Торт «Рафаэлло» - мягкий и очень вкусный десерт. Пошаговые рецепты и полезные советы

Кулинария  Просмотров: 1834
Мне нравится

Торт «Рафаэлло» - мягкий и очень вкусный десерт, который легко приготовить и дома. Бисквитные, творожные или песочные коржи, заварной, сметанный или сливочный крем – можно выбрать рецепт на любой вкус. А главный секрет этого тортика – кокосовая стружка. Такой десерт можно приготовить и без выпечки. Попробуем?

Изысканное лакомство с сыром «Маскарпоне»

Итак, сегодня мы научимся готовить в домашних условиях торт «Рафаэлло». Рецепт с фото пошагово поможет вам создать настоящий кондитерский шедевр. Изысканный вкус лакомству придает сыр «Маскарпоне» и, конечно же, конфетки «Рафаэлло».

Торт «Рафаэлло» - мягкий и очень вкусный десерт

Состав:

  • 6 яиц;
  • 130 г сахарного песка;
  • 150 г просеянной муки;
  • 1 б. сгущенки;
  • 0,5 кг сыра «Маскарпоне»;
  • по вкусу стружка кокосовая;
  • 2-3 вафли;
  • 8 конфеток «Рафаэлло».

Хозяюшкам на заметку! Если у вас нет времени на выпечку коржей, купите готовую бисквитную основу!

Приготовление:

  1. Сначала соединим яйца с сахарным песком.Сначала соединим яйца с сахарным песком
  2. Не ленимся и взбиваем полученную массу, пока не увидим, что она увеличилась в 2-3 раза.взбиваем полученную массу, пока не увидим, что она увеличилась в 2-3 раза
  3. Теперь небольшими порциями введем просеянную муку и перемешаем.
  4. Выливаем основу для бисквита в форму из силикона, предварительно смазанную маслом сливочным, и отправляем в жарочный шкаф.
  5. Выпекаем бисквит на протяжении сорока минут при температурном пороге в 180 градусов.
  6. Готовую бисквитную основу для торта остужаем и разрезаем на две равные части.

    бисквитную основу для торта остужаем и разрезаем
  7. Для приготовления крема нам нужно взбить сгущенку. Лучше это делать блендером либо миксером.Для приготовления крема нам нужно взбить сгущенку
  8. Соединяем сгущенное молоко с сыром и взбиваем до однородности.Соединяем сгущенное молоко с сыром и взбиваем
  9. Вафли перемалываем в крошку блендером.
  10. Первый корж щедро смазываем молочно-сырным кремом, затем посыпаем сначала вафельной крошкой, а сверху кокосовой стружкой.Первый корж щедро смазываем молочно-сырным кремом
  11. Накрываем десерт вторым бисквитом, смазываем кремом сверху и по бокам, посыпаем стружкой кокосовой.
  12. Украшаем торт конфетками «Рафаэлло». Настаиваем его пару часов в холодильнике и можем снимать пробу.

Совет! Дополнить вкус торта можно измельченными орешками.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Торт «Рафаэлло» с творогом: пошаговый рецепт с фото

Необыкновенным на вкус получается торт «Рафаэлло» с творожным бисквитом. Он готовится на основе простых продуктов, которые всегда найдутся на вашей кухне. Творог лучше использовать с жировой долей в 5%.

Торт «Рафаэлло» с творогом: пошаговый рецепт

Состав:

  • 4 яйца;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 200 г творога;
  • 5 г соды пищевой;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. молока;
  • 3-4 ст. л. стружки кокосовой;
  • 100 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Соединим 2 яйца с 1 ст. сахарного песка и взобьем до пышной пены.
  2. Творог перетрем через сито и добавим в яично-сахарную смесь.
  3. Соду предварительно погасим и вместе с солью добавим в творожную основу.
  4. Взобьем миксером либо блендером полученную массу.
  5. Теперь вводим просеянную муку. Внимание: добавляем ее небольшими порциями, одновременно вымешивая массу.
  6. Когда видим, что миксер либо блендер не справляется с поставленной задачей, продолжаем месить основу руками. Наша цель – мягкое тесто, которое не липнет к рукам.мягкое тесто, которое не липнет к рукам
  7. Делим творожную основу на семь частей, скатываем их в шарики и отправляем в холодильник на один часик.Делим творожную основу на семь частей
  8. А пока сделаем крем: 2 яйца взобьем с оставшимся сахарным песком.
  9. Введем молоко и снова хорошенько взобьем смесь.
  10. Добавим пару ложек просеянной муки, перемешаем и поставим крем на плиту.
  11. На маленьком уровне конфорки варим наш крем, непрерывно помешивая.
  12. Когда масса закипит, выключаем плиту.
  13. Выложим в молочную массу масло сливочное, размешаем и оставим крем остывать.
  14. Достаем творожные шарики и каждый раскатываем в нетолстый пласт. Совет: делать это лучше на фольге, чтобы потом вместе с ней перенести коржи на противень.
  15. Запекаем коржи по 4-5 минут при температурном пороге в 200°.
  16. «Собираем» десерт: поочередно смазываем коржи кремом, а последний посыпаем стружкой кокосовой.
  17. Осталось только настоять тортик в холодильнике и можно лакомиться им.

Вкусный тортик без выпечки

Обязательно попробуйте десерт на основе пряников и конфет «Рафаэлло». Готовится он быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Рецепт крема для этого торта «Рафаэлло» не предполагает добавления сахарного песка, поскольку остальные ингредиенты и так дадут достаточно сладости.

Рецепт крема для этого торта «Рафаэлло»

Состав:

  • 0,6 кг шоколадных пряников и с начинкой;
  • 700 мл сметаны;
  • 4 банана;
  • 100 г стружки кокосовой;
  • 15 конфеток «Рафаэлло».

Внимание! Крем для этого десерта готовится на сметанной основе. Выбирайте густую сметану с высоким процентом жирности.

Приготовление:

  1. Разрежем каждый шоколадный пряник на две части вдоль.
  2. Формируем из части пряников первый слой десерта: раскладываем их на блюдо, стараясь не оставлять между кусочками много места.Формируем из части пряников первый слой десерта
  3. Сметану и кокосовую стружку нужно разделить на четыре равные части.
  4. Смазываем пряничный слой первой частью сметаны и посыпаем стружкой кокосовой.
  5. Бананы очистим и нарежем кружочками. Распределяем часть бананов поверх стружки.Распределяем часть бананов поверх стружки
  6. Смажем фрукты сметаной и посыплем кокосовой стружкой.
  7. Далее выложим слой из половинок пряников с наполнителем.выложим слой из половинок пряников с наполнителем
  8. Повторим все слои в указанном порядке.
  9. Последний слой тоже смажем сметаной и посыплем стружкой.Последний слой тоже смажем сметаной и посыплем стружкой
  10. Украсим десерт конфетками «Рафаэлло» и выдержим в холодильнике не менее двенадцати часов. Готово!

«Вкусные» секреты:

  • Если до использования крем успел остыть, его можно разогреть на водяной бане.
  • Чтобы проверить, готов ли бисквит, проколите деревянной зубочисткой тесто: если она останется сухой, значит, корж можно вынимать.
  • Кокосовый торт «Рафаэлло» готовится из продуктов, имеющих приблизительно одинаковую температуру, равную комнатной отметке. Заранее выньте все продукты из холодильной камеры.
  • Чтобы тортик получился ярким и красочным, используйте стружку кокосовую разных оттенков.
  • Бисквитные коржи можно перед нанесением крема пропитать сиропом.
  • Для украшения десерта используют ягоды и кусочки фруктов, измельченные орешки и кондитерские присыпки.

Читайте также:

Торт «Рафаэлло» завоевал сердце уже не одного сладкоежки. Разнообразие его рецептов позволяет каждый раз баловать своих близких десертами с новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓