Торт «Рафаэлло» - мягкий и очень вкусный десерт. Пошаговые рецепты и полезные советы

Кулинария  11 марта 2017. Просмотров: 1235
Мне нравится

Торт «Рафаэлло» - мягкий и очень вкусный десерт, который легко приготовить и дома. Бисквитные, творожные или песочные коржи, заварной, сметанный или сливочный крем – можно выбрать рецепт на любой вкус. А главный секрет этого тортика – кокосовая стружка. Такой десерт можно приготовить и без выпечки. Попробуем?

Изысканное лакомство с сыром «Маскарпоне»

Итак, сегодня мы научимся готовить в домашних условиях торт «Рафаэлло». Рецепт с фото пошагово поможет вам создать настоящий кондитерский шедевр. Изысканный вкус лакомству придает сыр «Маскарпоне» и, конечно же, конфетки «Рафаэлло».

Торт «Рафаэлло» - мягкий и очень вкусный десерт

Состав:

  • 6 яиц;
  • 130 г сахарного песка;
  • 150 г просеянной муки;
  • 1 б. сгущенки;
  • 0,5 кг сыра «Маскарпоне»;
  • по вкусу стружка кокосовая;
  • 2-3 вафли;
  • 8 конфеток «Рафаэлло».

Хозяюшкам на заметку! Если у вас нет времени на выпечку коржей, купите готовую бисквитную основу!

Приготовление:

  1. Сначала соединим яйца с сахарным песком.Сначала соединим яйца с сахарным песком
  2. Не ленимся и взбиваем полученную массу, пока не увидим, что она увеличилась в 2-3 раза.взбиваем полученную массу, пока не увидим, что она увеличилась в 2-3 раза
  3. Теперь небольшими порциями введем просеянную муку и перемешаем.
  4. Выливаем основу для бисквита в форму из силикона, предварительно смазанную маслом сливочным, и отправляем в жарочный шкаф.
  5. Выпекаем бисквит на протяжении сорока минут при температурном пороге в 180 градусов.
  6. Готовую бисквитную основу для торта остужаем и разрезаем на две равные части.

    бисквитную основу для торта остужаем и разрезаем
  7. Для приготовления крема нам нужно взбить сгущенку. Лучше это делать блендером либо миксером.Для приготовления крема нам нужно взбить сгущенку
  8. Соединяем сгущенное молоко с сыром и взбиваем до однородности.Соединяем сгущенное молоко с сыром и взбиваем
  9. Вафли перемалываем в крошку блендером.
  10. Первый корж щедро смазываем молочно-сырным кремом, затем посыпаем сначала вафельной крошкой, а сверху кокосовой стружкой.Первый корж щедро смазываем молочно-сырным кремом
  11. Накрываем десерт вторым бисквитом, смазываем кремом сверху и по бокам, посыпаем стружкой кокосовой.
  12. Украшаем торт конфетками «Рафаэлло». Настаиваем его пару часов в холодильнике и можем снимать пробу.

Совет! Дополнить вкус торта можно измельченными орешками.

Торт «Рафаэлло» с творогом: пошаговый рецепт с фото

Необыкновенным на вкус получается торт «Рафаэлло» с творожным бисквитом. Он готовится на основе простых продуктов, которые всегда найдутся на вашей кухне. Творог лучше использовать с жировой долей в 5%.

Торт «Рафаэлло» с творогом: пошаговый рецепт

Состав:

  • 4 яйца;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 200 г творога;
  • 5 г соды пищевой;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. молока;
  • 3-4 ст. л. стружки кокосовой;
  • 100 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Соединим 2 яйца с 1 ст. сахарного песка и взобьем до пышной пены.
  2. Творог перетрем через сито и добавим в яично-сахарную смесь.
  3. Соду предварительно погасим и вместе с солью добавим в творожную основу.
  4. Взобьем миксером либо блендером полученную массу.
  5. Теперь вводим просеянную муку. Внимание: добавляем ее небольшими порциями, одновременно вымешивая массу.
  6. Когда видим, что миксер либо блендер не справляется с поставленной задачей, продолжаем месить основу руками. Наша цель – мягкое тесто, которое не липнет к рукам.мягкое тесто, которое не липнет к рукам
  7. Делим творожную основу на семь частей, скатываем их в шарики и отправляем в холодильник на один часик.Делим творожную основу на семь частей
  8. А пока сделаем крем: 2 яйца взобьем с оставшимся сахарным песком.
  9. Введем молоко и снова хорошенько взобьем смесь.
  10. Добавим пару ложек просеянной муки, перемешаем и поставим крем на плиту.
  11. На маленьком уровне конфорки варим наш крем, непрерывно помешивая.
  12. Когда масса закипит, выключаем плиту.
  13. Выложим в молочную массу масло сливочное, размешаем и оставим крем остывать.
  14. Достаем творожные шарики и каждый раскатываем в нетолстый пласт. Совет: делать это лучше на фольге, чтобы потом вместе с ней перенести коржи на противень.
  15. Запекаем коржи по 4-5 минут при температурном пороге в 200°.
  16. «Собираем» десерт: поочередно смазываем коржи кремом, а последний посыпаем стружкой кокосовой.
  17. Осталось только настоять тортик в холодильнике и можно лакомиться им.

Вкусный тортик без выпечки

Обязательно попробуйте десерт на основе пряников и конфет «Рафаэлло». Готовится он быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Рецепт крема для этого торта «Рафаэлло» не предполагает добавления сахарного песка, поскольку остальные ингредиенты и так дадут достаточно сладости.

Рецепт крема для этого торта «Рафаэлло»

Состав:

  • 0,6 кг шоколадных пряников и с начинкой;
  • 700 мл сметаны;
  • 4 банана;
  • 100 г стружки кокосовой;
  • 15 конфеток «Рафаэлло».

Внимание! Крем для этого десерта готовится на сметанной основе. Выбирайте густую сметану с высоким процентом жирности.

Приготовление:

  1. Разрежем каждый шоколадный пряник на две части вдоль.
  2. Формируем из части пряников первый слой десерта: раскладываем их на блюдо, стараясь не оставлять между кусочками много места.Формируем из части пряников первый слой десерта
  3. Сметану и кокосовую стружку нужно разделить на четыре равные части.
  4. Смазываем пряничный слой первой частью сметаны и посыпаем стружкой кокосовой.
  5. Бананы очистим и нарежем кружочками. Распределяем часть бананов поверх стружки.Распределяем часть бананов поверх стружки
  6. Смажем фрукты сметаной и посыплем кокосовой стружкой.
  7. Далее выложим слой из половинок пряников с наполнителем.выложим слой из половинок пряников с наполнителем
  8. Повторим все слои в указанном порядке.
  9. Последний слой тоже смажем сметаной и посыплем стружкой.Последний слой тоже смажем сметаной и посыплем стружкой
  10. Украсим десерт конфетками «Рафаэлло» и выдержим в холодильнике не менее двенадцати часов. Готово!

«Вкусные» секреты:

  • Если до использования крем успел остыть, его можно разогреть на водяной бане.
  • Чтобы проверить, готов ли бисквит, проколите деревянной зубочисткой тесто: если она останется сухой, значит, корж можно вынимать.
  • Кокосовый торт «Рафаэлло» готовится из продуктов, имеющих приблизительно одинаковую температуру, равную комнатной отметке. Заранее выньте все продукты из холодильной камеры.
  • Чтобы тортик получился ярким и красочным, используйте стружку кокосовую разных оттенков.
  • Бисквитные коржи можно перед нанесением крема пропитать сиропом.
  • Для украшения десерта используют ягоды и кусочки фруктов, измельченные орешки и кондитерские присыпки.

Читайте также:

Торт «Рафаэлло» завоевал сердце уже не одного сладкоежки. Разнообразие его рецептов позволяет каждый раз баловать своих близких десертами с новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓