Фруктовые коктейли в блендере

Похудение  06 сентября 2013. Просмотров: 28136
Мне нравится

Фруктовые коктейли или, как их еще называют, смузи, обладают свежим вкусом, пользой и готовятся очень быстро – буквально за пару минут.

Чтобы приготовить вкусный смузи, нужно просто дать волю своей фантазии и вкусовым предпочтениям, для этого можно использовать все ягоды и фрукты, которые есть дома. Если будет желание, то помимо фруктов и ягод, можно добавить сок, молоко, кефир, йогурт и другие полезные ингредиенты – отруби, сою, овсянку, мед, орехи и даже овощи!

Фруктовые коктейли в блендере

Такие коктейли намного полезнее соков, ведь они содержат клетчатку, так необходимую нашему организму. Порция смузи может сыграть роль быстрого, вкусного и полезного завтрака для любого члена семьи.

Как готовить фрукты в блендере?

  • Как же готовить такой коктейль? Можно например взять банан (лучше – перезрелый, на котором появились коричневые пятна), он будет основой смузи, тогда коктейль получится мягким, густым, сладким и сытным одновременно. К тому же бананы можно приобрести в любое время года. Еще одно их полезное свойство – они помогают организму в выработке такого гормона, как серотонин – т.е. гормон счастья, который так необходим в холодное время года.  
  • Персики тоже могут выступить в роли основы коктейля, только при том условии, что они будут зрелыми. Они сделают коктейль эластичным, но от добавления сахара в этом случае лучше воздержаться.
  • К основе смузи нужно взять фрукты или ягоды. С бананом хорошо сочетаются все ягоды и фрукты, даже консервированные и замороженные. Можно из них выделить клюкву и смородину – ведь в них содержится очень много антиоксидантов и витаминов, к тому же они сохраняются в замороженных продуктах. Чем ярче и темнее ягода – тем больше полезных веществ в ней содержится!
  • В наше время в магазинах можно приобрести уже готовую замороженную смесь для смузи, чаще всего в нее входит клубника. Малина, смородина, ежевика и черника. Не нужно предварительно их размораживать, они и так прекрасно измельчатся в блендере.

Как готовить фрукты в блендере?

  • Помимо основы и добавки, в смузи должна присутствовать жидкость, ведь без нее фрукты и ягоды плохо измельчатся. Количество ее зависит от густоты получившегося блюда, каждый выбирает ее на свой вкус. В качестве таковой может подойти любое молоко, йогурт, сок или же возьмите простую питьевую воду.
  • Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще сытным и полезным, в него нужно добавить полезные ингредиенты: такие, как льняные семена, отруби овсяные, конопляное семя, тофа (соевый творог). Если вместо них добавить немного простого творога и овсяных хлопьев, то смузи также не будет лишен полезных свойств. В блендер можно добавить капельку меда, горсть орешков, семян тыквы или подсолнечника или ложку сухофруктов.

Помимо завтрака, смузи можно употреблять на полдник – очень вкусное и полезное блюдо, самое главное – не ограничивать свою фантазию!

Фруктовые коктейли в блендере: рецепты

Фруктовый коктейль с апельсиновым соком

Фруктовый коктейль с апельсиновым соком

Состав:

  1. банан зрелый – 2-3 шт.
  2. клубника (не обязательно свежая, подойдет и замороженная) – 400 г
  3. свежий апельсиновый сок – 400 мл
  4. орехи, семечки, отруби – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты очистить, поместить в блендер и начать измельчать, пока масса не станет однородной.

Смузи с темными ягодами

Смузи с темными ягодами

Состав:

  1. банан – 3 шт
  2. черная смородина и клюква – 2 горсти
  3. свежий апельсиновый сок – 400 мл
  4. протеин, орехи, семечки – по вкусу

Приготовление:

Бананы очистить, порезать и с остальными ингредиентами поместить в блендер и готовить, пока смесь не станет однородной.

Коктейль с бананом и грейпфрутовым соком

Коктейль с бананом и грейпфрутовым соком

Состав:

  1. банан – 1 шт.
  2. сок грейпфрута – 250 мл
  3. льняное семя – 10 г
  4. овсяные отруби – 5 г
  5. сухие ягоды годжи – 2 ст. л.
  6. органический тофу – 70 г

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в блендер, перемалывать до получения консистенции коктейля. Белка, клетчатки, витаминов и антиоксидантов в нем очень много, а кКал – 387.

Коктейль с натуральным йогуртом в блендере

Коктейль с натуральным йогуртом в блендере

Состав:

  1. банан – 1 шт.
  2. черника (подойдет замороженная) – 100 г
  3. натуральный йогурт или кефир – 100 мл
  4. орехи, семечки, отруби – по вкусу
  5. мед – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Перемалывать все в блендере до получения густой эластичной массы. Мед добавляется в этот смузи, чтобы придать ему сладости.

Зеленый смузи со шпинатом

Зеленый смузи со шпинатом

Состав:

  1. банан – 1 шт.
  2. листья шпината – 2 горсти
  3. сок апельсиновый – 250 мл
  4. орехи, семечки, отруби – по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере по получения коктейля. Вкус шпината в этом коктейле практически не чувствуется, а цвет у него получится изумрудный – это привлечет внимание детей.

Пюре из фруктов в блендере

Многим малышам очень нравится пюре из разных фруктов, но для прикорма лучше использовать яблочное пюре – ведь на этот фрукт аллергическая реакция проявляется в редких случаях. Далее в рацион можно включить грушевое пюре, персиковое, банановое.

Читайте также: Как приготовить банановый коктейль?

Пюре из вишни с яблоком

Пюре из вишни с яблоком

Состав:

  1. вишня – 4 шт.
  2. яблоко – ½ шт.

Приготовление:

  • Фрукты промыть и обдать кипятком, затем снять кожицу, из вишен вынуть косточки, а из яблока сердцевину.
  • После фрукты измельчить до однородной массы в блендере. Малышам можно давать такое блюдо с 7 месяцев.

Пюре из груш

Пюре из груш

Состав:

  1. груша – 1 шт.
  2. вода – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Грушу тщательно промыть в горячей воде, почистить от кожуры и вынуть сердцевину. После мелко нарезать и варить в воде, пока груша не станет мягкой.
  • Полученный бульон нужно кипятить до тех пор, пока он не выпарится до объема 1 ст. л. Отвар добавить к груше и перемолоть все в блендере.
  • Такой продукт подойдет для кормления малышей с 6 месяцев.

Персиковое пюре в блендере

Персиковое пюре в блендере

Состав:

  1. персик – 5 шт.

Приготовление:

Персики промыть и обдать кипятком, после очистить от кожуры и косточек. После перемелите в блендере с добавлением воды.

Читайте также:

Вот таким образом можно не только разнообразить свой рацион питания, но и обогатить его полезными веществами, которые в большом количестве содержатся в ягодах и фруктах!

 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



анна 09 января 2014 20:12

ЭТИМ это чем.




Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓