Котлеты из индейки в духовке: рецепты приготовления с сыром, кабачками и фисташками

Кулинария  Просмотров: 4929
Мне нравится

Котлеты из индейки в духовке – идеальное блюдо для всех, кто стремится к здоровому и диетическому питанию. К тому же приготовить их очень просто и быстро, а полезные свойства индейки невозможно переоценить. Рассмотрим самые популярные рецепты  вкусных и нежных котлеток из индейки.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке?

Как приготовить котлеты из индейки в духовке?

Сам принцип приготовления индюшиных котлеток мало чем отличается от куриных или говяжьих. Тем не менее нелишним будет вспомнить основные секреты этого блюда:

  • фарш лучше сделать самостоятельно, а если вы берете готовый продукт, то отдайте предпочтение перекрутке;
  • для придания котлеткам сочности и нежного вкуса добавьте в фарш немного молока;
  • чтобы фарш не получился слишком жидким, можно добавить в него сухари для панировки или просеянную муку;
  • перед запеканием в духовке котлетки можно обжарить, однако помните, что такое блюдо получится более калорийным;
  • выкладывая котлеты на противень, не забудьте смазать его растительным маслом.

Сочные индюшиные котлетки

Если вы хотите приготовить диетические котлеты из индейки в духовке, то предварительно их обжаривать не нужно. Некоторые хозяйки готовят такие котлетки с добавлением куриного фарша и майонеза. В общем, выбор за вами.

Сочные котлетки из индейки, запеченные в духовке

Состав:

  • 500 г индюшиного филе;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2-3 средние картофелины;
  • чесночные зубчики;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное (для смазывания противня).

Приготовление:

  1. Лук, чесночные зубчики и картофель очищаем, а индюшиное филе промываем и обсушиваем. Пропускаем лук, чесночные зубчики и мясо через мясорубку. Для приобретения фаршем более однородной консистенции повторите это действие 2 раза.Сочные котлетки из индейки, запеченные в духовке
  2. Картофель мелко натираем и выкладываем в фарш. На этом этапе его нужно посолить и приправить смесью перцев. Все тщательно перемешиваем.

    Сочные котлетки из индейки, запеченные в духовке
  3. Смазываем слегка руки маслом растительным и формируем котлетки. Выкладываем их на разделочную доску и помещаем в холодильник на полчасика.Сочные котлетки из индейки, запеченные в духовке
  4. По истечении указанного времени смазываем противень маслом растительным и выкладываем на него котлетки.
  5. Помещаем противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до температурной отметки 180-190 градусов.
  6. Запекаем их не менее получаса. Совет: по истечении 15 минут откройте духовку и налейте на противень немного кипятка. Это нехитрое действие позволит нашим котлеткам хорошо пропечься.

Котлеты с кабачками - блюдо для гурманов

Это блюдо для настоящих гурманов. Кабачки придают котлетам неповторимый вкус и сочность. А соус из лимонного сока и масла оливы не оставит никого равнодушным.  Предварительно их рекомендуется обжарить на сковороде, а уже потом запекать в духовом шкафу. Тех, кто придерживается диет, предупреждаем, что такие котлеты получаются достаточно калорийными и жирными.

Готовим индюшиные котлеты с кабачками

Состав:

  • 0,5 кг индюшиного фарша;
  • 1 средний кабачок;
  • 100 г сметаны либо майонеза;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • перья зеленого лука;
  • чесночные зубчики;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и смесь перцев.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Приготовление:

  1. Промываем и очищаем кабачок, а затем мелко его натираем.
  2. Перья зеленого лука также промываем и меленько нарезаем.
  3. Если у вас готовый фарш, его все равно лучше пропустить через мясорубку. Теперь выкладываем в фарш тертый кабачок, перья зеленого лука, вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. Вымешиваем фарш до однородности.Готовим индюшиные котлеты с кабачками
  4. Смазываем ручки маслом и формируем небольшие котлетки.Готовим индюшиные котлеты с кабачками
  5. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов, а в это время обжариваем котлетки на растительном масле с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.Готовим индюшиные котлеты с кабачками
  6. Противень застилаем бумагой пергаментной и выкладываем обжаренные котлетки. Отправляем их в духовку и запекаем на протяжении 7 минут.
  7. А пока готовим вкусный соус. Для этого смешиваем сметану, сок лимона, масло оливы и добавляем любимые специи по вкусу. Взбиваем соус венчиком либо блендером, пока он не станет однородным.
  8. Когда котлеты будут готовы, щедро поливаем их соусом и подаем к столу горячими с любым гарниром.

Духовые котлетки с сырной корочкой

Вариантов приготовления котлет из индейки с сыром довольно много. Самый простой способ – выложить тертый сыр на котлеты в конце процесса их запекания. Также можно добавить нарезанный кусочками или тертый сыр в фарш. Попробуйте, это блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.

Котлеты из индейки с сыром в духовке

Состав:

  • 500 г индюшиного фарша;
  • головка лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 100 г белого хлеба либо батона;
  • 100-150 г сыра любого сорта с нейтральным вкусом;
  • лук зеленый, соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и мелко натираем.Котлеты из индейки с сыром в духовке
  2. Теперь натираем сыр.Котлеты из индейки с сыром в духовке
  3. Лук репчатый перекручиваем вместе с чесночными зубчиками на мясорубке, а зеленые перышки мелко нарезаем.
  4. Хлеб подержим несколько минут в молоке либо воде, затем отожмем его и пропустим через мясорубку.
  5. В фарш выкладываем сыр, яйца, лук зеленый и репчатый, чесночные зубчики, хлеб. Приправляем по вкусу солью и смесью перцев. Вымешиваем фарш до однородного состояния.Котлеты из индейки с сыром в духовке
  6. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на противень, устланный пергаментом. При желании вы можете предварительно их обжарить. Сырые котлеты запекаем около 30-40 минут при температурной отметке 180 градусов, а обжаренные - 5-7 минут.
  7. К таким котлетам идеально подходит овощной гарнир.

Изысканные котлеты с фисташками

Настоящим деликатесом станут индюшиные котлетки с фисташками. Их можно смело включать в праздничное меню.

Изысканные котлеты из индейки с фисташками

Состав:

  • 0,5 кг индюшиного филе;
  • 60 г масла сливочного;
  • по ½ ч. л. кориандра и зиры (молотых);
  • 4 ст. л. фисташек измельченных;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Филе индейки промываем и перемалываем с помощью мясорубки.
  2. Выкладываем в филе измельченные фисташки, зиру и кориандр, размягченное масло сливочное. Приправляем фарш солью и смесью перцев и перемалываем его до однородности.Изысканные котлеты из индейки с фисташками
  3. Духовку нагреваем до 180 градусов. Формируем котлетки и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, а затем помещаем в духовой шкаф. Запекаем котлетки 35-40 минут.
  4. Такие котлеты можно подать с картофелем фри.

Читайте также:

Вот так просто и быстро можно приготовить нежные и сочные котлетки из индейки. Экспериментируйте, добавляя в фарш новые компоненты, например, помидоры, и каждый раз у вас будут получаться котлетки с разными вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓