Рецепт тирамису в домашних условиях

Кулинария  16 марта 2013. Просмотров: 8546
Мне нравится

Тирамису – это вкуснейший десерт с нежным вкусом сливок, впервые приготовленный 50 лет назад в одном из небольших ресторанов в Италии.

Классический тирамису совсем не сложен в приготовлении, и его может приготовить в домашних условиях даже начинающая хозяйка. Основными ингредиентами этого десерта считаются кофе эспрессо, десертное вино, бисквитное печенье, нежный сливочный сыр маскарпоне и яичные желтки. Сейчас существует несколько рецептов этого сладкого блюда с разными ингредиентами, но основные элементы остаются неизменными.    

Классический тирамису в домашних условиях

Для приготовления классического рецепта тирамису Вам понадобится 37 мин.

Как приготовить классический тирамису в домашних условиях?

Состав:

  1. Сливочный сыр маскарпоне – 0,5 кг
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Сливки 30% - 1 чашка
  4. Желтки куриных яиц – 4 шт.
  5. Какао-порошок – 1 ч. л.
  6. Бисквитное печенье – 26 шт.
  7. Свежезаваренное эспрессо – 0,5 чашки
  8. Десертное вино – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Для начала начните с приготовления итальянского десерта сабайон, не менее знаменитого, чем тирамису. Разбейте яйца и отделите желтки от белков, затем желтки поместите в огнеупорную посуду.
  • Желтки взбейте в пену, насыпьте в них половину приготовленного сахара и размешайте всё при помощи венчика.
  • Миску с желтками поставьте на водную баню и продолжайте взбивать. Вода не должна закипеть, иначе желтки свернутся, постарайтесь поддерживать температуру в пределах 600С. Дождитесь, когда масса загустеет, и добавьте немного креплённого десертного вина.
  • Оставьте сабайон охлаждаться и взбейте сливки. После выключения миксера сливки не должны упасть.
  • В другую миску положите оставшийся сахар, влейте вино и положите сыр, затем взбейте, чтобы получилась кремовая однородная масса.
  • Теперь добавьте к сыру сабайон и мешайте тесто кулинарной лопаткой. Добавьте сливки и снизу вверх аккуратно перемешивайте массу лопаткой, пока не получится крем равномерного бледно-жёлтого цвета.
  • Приготовьте эспрессо и поставьте его охлаждаться.
  • Теперь налейте остывшее эспрессо в миску и окунайте туда печенье. Оно должно пропитаться, но не размокнуть. Разделите печенье на две части. Уложите первую часть и нанесите на неё лопаткой крем, затем сверху положите второй слой. Покройте его кремом и разровняйте поверхность.
  • С помощью ситечка посыпьте на тирамису какао. Из шоколада сделайте стружку и уложите её сверху тирамису. Готовое тирамису уберите в холодильник на 4 ч.     

Как быстро приготовить тирамису в домашних условиях?

Приготовление тирамису не занимает много времени, но если необходимо приготовить его немного быстрее, можно воспользоваться простым рецептом.

Как быстро приготовить тирамису в домашних условиях?

Состав:

  1. Бисквитное печенье «Савоярди» - 300 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Сыр маскарпоне – 400 г
  5. Какао-порошок -1 ч. л.
  6. Десертное вино – 100 мл
  7. Кофе – 300 мл

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков и взбейте со 100 г сахара, пока не исчезнут крупинки. Насыпьте туда же сыр и перемешайте всё деревянной ложкой.
  • Отдельно взбейте до состояния крепкой пены белки. Добавьте их к желтковой массе и осторожно перемешайте.
  • Теперь приготовьте крепкий эспрессо. Перелейте в широкую посуду и поставьте остужаться. Добавьте 3 ст. л. вина.
  • Возьмите блюдо прямоугольной формы средней глубины. Опустите палочки печенья в кофе и уложите на блюдо. Как только заполните блюдо, полейте печенье кремом.
  • Крем разровняйте и снова уложите второй слой печенья, вымоченный в кофе, и залейте сверху оставшимся кремом.
  • На 2 ч уберите в холодильник, накрыв специальной плёнкой.    
  • Перед подачей на стол посыпьте тирамису какао с помощью сита.

Рецепт низкокалорийного тирамису в домашних условиях

Если тирамису для Вас слишком калориен, то его можно приготовить из творога, заменив им сыр.

Низкокалорийный тирамису в домашних условиях

Состав:

  1. Бисквитные палочки – 300 г
  2. Ванилин – 2 пакетика
  3. Кофе – 300 г
  4. Творожная масса – 100 г
  5. Коньяк или ром – 1 ст. л.
  6. Шоколад и какао-порошок – 30 г

Приготовление:

  • Взбейте творог блендером, если он густой, добавьте сметану. Затем насыпьте сахар и ванилин по вкусу. Крем готов.
  • Сварите кофе без сахара и налейте немного коньяка. 
  • Нанесите крем на дно прямоугольной формы тонким слоем. Обмакните палочки в охлаждённый кофе и уложите вниз смоченной стороной.
  • Уложите первый слой и покройте слоем крема, затем уложите второй слой палочек. Укладывайте палочки в такое количество слоёв, сколько позволит высота формы. Нанесите на последний слой палочек крем, посыпьте натёртым шоколадом и какао.
  • Уберите тирамису на 3 ч в холодильник. 

Рецепт необычного тирамису  в домашних условиях

Несмотря на большую популярность классического тирамису, некоторые умелицы немного разнообразили его, добавив дополнительные ингредиенты. При этом тирамису не потерял своего привычного вкуса, но стал немного интереснее.

Рецепт необычного тирамису  в домашних условиях

Состав:

  1. Сахар – 100 г
  2. Печенье – бисквит «Юбилейное» - 300 г
  3. Какао-порошок - 1 ч. л.
  4. Сливочный сыр – 500 г
  5. Фрукты - по вкусу
  6. Яйца – 4 шт.
  7. Кофе – 2 ч. л.
  8. Вода – 200 мл

Приготовление:

  • Первоначально приготовьте крем. Для этого отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар и разотрите их. К ним положите сыр и всё тщательно перемешайте.
  • Белки взбейте в пену с помощью миксера.  
  • Пену из белков влейте в желтки с сыром и перемешайте.
  • Приготовьте кофе и остудите его.
  • Окуните в кофе бисквитное печенье, но делайте это быстро, чтобы оно не размокло.
  • После этого уложите печенье на блюдо. Положите сверху на печенье половину крема.
  • Нарежьте выбранные фрукты на кусочки. Уложите их сверху крема.
  • Затем положите сверху вторую часть печенья. На неё выложите оставшуюся часть крема.
  • Крем разровняйте и поставьте готовое тирамису на 6 ч в холодильник.
  • Достав из холодильника, посыпьте тирамису через сито какао. 

Прекрасный итальянский десерт тирамису, завоевавший множество поклонников, можно приготовить и в домашних условиях. Его приготовление не займёт много времени, а ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете. При желании его ингредиенты можно немного заменить, если Вы хотите приготовить низкокалорийное тирамису или с фруктовым вкусом.

Тирамису, сделанное своими руками, порадует не только Ваших близких, но и станет прекрасным угощением для гостей. О секретах приготовления этого нежного десерта Вы узнаете из статьи Как готовить тирамису?. Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru- Юлия

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓