Маринованный перец в масле

Кулинария  Просмотров: 65793
Мне нравится

Маринованный перец может стать не просто дополнением к повседневному зимнему ужину или обеду, но и прекрасной закуской к праздничному столу. Это универсальное средство, которое способно пополнить запас витаминов и других полезных веществ в организме.

Консервированный перец поможет Вам сохранить в баночках на зиму вкус, аромат и пользу лета. Законсервировать его вовсе не сложно. Существует несколько рецептов маринованного перца в масле.

Маринованный болгарский перец в масле с перцем чили

Маринованный болгарский перец в масле с перцем чили

Состав:

  • Болгарский перец – 5 кг
  • Перец чили – 2 стручка
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Состав маринада:
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 0,5 л
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. без горки

Приготовление:

  1. Первое, что Вам необходимо сделать, – хорошенечко помыть перец и просушить его, выложив на тряпочку.
  2. Вырежьте у перца плодоножки и выньте семена, разрезав перец пополам (вдоль). Крупные половинки перцев разрежьте еще на 2 части, а мелкие можете оставить такого же размера.
  3. На огонь поставьте большую кастрюлю с водой. Пока вода нагревается, подготовьте банки объемом 0,5 л. Банки нужно помыть, простерилизовать, поставить на полотенце и накрыть стерилизованными крышками.
  4. Как только вода в кастрюле закипит, начинайте погружать в нее перец небольшими порциями. Как правило, после погружения перца, кипение воды прекращается, поэтому сделайте огонь немного больше. После того, как вода снова закипит, перец должен повариться в ней около 1-2 мин. Нужно чтобы он стал мягким, а не сварился.
  5. Перец из кастрюли нужно извлечь с помощью дуршлага и поместить его в отдельную посуду. По этой же схеме Вы должны подержать в кипятке все перцы.
  6. Укладываем перец в банки, предварительно положив в каждую по 3 горошинки черного перца. Если хотите добавить немного пикантности, используйте чеснок, нарезанный кусочками (1 зубчик). Кусочки перца нужно укладывать в банку как можно плотнее.
  7. Чили нужно разрезать так, чтобы количество кусочков совпадало с количеством банок. Удалите из него семена и разложите кусочки по одному в каждую банку.
  8. Теперь необходимо приготовить маринад для перцев. В кастрюлю налейте воды, добавьте туда растительное масло, мед, соль, 2-3 лавровых листа. Все это необходимо размешать, довести до кипения и помешивать, чтобы сахар, мед и соль полностью растворились. Затем в маринад нужно добавить уксус и дождаться, пока жидкость снова закипит. После закипания снимите маринад с огня и дайте ему постоять под крышкой в течение 5 мин.
  9. Разлейте маринад по банкам с перцем. Делать это нужно аккуратно, тонкой струйкой. Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться примерно на 10 мин после закипания. Следите за характером кипения воды в кастрюле, главное, чтобы она не попала под крышки.
  10. После стерилизации банки сразу же нужно закатать крышками, поставить вверх дном и укутать их одеялом или покрывалом. Они должны охладиться до комнатной температуры.

Болгарский перец, маринованный в масле

Болгарский перец, маринованный в масле

Состав:

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

  • Болгарский перец – 3 кг
  • Вода – 1,5 л
  • 9% уксус -0,5 ст.
  • Растительное масло (без запаха) – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крупная соль – 2 ст.л.
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

  1. Воду поставьте на сильный огонь, добавьте туда соль, сахар, специи и растительное масло. Все это необходимо прокипятить около 3 минут.
  2. Сделайте огонь потише и начинайте складывать порциями тщательно вымытый и нарезанный на полоски болгарский перец. Докладывать новую порцию нужно по мере того, как будет увариваться прошлая. Добавьте уксус и прокипятите все около 10 минут.
  3. Укладывайте перцы горячими в простерилизованные банки. Когда заготовки будут полностью сформированы, укутайте их и оставьте до полного остывания.

Острый маринованный перец в масле

Острый маринованный перец в масле

Состав:

  • Красный острый перец – 1,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 200 г
  • Мед – 50 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • 9% уксус – 200 мл

Приготовление:

  1. Перец тщательно вымойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой.
  2. При варке перца прижимайте его шумовкой для того, чтобы верхний слой перцев также был покрыт водой. Варите таким образом перцы около 10 минут.
  3. В процессе варки перец должен изменить цвет. После этого снимите перец с огня и разложите его по банкам.
  4. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль, мед. Поставьте эту воду на огонь и дайте ей закипеть. В закипевшую воду добавьте уксус и масло.
  5. Кипящим рассолом залейте перцы. Банки закатайте, переверните и накройте покрывалом. Так они должны стоять, пока не остынут.

Маринованный перец в масле: полезные советы

Болгарский перец – на редкость полезный овощ. Он содержит большую концентрацию витамина С, причем в сочетании с рутином. Поэтому болгарский перец – хорошее средство профилактики варикозного расширения вен. Эти два витамина способствуют снижению проницаемости стенок кровеносных сосудов. Витамин С и рутин используются для лечения различных инфекционных заболеваний. Сладкий перец противопоказан людям, страдающим тяжелой формой стенокардии  и нарушением сердечного ритма.

Кроме витаминов, в сладком перце содержится много минералов (кальций, калий, железо, фосфор, кремний, йод и магний). Однако в кожуре перца содержится грубая клетчатка, которая способна оказать негативное влияние на пищеварение людей, имеющих повышенную желудочную кислотность. Эфирные масла перца способны создать неприятности со здоровьем людям, страдающим проблемами с печенью и желчным пузырем. Количество провитамина А в красном и желтом сладком перце превосходит его количество в моркови.

Читайте также:

Сладкий перец – потрясающе вкусный и любимый многими овощ. Но при его употреблении стоит учитывать, что при всех полезных свойствах, он является достаточно сильным аллергеном. Употребляйте его в меру!

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓