Как сварить яйцо в мешочек? Сколько времени уйдет на его приготовление?

Похудение  Просмотров: 1881
Мне нравится

Куриные яйца входят в состав многих блюд. Еще наши мамы и бабушки утверждали, что такой продукт обязательно должен быть в рационе, поскольку в нем содержатся витамины и натуральный белок. Приготовить яйца в чистом виде можно по-разному. Сегодня нам предстоит выяснить, как сварить яйцо в мешочек. 

Интересные факты о яйцах

Как мы привыкли готовить куриные яйца? Разнообразие вариантов просто радует. Их можно отварить вкрутую, всмятку, сделать яичницу, омлет. А вы когда-нибудь готовили яйца в мешочек?

сварить яйцо в мешочек

Прежде чем мы выясним, как сварить яйцо в мешочек, и четко определим время термической обработки, давайте разберемся, в чем же его особенность? По своему внешнему виду такие отварные яйца очень напоминают продукт, приготовленный всмятку. Однако нужно четко видеть грань между ними, а именно консистенцию белковой массы. В яйцах в мешочек белок более густоват, чем в продукте, сваренном всмятку. Желток находится внутри белковой массы.

Яйцо в мешочек можно подавать в виде отдельного блюда или добавлять в салаты. Сколько же варить такие яйца? Мнения профессиональных кулинаров в этом вопросе разделились. Во-первых, они считают, что длительность термической обработки зависит от количества и размера яиц, во-вторых, от способа приготовления.

Давайте ознакомимся с рядом интересных фактов, узнав которые вы больше не захотите варить куриные яйца по-другому:

  • Предварительно куриные яйца мы достаем из холодильной камеры. Они должны достичь отметки комнатной температуры.
  • Всегда опускаем яйца в хорошо кипящую воду.
  • Чтобы они не лопнули, во-первых, воду нужно посолить, а во-вторых, яйца предварительно следует промыть теплой водой.
  • Яйцо в мешочек можно сварить, используя специальную посуду – кодлер. Правда, известна она далеко не всем, а широкое применение получила только на американском континенте.
  • Для варки яиц в мешочек можно использовать обычную кастрюлю, пленку для пищевых продуктов.
  • Для упрощения задачи отварите яйца в скорлупе.
  • Длительность термической обработки составляет 4-5 минут после закипания воды.
  • Обратите внимание, что консистенция белковой массы должна быть гуще, нежели желтка.
  • Если вы варите яйца без скорлупы, тогда можно сразу добавлять соль, пряности, специи, сыр и даже измельченную зелень.

Кулинарный опыт американских шеф-поваров

Итак, мы с вами уже выяснили, сколько варить яйцо в мешочек после закипания. Если вы хотите удивить своих гостей не только вкусным и изысканным блюдом, но и его оригинальным украшением, тогда этот рецепт для вас. Разумеется, что варить яйца в кодлере намного проще. Эта посуда представляет собой небольшую емкость с закручивающейся крышкой. Как правило, кодлеры изготавливают из стекла или фарфора.

Перед тем как вбить яйцо в емкость, ее стенки рекомендуется смазывать сливочным маслом - так мы сможем максимально сохранить первозданную текстуру белка и придать продукту изысканный аромат и мягкий вкус. Современные технологии подарили нам всемирную паутину. Как известно, посредством глобальной сети можно приобрести даже дефицитную в нашей стране посуду. 

сварить яйцо в мешочек

Состав:

  • куриные яйца;
  • сливочное масло;
  • соль, пряности, зелень и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Примерно за полчаса до приготовления мы достаем яйца из холодильной камеры. Их температура должна равняться комнатной отметке.Как сварить яйцо в мешочек
  2. В широкую толстостенную емкость наливаем воду так, чтобы ее уровень не превышал 3 см.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до состояния кипения.Как сварить яйцо в мешочек
  4. Чтобы кодлер не скользил, дно кастрюли можно предварительно застелить тканевым полотенцем.
  5. Тщательно смазываем стенки и крышку кодлера сливочным размягченным маслом.   Как сварить яйцо в мешочек
  6. Теперь вбиваем куриные яйца в кодлер. При желании можем сразу добавить соль, зелень, кусочки бекона или сыр.

    Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
    Читать подробнее

    Как сварить яйцо в мешочек
  7. Плотно закрываем крышку кодлера.Как сварить яйцо в мешочек
  8. Перемещаем кодлер в хорошо кипящую воду. Варим яйца в мешочек в течение 4-5 минут. Как сварить яйцо в мешочек
  9. По истечении положенного времени аккуратно извлекаем кодлер из воды и открываем крышку.Как сварить яйцо в мешочек
  10. Отварное яйцо можно подавать к столу в той же посуде или выложить на плоское блюдо.Как сварить яйцо в мешочек

Идем в ногу со временем

Многие хозяйки, отведав однажды такое блюдо в ресторане, тут же стремятся воспроизвести его в домашних условиях. Почему бы и нет? Тем более что готовить яйца в мешочек мы будем без использования воды в микроволновой печи. К счастью, 21 век подарил нам технологии, которые значительно облегчают участь женщин на кулинарном поприще. Обратите внимание, что готовить описываемое блюдо в СВЧ-печи нужно при максимальной мощности. Также вам заранее следует запастись льдом.  

 яйцо в мешочек

Состав:

  • куриные яйца;
  • лед.

Приготовление:

  1. Подготавливаем яйца так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. В отдельный контейнер выкладываем лед.
  3. За неимением такового можно использовать очень холодную воду.Как сварить яйцо в мешочек
  4. В специальный контейнер разбиваем куриные яйца.Как сварить яйцо в мешочек
  5. Отправляем яйца в СВЧ-печь в открытой посуде и готовим на максимальной мощности в течение 15 секунд.

    Как сварить яйцо в мешочек
  6. Ровно через 15 секунд перемещаем блюдо с приготовленными яйцами в контейнер со льдом и оставляем в таком виде на несколько минут.
  7. Теперь яйца в мешочек можно подавать к столу.Как сварить яйцо в мешочек

Читайте также:

Если вы хотите удивить домочадцев и устроить настоящий пир, попробуйте сварить яйца в мешочек. Это очень полезно, вкусно и оригинально. Главное - четко понимать, какая консистенция должна быть у белка. Если у вас нет кодлера или микроволновой печи, отварите яйца в скорлупе, учитывая все вышеуказанные кулинарные нюансы. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓