Из чего делают халву?

Кулинария  Просмотров: 13268
Мне нравится

Большинство людей, обожающих данную восточную сладость — халву, никогда не задумываются о том, из чего ее делают. Для них главное, что она очень вкусная. Но, между тем, есть люди, которые все-таки задаются вопросом, из чего же производят халву. 

Состав халвы

Трудно ответить на этот вопрос однозначно. Это связано с тем, что существует большое количество разновидностей этой сладости, и в каждом виде свои ингредиенты.

 

 

  • Есть  два неизменных компонента, которые будут присутствовать в любом виде халвы, - это орехи, которые измельчают до состояния пудры и сахар.
  • И как становится понятным из названия, подсолнечную халву производят из семян подсолнечника, арахисовую халву — из арахиса, кунжутную — из кунжута, и так далее.
  • Ученые, тщательно протестировав и проанализировав состав халвы, пришли к ошеломляющему выводу. Оказывается, в халве меньшее содержание сахара, чем в конфетах. В этой восточной сладости содержится 30% сахара от всего состава, тогда как в конфетах — все 80%!
  • Халву рекомендуют к употреблению и пожилым людям, так как, благодаря ее свойствам, она оказывает благоприятное воздействие на организм.

Из чего делают халву на производстве?

Изготавливая халву в больших количествах, кондитерские фабрики тщательно соблюдают рецептуру. В состав этой восточной сладости обязательно входят какие-либо орехи или семечки. Помимо этого, в составе обязательна карамельная составляющая (это либо сахар, либо патока), яичный желток либо другой пенообразователь. Некоторые производители добавляют в халву ароматизаторы, красители и консерванты.

Как сделать халву в домашних условиях?

Рецепт приготовления халвы настолько прост, что не потребует от вас никакой особой сноровки! И если вы сомневались, что можно приготовить халву дома, то теперь ваши сомнения развеятся! Понадобятся вам самые простые и доступные ингредиенты, которые вы найдете в любом супермаркете. Это орехи, семена кунжута или семена подсолнечника. Кроме того, понадобится сахар или мед. Халва с медом будет еще полезнее, чем на сахаре!

В этой статье мы приведем один из рецептов приготовления халвы в домашних условиях. Попробуем приготовить арахисовую халву.

Арахисовая халва в домашних условиях

Состав:

  1. Арахис — 1 ст.
  2. Мука — 2/3 ст.
  3. Сахар — ½ ст.
  4. Ванилин — ½ пак.
  5. Вода — 2 ст. л.
  6. Сливочное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Для начала займемся арахисом. Его следует измельчить. Сделать это можно с помощью кофемолки или блендера.
  • Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Внимательно следим, чтобы она не пригорела. Если, все же, такое произошло, возьмите новую порцию муки, иначе ваша халва будет горчить и отдавать запахом гари.
  • Когда орехи и мука готовы, смешиваем их, добавляем в смесь сливочное масло.
  • В отдельной емкости мы делаем карамель. Для этого, всыпаем в нее сахар и вливаем воду. И варим на медленном огне, до золотистого цвета, тщательно помешивая.
  • После того, как карамель готова, смешиваем ее с остальными ингредиентами. Остужаем, и можно пробовать!

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Основной ингредиент этого рецепта — арахис, можно изменить. Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте приготовить халву с семенами подсолнечника, миндалем или фисташками.

 

 

 

  • Другие рецепты халвы ищите в статье Халва в домашних условиях.
  • Для большего разнообразия вкуса вы можете изготовить халву, используя сразу несколько видов орехов. Таким образом, получится еще более насыщенный и интересный вкус.
  • В процессе приготовления халвы, вы можете дополнительно ввести в ее состав изюм или цукаты. Получится необычная халва.
  • Можно помимо измельченных орехов, добавить в халву и цельные орешки. Тогда ореховый вкус халвы станет еще более насыщенным!

Тем, кто постится, будет интересно узнать, можно ли употреблять халву в пост. Об этом - тут.

Читайте также:

Теперь вы знаете, из чего делают халву, а также, научились ее готовить сами. Не поленитесь попробовать рецепт приготовления халвы в домашних условиях, ведь, что бы там ни говорили, халва собственного изготовления гораздо полезнее фабричной!

Приятного аппетита!

 

Специально для LadySpecial.ru- Виталина

 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓