубке или в блендере;
  • с индейкой отлично сочетаются любые гарниры из овощей или злаковых культур;
  • измельченное мясо индейки можно приправлять различными специями, зеленью или сушеными травами;
  • для того чтобы фарш получился сочным, следует добавлять свежий болгарский перец, томаты, зелень;
  • для придания мясу индейки пикантности, попробуйте добавить тертый сыр, измельченные грибы или ваш любимый соус;
  • лучше всего котлеты из мяса индейки готовить на пару - так вы сможете не только сохранить сочность мяса, но и все его полезные свойства;
  • если вы обжариваете котлеты из индюшиного фарша в сотейнике или на сковороде, обязательно используйте большое количество любого растительного рафинированного масла;
  • для того чтобы легко сформировать котлету, в фарш можно добавить панировочные сухари, измельченный белый хлеб, отруби, гречневую или манную крупу и даже овсяные хлопья.

Котлеты из фарша индейки: рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные котлеты из индейки, необязательно быть кулинарным асом, достаточно просто выбрать подходящий рецепт и следовать ему.

Котлеты из фарша индейки: рецепт с фото

Состав:

  • охлажденная мякоть индейки – 0,5 кг;
  • сливочное масло размягченное;
  • луковица;
  • чесночные зубчики;
  • хлеб;
  • 1 яйцо;
  • молоко любой жирности – 100 мл;
  • сыр плавленый;
  • специи, травы, поваренная соль;
  • масло для обжаривания;
  • перец сладкий.

Приготовление:

  1. Возьмите отдельную глубокую емкость и вылейте в нее молоко.
  2. В молоко выложите хлебные ломтики, чтобы они хорошенько размягчились.Размочить хлеб в молоке
  3. Мякоть индейки тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.Мясо
  4. Лук очистите от кожицы. Чтобы устранить горечь, предварительно луковицу можно замочить в теплой воде на несколько минут.Лук 
  5. Используя мясорубку или блендер, перекрутите мякоть индейки и луковицу до образования массы однородной консистенции.
  6. Чесночные зубчики пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом, добавьте в фарш.Фарш
  7. Сладкий перец очистите, удалите семена, промойте. Мелко нарежьте или перекрутите его на мясорубке.Перец нарезка
  8. Плавленый сыр натрите на мелкой либо средней терке.

    Плавленый сыр
  9. В фарш добавьте одно яйцо, болгарский перец и плавленый сыр.
  10. Приправьте фарш поваренной солью, смесью перцев и другими специями.Фарш для котлет
  11. В сковороду либо сотейник налейте растительное масло.
  12. Пока масло будет нагреваться, слепите котлеты.
  13. Выложите сформированные котлеты в масло и обжаривайте их с обеих сторон под закрытой крышкой.Жарка котлет 
  14. Жареные котлеты из мяса индейки подавайте горячими.
  15. Используйте любой гарнир из овощей или злаковых культур.

Вы можете выбирать любые рецепты котлет из филе индейки. В фарш необязательно добавлять сыр или болгарский перец. Можно импровизировать и приправлять мясо индейки свежей зеленью, оливками, фруктами или грибами.     

Духовые котлетки из индейки

Приготовленные в духовом шкафу котлеты из индюшиного фарша могут стать полноценным праздничным блюдом. Если вы хотите приятно удивить домочадцев или гостей, попробуйте добавить в измельченное индюшиное филе фисташковые орешки. Именно этот ингредиент привнесет нотку пикантности в столь обычное блюдо.

Котлеты из индейки: рецепт в духовке

Состав:

  • мясо индейки (мякоть);
  • сухие травы или специи;
  • размягченное сливочное масло;
  • фисташки.

Приготовление:

  1. Мякоть индейки вымойте и обсушите.
  2. Используя блендер или мясорубку, перекрутите мясо индейки.
  3. В фарш добавьте любые специи либо прованские травы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Фисташки измельчите, а затем добавьте в фарш.
  5. К измельченному мясу индейки добавьте сливочное размягченное масло и все тщательно перемешайте.
  6. Духовой шкаф предварительно нагрейте до температурного предела 180-200°.
  7. Дно противня устелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, а сверху выложите котлеты.
  8. Выпекайте котлеты из индейки на протяжении 35-40 минут.

Рубленые котлетки к праздничному столу

Если вы хотите приготовить сочные котлеты из индейки, рецепт рубленого фарша с добавлением бальзамического уксуса подойдет как нельзя кстати. Благодаря такому своеобразному маринаду мясо индейки приобретет необычный вкус и станет мягким, нежным и сочным.

Рубленые котлеты из индейки: рецепт

Состав:

  • филейная часть индейки;
  • луковица;
  • 1 яйцо;
  • уксус бальзамический – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • приправы;
  • любая свежая зелень;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Мякоть индейки тщательно промойте водой и высушите.
  2. Нарежьте индюшиное филе равноценными кусочками.  
  3. Измельченную мякоть выложите в отдельную глубокую емкость, добавьте приправы и бальзамический уксус, посолите.  
  4. Все ингредиенты тщательно помешайте и оставьте индейку для маринования примерно на полчаса.
  5. Кинзу, базилик, петрушку или укроп измельчите и добавьте в индюшиную мякоть.
  6. В перекрутку добавьте яйцо и лук.
  7. Сформируйте котлеты, для этого можно использовать немного манной крупы или панировочные сухари.
  8. В сотейник или на сковороду налейте подсолнечное масло.
  9. На разогретую сковороду выложите котлеты и обжарьте их до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  10. Рубленые котлеты подавайте как самостоятельное блюдо или вместе с любым гарниром.

Диетические индюшиные котлеты на пару

Приготовленные из индюшиного мяса паровые котлеты считаются диетическим блюдом. Кроме того, в них сохраняются все полезные свойства индейки. Готовить такие котлеты можно в пароварке, скороварке, на плите или в мультиварке. Время приготовления котлет на пару из мякоти индейки зависит от параметров кухонного прибора.

Котлеты из индейки на пару: рецепт

Состав:

  • индюшиная мякоть;
  • чесночные зубчики;
  • луковица;
  • сметана любой жирности – 5 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Подготовьте индюшиную мякоть так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Измельчите мясо индейки в мясорубке или блендере до однородной консистенции.
  3. Репчатый лук очистите и измельчите. Его можно также перекрутить в мясорубке.
  4. Выложите все компоненты, в том числе и сметану, в отдельную емкость.Фарш из индейки для котлет на пару
  5. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
  6. В мультиварочную емкость влейте немного очищенной воды.
  7. Сформируйте котлеты и выложите их на сетку, которая устанавливается в мультиварочную емкость.Котлеты на пару
  8. Задайте соответствующий программный режим и установите таймер на 40 минут.
  9. После подачи звукового сигнала вы можете оставить котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке, чтобы они настоялись.

Читайте также:

Индейка – очень сытное и весьма полезное мясо. Из мякоти этой птицы можно приготовить вкусные и сочные котлеты. Как известно, индюшиное мясо прекрасно сочетается с любыми овощами, поэтому многие хозяйки добавляют в фарш свежие томаты, огурцы, кабачки, баклажаны, картофель. Готовьте с удовольствием и балуйте своих домочадцев новыми блюдами! Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓