Как сварить свиной язык, чтобы он был мягким? Рецепты приготовления и советы кулинаров

Кулинария  21 апреля 2016. Просмотров: 1597
Мне нравится

В нашей стране среди всех видов мяса особым спросом пользуется свинина, а язык считается истинным деликатесом. Гурманы по праву оценили изысканный вкус и питательность этого продукта. Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, нужно знать, как сварить свиной язык. Давайте об этом сегодня и побеседуем.  

Как правильно сварить и почистить свиной язык?

Многие хозяйки, которые ни разу не готовили этот свиной субпродукт, не знают, сколько по времени следует варить язык, как его правильно почистить и с каким гарниром он подается к столу. Хотелось бы сразу отметить, что свиной язык можно варить на обычной плите в толстостенной емкости, а также в мультиварке и скороварке. Опытные кулинары знают, как правильно и, главное, вкусно, запечь свиной субпродукт в духовом шкафу. Давайте обо всем по порядку.

Для отваривания свиного языка следует использовать крутой кипяток. Подсаливать воду можно в начале приготовления, однако некоторые хозяйки приправляют солью и перцем уже готовый субпродукт. Подавать такое блюдо к столу лучше всего с картофелем или зеленым консервированным горошком. Для придания отварному языку пикантности используйте горчичный, чесночный или луково-томатный соус. Готовность продукта нужно проверять вилкой. Общее время термической обработки составляет в среднем 1,5-2 часа.

Как сварить свиной язык, чтобы он был мягким?

Состав:

  • язык свиной – 1 шт.;
  • крутой кипяток;
  • лавровые листочки;
  • перец черный горошек – 0,5 ч. л.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
  • соль и приправы - по вкусу.  

Приготовление:

  1. Перед приготовлением свиной субпродукт следует хорошенько помыть или замочить в холодной воде на 2 часа.Как сварить свиной язык
  2. Промытый язык следует выложить в толстостенную емкость и залить кипятком.
  3. Сразу нужно добавить перец черный горошком, лавровые листочки и поваренную соль.Как сварить свиной язык
  4. Луковицу, морковь следует почистить.
  5. Очищенные овощи и сельдерейные стебли нужно нарезать и выложить в кастрюлю.

    Как сварить свиной язык
  6. На умеренном огне в закрытой посуде свиной язык следует томить в течение 2 часов.
  7. Отварной субпродукт нужно переложить в емкость с холодной водой, а затем сразу удалить с него верхнюю пленку.Как сварить свиной язык
  8. Отварной свиной язык следует нарезать порционными кусками и подать к столу.Как сварить свиной язык

Свиной язык в мультиварке - вкусно и полезно

Можно подать отварной свиной язык к столу в виде нарезки или холодной закуски, а также украсить им бутерброды. Как правильно сварить свиной язык для нарезки? Для этого вы можете использовать свою мультиварку. Возможности этого кухонного прибора позволят вам существенно сократить время отваривания свиного субпродукта. Нарезать порционные куски из готового свиного языка лучше, когда продукт хорошенько остынет. Только не забывайте сразу снимать верхнюю грубую шкурку.

Состав:

  • язык свиной – 3-4 шт.;
  • 2 луковицы;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • поваренная соль и приправы - по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно свиной субпродукт следует разморозить и тщательно помыть.
  2. Вдоль всего языка надо сделать надрез.
  3. В таком виде свиной субпродукт нужно выложить в мультиварочную емкость.Свиной язык в мультиварке
  4. Лук репчатый и морковь следует очистить и выложить в мультичашу.
  5. Все компоненты надо залить водой до самого верха мультиварочной емкости.
  6. В зависимости от модели мультиварки нужно выбрать оптимальный программный режим. Лучше всего устанавливать режим «Суп – первые блюда», а таймер задать на три часа.Свиной язык в мультиварке
  7. Когда свиной субпродукт будет доведен до готовности, его следует окунуть в холодную воду и очистить от жесткой шкурки.Свиной язык в мультиварке
  8. Отварной свиной язык следует нарезать продолговатыми кусочками и выложить на блюдо, сервированное маслинами, зеленым консервированным горошком и зеленью.

Свиной деликатес под сметанным соусом

Опытные кулинары и ведущие шеф-повара со всего мира знают, как вкусно приготовить и изысканно подать к столу отварной свиной язык. Если вы хотите удивить своих домочадцев или украсить праздничный стол гурманским блюдом, попробуйте подать отварные языки под сметанным соусом. Изюминкой такого блюда станут маринованные огурцы. За счет тушения отварного языка в сметане, блюдо на вкус получится нежным, сочным и очень мягким. 

Свиной деликатес под сметанным соусом

Состав:

  • свиной язык – 2 шт.;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • лавровые листочки;
  • соль и приправы - по вкусу;
  • 2 ст. л. сметаны любой жирности;
  • 500 мл бульона;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • 1 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:

  1. Свиной субпродукт перед варкой следует обработать, как описано в предыдущих рецептах.
  2. В кастрюлю с толстыми стенками нужно выложить промытый язык, одну очищенную луковицу, морковь и при желании зелень.
  3. На умеренном огне свиной субпродукт следует отварить до состояния готовности в течение 2 часов.
  4. Когда свиной язык будет готов, его нужно переложить в емкость с прохладной водой и очистить от кожицы.
  5. В сливочном растопленном масле надо прожарить до золотистого цвета просеянную муку.
  6. Затем в муку следует выложить измельченный равноценными кубиками лук.
  7. Когда лук станет прозрачным, в соус нужно добавить бульон, в котором отваривался свиной субпродукт, и все хорошенько перемешать.
  8. После закипания бульона в соус следует добавить сметану, нарезанные огурчики, соль и приправы в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  9. В посуду с соусом нужно переложить нарезанный кусками отварной язык и потушить его еще 15 минут.

Кулинарные советы

Как правильно варить свиной язык?

Если вы впервые готовите свиной субпродукт, то вам просто не обойтись без советов профессионалов. Общее время приготовления свиного языка занимает в среднем 120 минут. Сократить время термической обработки можно, если отваривать язык в мультиварке или скороварке. Профессиональные повара советуют приправлять язык солью уже после отваривания. Некоторые хозяйки предпочитают присаливать бульон. В таком случае язык приобретет необыкновенный вкус. Рекомендуется при варке добавлять лук и морковь. Они придадут отварному языку изысканность и пикантность.

Вот что еще советуют опытные кулинары:

  • если вы готовите заливной язык, вам обязательно потребуется желатин;
  • для приготовления салата свиной язык подлежит предварительному отвариванию и очищению;
  • легче удалять огрубевшую кожицу с языка при помощи холодной воды;
  • для приготовления гурманского блюда перед варкой свиной язык можно замариновать в чесночном соусе;
  • к столу такое блюдо лучше подавать с овощным гарниром;
  • прекрасно сочетается свиной язык с зеленым консервированным горошком и маслинами;
  • перед запеканием свиного языка в духовом шкафу субпродукт обязательно следует отварить;
  • вкусным и ароматным получится запеченный язык, если его приправить обжаренным луком и сметаной;
  • время запекания свиного субпродукта в духовке занимает около получаса;
  • из свиного языка можно приготовить вкуснейшую картофельно-сырную запеканку.

Читайте также:

Независимо от того, какое вы блюдо готовите из свиного языка, его предварительно нужно сварить до полной готовности. При выборе приправ отдайте предпочтение смеси перцев. Для придания отварному языку необыкновенного вкуса и приятного аромата в бульон можно добавлять корень петрушки. Подавайте отварной язык со свежим овощным гарниром. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓