Как мариновать лук в уксусе?

Кулинария  Просмотров: 8578
Мне нравится

В теплые деньки многие выезжают на природу и готовят шашлыки. Как правило, шашлык маринуется вместе с луком, но, если лук замариновать неправильно, шашлык может получиться невкусным. Итак, как же вкусно замариновать лук в уксусе, чтобы его не испортить?

Рассмотрим несколько вариантов маринования лука в уксусе.

Как мариновать лук в уксусе со свеклой?

Как мариновать лук в уксусе со свеклой?

Состав:

  • Репчатый лук – 1 кг
  • Свекла средних размеров – 1 шт.
  • Винный уксус
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите репчатый лук и ошпарьте его кипятком.
  2. Нарежьте лук кружочками и положите его в чистую банку.
  3. Вымойте, почистите и нарежьте свеклу. Кусочки свеклы положите в банку к луку.
  4. Разведите винный уксус в воде (1:1). Добавьте в маринад перец и соль по вкусу
  5. Залейте лук со свеклой приготовленным маринадом.
  6. Банку с маринадом и овощами поставьте на сутки в холодильник.
  7. На следующий день лук можно подавать вместе с рыбными, мясными блюдами, а также с салатом и шашлыком.

Как мариновать лук в уксусе по-грузински?

Как мариновать лук в уксусе по грузински?

Состав:

  • Репчатый лук – 1 кг
  • 9-% столовый уксус
  • Сахар, соль и перец – по вкусу
  • Гвоздика, корица и лавровый лист

Приготовление:

  1. Разведите в кипяченой воде столовый уксус (1:1).
  2. Добавьте к раствору сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и корицу. Все перемешайте.
  3. Очистите лук от шелухи и каждую из луковиц обработайте в кипятке (3 минуты), затем в холодной соленой воде (5 минут).
  4. Положите целые луковицы в банку и залейте приготовленным маринадом.
  5. После маринования лук можно использовать для приготовления различных блюд
  6. Такой лук получается острым, но вкусным.

Как быстро замариновать лук в уксусе?

Если Вам необходимо быстро замариновать лук, Вам подойдет этот рецепт.

Как мариновать лук в уксусе быстро?

Состав:

  • Репчатый лук – 1 кг
  • 3-% столовый уксус – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Гвоздика

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук кружочками.
  2. Положите лук в чистую банку.
  3. Приготовьте маринад. В отдельной миске смешайте уксус, сахар, соль, гвоздику и растительное масло.
  4. Полученным маринадом залейте лук и добавьте лавровый лист.
  5. Закройте банку с луком крышкой и поставьте банку в холодильник на 1,5 часа.

Как быстро мариновать лук в лимонном соке?

Как мариновать лук в соке лимона?

Состав:

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

  • Репчатый лук – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар, перец и соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Рубленная зелень

Приготовление:

  1. Очистите и порежьте репчатый лук кольцами.
  2. Выжмите сок лимона и разведите его в небольшом количестве кипяченой воды.
  3. В разведенный лимонный сок добавьте сахар, перец, соль, растительное масло и зелень. Перемешайте.
  4. Залейте маринадом нарезанный лук. Лук маринуется в течение 25 минут, затем его можно использовать для приготовления блюд.

Как мариновать лук в уксусе с растительным маслом?

Как мариновать лук в уксусе и масле?

Состав:

  • Репчатый лук – 1 кг
  • Растительное масло – 50 мл
  • 3-% столовый уксус – 250 мл
  • Лаврушка
  • Черный перец горошком

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук кольцами.
  2. Налейте в сотейник растительное масло и уксус, добавьте лаврушку и перец. Забросьте в маринад нашинкованный лук.
  3. Поставьте сотейник на огонь, постоянно помешивайте маринад с луком. Нагрейте содержимое до 80 градусов.
  4. После нагревания быстро остудите лук и положите все содержимое в стеклянную банку.
  5. Маринованный лук в уксусе и растительном масле можно хранить не более 6 дней в холодильнике.

Как мариновать лук в уксусе: самый простой способ

Как мариновать лук в уксусе простым способом?

Состав:

  • Репчатый лук – 1 кг
  • 9-% столовый уксус – 2 ст.л.
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавровый лист – 5 листочков
  • Вода – 1 л

Приготовление:

  1. Очистите репчатый лук и залейте его кипятком на 5 минут.
  2. Нарежьте лук дольками и положите в стеклянную банку.
  3. Разведите уксус в воде, добавьте черный перец и лавровый лист.
  4. Залейте горячим маринадом дольки лука.
  5. Банки закатываются крышкой и переворачиваются вверх дном до полного остывания.

Читайте также:

Маринованный лук широко используется в кулинарии. Его часто применяют для приготовления винегрета и различных салатов. Кроме того, маринованный лук можно подавать как закуску к мясу и рыбе, а также заправлять им шашлык.

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓