Свиной язык: сколько варить по времени в кастрюле, мультиварке и скороварке?

Кулинария  Просмотров: 4688
Мне нравится

Свиной язык считается одним из самых распространенных деликатесных блюд. Но не каждая хозяйка знает, как получить нежный, пикантный и ароматный свиной язык. Сколько варить по времени и как вкусно приготовить этот продукт, вы узнаете в нашей статье.

Сколько варить свиной язык до готовности?

Сколько варить свиной язык до готовности?

Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей кулинарными навыками, тогда попробуйте приготовить отварной свиной язык. А чтобы деликатесное блюдо получилось пикантным, из свиного языка можно сделать заливное или салат. Опытные кулинары и хозяйки готовят этот субпродукт по-разному:

  • в кастрюле;
  • мультиварке;
  • сковороде;
  • духовом шкафу;
  • скороварке.

Чтобы язык свиной получился действительно изысканным и ароматным, его нужно уметь правильно приготовить. Многих представительниц прекрасного пола, в особенности тех, кто подобный продукт готовит впервые, интересует вполне закономерный вопрос - сколько варить свиной язык по времени. Если говорить обобщенно, то время термической обработки свиного языка должно составлять не менее 1,5 и не более 2 часов.

Предварительно с этого продукта нужно удалить жир, поскольку в силу своей калорийности язык не считается диетическим блюдом. В 100 г отварного языка содержится 16 г насыщенных жиров и по 2 г углеводных и белковых компонентов. Давайте рассмотрим основные способы приготовления свиного языка.

Варим деликатес в кастрюле

Сколько варить свиные языки в кастрюле?

Сколько варить свиные языки в кастрюле? Если вы готовите этот свиной субпродукт в кастрюле, то лучше отдайте предпочтение толстостенной посуде. В емкость следует налить уже прокипяченную воду и довести ее еще раз до состояния кипения, и только после этого можно выложить заранее промытый и очищенный от жира свиной язык. После того как вода вновь дойдет до кипения, ее нужно присолить в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

В умеренном режиме следует отварить свиной субпродукт до полной готовности. На это уйдет примерно 2 часа. Готовность свиного языка можно проверить ножом. После того как язык будет готов, обязательно его следует окунуть в холодную воду и очистить от поверхностной пленки.

Чтобы добиться не только мягкости свиного языка, но и получить уже готовое пикантное, ароматное и изысканное блюдо, в бульон следует добавить очищенный репчатый лук и нарезанную морковь. Свиной язык также прекрасно сочетается с лавровыми листочками и перцем.

Облегчаем процесс приготовления с помощью мультиварки

Сколько варить свиной язык в мультиварке?

Практически у каждой современной хозяйки в кухонном арсенале есть многофункциональная помощница – мультиварка. Используя технические возможности этого прибора, можно без особых усилий приготовить вкуснейший свиной язык и подать его к столу в чистом виде или добавить в холодную закуску.

Перед началом приготовления свиной субпродукт рекомендуется замариновать в чесночной смеси. Вы можете поэкспериментировать и добавить любые по вкусу приправы и сушеные травы.

Сколько варить свиной язык в мультиварке? Время приготовления языка в мультиварке зависит от ее мощности и модели. Также вы можете выбрать необходимый программный режим. Многие хозяйки отдают предпочтение следующим программам:

  • «Мультиповар»;
  • «Варка» («Первые блюда»);
  • «Тушение».

В отличие от термической обработки свиного языка в обычной кастрюле, мультиварка позволит вам вдвое сократить время приготовления. На максимальной мощности в мультиварке язык отварится до готовности буквально за 60 минут. Рекомендуется заливать промытый и очищенный от жилок и других примесей свиной субпродукт крутым кипятком.

При отваривании свиного языка в мультиварочную емкость можно добавить свежую морковь и репчатый лук. Лавровые листочки придадут готовому продукту необыкновенный аромат. Подавать такое блюдо можно с любым овощным гарниром. Прекрасно сочетается свиной деликатес с зеленым горошком.   

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Готовим в скороварке

Сколько варить свиной язык в скороварке?

Еще одна чудо-помощница современных хозяек на кухне – это скороварка. Благодаря ей вы сможете существенно сократить время отваривания свиного субпродукта. Сколько варить свиной язык в скороварке? Время его приготовления четко определить невозможно. Оно зависит от типа скороварки, веса языка и его свежести. К примеру, если субпродукт был частью старой свиньи, то и время его варки существенно увеличится, и соответственно, наоборот.     

Рекомендуется перед тем, как варить свиной субпродукт в скороварке, его хорошенько промыть и измельчить на порционные равноценные куски. В уже кипящую воду следует выложить измельченный язык свиной и проварить в закрытой емкости 15-20 минут. Во многих рецептах указано именно такое время приготовления из расчета на 800 г свежего продукта.

Кулинарные советы

Прежде чем мы поведаем вам сокровенные кулинарные тайны опытных поваров, давайте остановимся отдельно на выборе свиного субпродукта. Язык обязательно должен быть свежим и иметь ярко-красный оттенок. Лучше всего выбирать только охлажденный или свежемороженый субпродукт. Во время термической обработки язык уменьшится в своих размерах примерно вдвое.

Чтобы вы смогли приготовить свиной язык, который по вкусу будет истинным деликатесом, ознакомьтесь с кулинарными советами опытных шеф-поваров:

  • предварительно язык нужно хорошенько вымывать и слегка просушивать;
  • опускать субпродукт лучше уже в кипящую воду или заливать крутым кипятком;
  • для придания языку изысканности и пикантности предварительно в течение 1,5-2 часов его можно промариновать в чесночном соусе;
  • приправлять свиной язык солью лучше после того, как бульон закипит второй раз;
  • после термической обработки свиной субпродукт следует очистить от пленки;
  • чтобы легче было удалить кожицу, нужно ополоснуть отварной язык холодной водой или просто опустить в емкость и подержать 1-2 минуты в ледяной воде;
  • чтобы язык быстрее сварился, попробуйте его приготовить в мультиварке или заранее нарезать порционными кусками, учитывая, что при варке он уменьшается в размере;
  • готовое блюдо можно украсить любой свежей зеленью, в особенности петрушкой и укропом;
  • прекрасно сочетается язык с жареными или маринованными грибами, зеленым консервированным горошком, свежими сезонными овощами, салатными листьями и картофелем;
  • для придания отварному языку пикантности и необычного вкуса можно использовать чесночный, сырный соус, Бешамель, горчицу или консервированный хрен.

Читайте также:

Из свиного языка можно приготовить поистине королевский кулинарный шедевр. Теперь вы знаете все тонкости и секреты его приготовления. Хотите сделать заливное, не забудьте купить желатин. Соблюдая все правила варки свиного субпродукта, вы с легкостью сможете приготовить нежнейшее, мягкое и ароматное мясо. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓