Фунчоза по корейски

Кулинария  Просмотров: 11433
Мне нравится

Рисовая лапша имеет множество различных названий: тайская паста, белая вермишель, кристальные макароны. Она прекрасно сочетается с всевозможными ингредиентами, низкокалорийна и не вызывает аллергию. Лапша очень популярна в странах Азии, где из нее делают вкусный и полезный салат фунчозу.

Фунчоза по-корейски – одно из тех блюд, которые можно приготовить самостоятельно. Рецептов фунчозы существует множество. В салат можно добавлять морепродукты, птицу, мясо и овощи.

Фунчоза по корейски: рецепт

Фунчоза по корейски

Состав:

  1. Рисовая лапша – 1 пачка
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Чеснок – 2-3 зубчика
  4. Столовый уксус – 1 ч.л.
  5. Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст.л.
  6. Болгарский перец – 1 шт.
  7. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите рисовую лапшу: в кипящую воду опустите лапшу и варите в течение 7 минут. Пока рисовая лапша варится, можно подготовить овощи.
  • Почистите морковку и нарежьте ее тонкой соломкой. Для удобства можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски. Смешайте порезанную морковь с солью и дайте ей постоять 7 минут.
  • Вымойте болгарский перец и нарежьте его тонкой соломкой. Обжарьте болгарский перец на оливковом масле. Готовый перец уберите со сковороды ложкой, чтобы масло стекло.
  • Сваренную рисовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  • Смешайте лапшу с готовой морковью и добавьте раздавленный чеснок. Хорошо перемешайте.
  • К фунчозе по корейски добавьте болгарский перец, уксус, соль и молотый перец. Перемешайте.
  • Дайте фунчозе настояться, чтобы салат мог пропитаться. Готовую фунчозу можно подавать к столу.

Разноцветная фунчоза по корейски

Разноцветная фунчоза по корейски

Состав:

  1. Рисовая лапша – 3 пачки
  2. Болгарский перец разных цветов – 3 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Огурец – 2 шт.
  5. Чеснок – ½ головки
  6. Столовый уксус – 2 ч.л.
  7. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  8. Соевый соус – по вкусу
  9. Соль – по вкусу

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Приготовление:

  • Залейте рисовую лапшу холодной водой на 10 минут. Слейте воду и залейте лапшу кипятком на 5 минут.
  • Почистите и натрите морковку на терке для корейской моркови.
  • Нарежьте огурцы и болгарский перец тонкой соломкой.
  • Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и пожарьте на нем овощи. Только не перестарайтесь – овощи должны стать немного мягче, но не должны потерять своего яркого цвета.
  • Добавьте к овощам раздавленный чеснок.
  • Готовые овощи смешайте с готовой рисовой лапшой, добавьте соль, соевый соус и уксус.
  • Фунчоза по-корейски готова.

Фунчоза по корейски с мясом

Фунчоза по корейски с мясом

Состав:

  1. Рисовая лапша – 0,5 кг
  2. Куриная грудка – 300 г
  3. Зеленая редька – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт
  5. Болгарский перец (красный) – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Оливковое масло – для жарки
  8. Соевый соус – по вкусу
  9. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте курицу на мелкие кусочки и пожарьте на раскаленной сковородке на оливковом масле.
  • Почистите редьку и морковь, потрите овощи на терке для моркови по-корейски.
  • Сварите рисовую лапшу: в кипящую воду погрузите лапшу и в течение трех минут помешивайте ее, чтобы не склеилась. Лапша должна стать полупрозрачной. Откиньте лапшу через дуршлаг и ополосните в холодной воде. Чтобы лапша не была такой длинной, ее можно порезать кухонными ножницами.
  • Обжарьте на сковороде болгарский перец, морковь и редьку, добавив соль и раздавленный чеснок.
  • В глубокой миске смешайте все приготовленные ингредиенты и заправьте соевым соусом.
  • Фунчоза по-корейски готова!

Читайте также:

Фунчозу по-корейски не так уж сложно готовить. По желанию салат можно дополнить другими овощами, помидорами, например. Также можно добавить грибы. Если Вам нравится остренькое, можно добавить к фунчозе по-корейски острую аджику.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓