Как сварить яйцо в мешочек? Сколько времени уйдет на его приготовление?
Куриные яйца входят в состав многих блюд. Еще наши мамы и бабушки утверждали, что такой продукт обязательно должен быть в рационе, поскольку в нем содержатся витамины и натуральный белок. Приготовить яйца в чистом виде можно по-разному. Сегодня нам предстоит выяснить, как сварить яйцо в мешочек.
Интересные факты о яйцах
Как мы привыкли готовить куриные яйца? Разнообразие вариантов просто радует. Их можно отварить вкрутую, всмятку, сделать яичницу, омлет. А вы когда-нибудь готовили яйца в мешочек?
Прежде чем мы выясним, как сварить яйцо в мешочек, и четко определим время термической обработки, давайте разберемся, в чем же его особенность? По своему внешнему виду такие отварные яйца очень напоминают продукт, приготовленный всмятку. Однако нужно четко видеть грань между ними, а именно консистенцию белковой массы. В яйцах в мешочек белок более густоват, чем в продукте, сваренном всмятку. Желток находится внутри белковой массы.
Яйцо в мешочек можно подавать в виде отдельного блюда или добавлять в салаты. Сколько же варить такие яйца? Мнения профессиональных кулинаров в этом вопросе разделились. Во-первых, они считают, что длительность термической обработки зависит от количества и размера яиц, во-вторых, от способа приготовления.
Давайте ознакомимся с рядом интересных фактов, узнав которые вы больше не захотите варить куриные яйца по-другому:
- Предварительно куриные яйца мы достаем из холодильной камеры. Они должны достичь отметки комнатной температуры.
- Всегда опускаем яйца в хорошо кипящую воду.
- Чтобы они не лопнули, во-первых, воду нужно посолить, а во-вторых, яйца предварительно следует промыть теплой водой.
- Яйцо в мешочек можно сварить, используя специальную посуду – кодлер. Правда, известна она далеко не всем, а широкое применение получила только на американском континенте.
- Для варки яиц в мешочек можно использовать обычную кастрюлю, пленку для пищевых продуктов.
- Для упрощения задачи отварите яйца в скорлупе.
- Длительность термической обработки составляет 4-5 минут после закипания воды.
- Обратите внимание, что консистенция белковой массы должна быть гуще, нежели желтка.
- Если вы варите яйца без скорлупы, тогда можно сразу добавлять соль, пряности, специи, сыр и даже измельченную зелень.
Кулинарный опыт американских шеф-поваров
Итак, мы с вами уже выяснили, сколько варить яйцо в мешочек после закипания. Если вы хотите удивить своих гостей не только вкусным и изысканным блюдом, но и его оригинальным украшением, тогда этот рецепт для вас. Разумеется, что варить яйца в кодлере намного проще. Эта посуда представляет собой небольшую емкость с закручивающейся крышкой. Как правило, кодлеры изготавливают из стекла или фарфора.
Перед тем как вбить яйцо в емкость, ее стенки рекомендуется смазывать сливочным маслом - так мы сможем максимально сохранить первозданную текстуру белка и придать продукту изысканный аромат и мягкий вкус. Современные технологии подарили нам всемирную паутину. Как известно, посредством глобальной сети можно приобрести даже дефицитную в нашей стране посуду.
Состав:
- куриные яйца;
- сливочное масло;
- соль, пряности, зелень и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Примерно за полчаса до приготовления мы достаем яйца из холодильной камеры. Их температура должна равняться комнатной отметке.
- В широкую толстостенную емкость наливаем воду так, чтобы ее уровень не превышал 3 см.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до состояния кипения.
- Чтобы кодлер не скользил, дно кастрюли можно предварительно застелить тканевым полотенцем.
- Тщательно смазываем стенки и крышку кодлера сливочным размягченным маслом.
- Теперь вбиваем куриные яйца в кодлер. При желании можем сразу добавить соль, зелень, кусочки бекона или сыр.
- Плотно закрываем крышку кодлера.
- Перемещаем кодлер в хорошо кипящую воду. Варим яйца в мешочек в течение 4-5 минут.
- По истечении положенного времени аккуратно извлекаем кодлер из воды и открываем крышку.
- Отварное яйцо можно подавать к столу в той же посуде или выложить на плоское блюдо.
Идем в ногу со временем
Многие хозяйки, отведав однажды такое блюдо в ресторане, тут же стремятся воспроизвести его в домашних условиях. Почему бы и нет? Тем более что готовить яйца в мешочек мы будем без использования воды в микроволновой печи. К счастью, 21 век подарил нам технологии, которые значительно облегчают участь женщин на кулинарном поприще. Обратите внимание, что готовить описываемое блюдо в СВЧ-печи нужно при максимальной мощности. Также вам заранее следует запастись льдом.
Состав:
- куриные яйца;
- лед.
Приготовление:
- Подготавливаем яйца так, как описано в предыдущем рецепте.
- В отдельный контейнер выкладываем лед.
- За неимением такового можно использовать очень холодную воду.
- В специальный контейнер разбиваем куриные яйца.
- Отправляем яйца в СВЧ-печь в открытой посуде и готовим на максимальной мощности в течение 15 секунд.
- Ровно через 15 секунд перемещаем блюдо с приготовленными яйцами в контейнер со льдом и оставляем в таком виде на несколько минут.
- Теперь яйца в мешочек можно подавать к столу.
Читайте также:
Если вы хотите удивить домочадцев и устроить настоящий пир, попробуйте сварить яйца в мешочек. Это очень полезно, вкусно и оригинально. Главное - четко понимать, какая консистенция должна быть у белка. Если у вас нет кодлера или микроволновой печи, отварите яйца в скорлупе, учитывая все вышеуказанные кулинарные нюансы. Приятного аппетита!
- Продукты для похудения (33)
- Диетические рецепты (92)
- Типы питания (11)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.