Селедка с уксусом и луком: лучшие рецепты маринования

Кулинария  Просмотров: 16702
Мне нравится

Сельдь – лучшая закуска для любого застолья. Особенно такое рыбное блюдо по душе пришлось мужчинам. Из песни слов не выбросишь, и как поется - селедочка, да под водочку. Селедка с уксусом и луком, приготовленная в домашних условиях, будет гораздо вкуснее. Поспешим посетить виртуальную кухню и приготовим изысканную закуску к столу.

Рыбная закуска: все ли так просто?

Селедка с уксусом и луком, приготовленная в домашних условиях

Маринованная селедка с луком и уксусом готовится традиционно из атлантической рыбы. Более жирная и калорийная рыбка водится у берегов Норвегии. Вы можете не усложнять себе жизнь, а просто купить в магазине уже готовую соленую селедку. Взбрызните ее уксусом, полейте рафинированным маслом, добавьте лук - и готово. Селедка с луком и уксусом, и маслом всегда будет пользоваться спросом. Принято такую закуску подавать с картофельным гарниром.

В последнее время хозяйки предпочитают проводить засолку и маринование сельди самостоятельно. Такое решение было обусловлено рядом факторов: то ли купили пересоленную сельдь, а может, при разделке увидели кровь. Этот признак свидетельствует, что сельдь не была просолена должным образом. Вряд ли захочется полакомиться такой закуской.

Читайте также:

Прежде чем делиться лучшими рецептами маринования сельди, давайте раскроем некоторые секреты этого нелегкого дела:

  • соленая селедка с уксусом и луком получится изысканной, если выбрать свежемороженую рыбу;
  • размораживать ее нужно не полностью и только в прохладной и чуть подсоленной воде;
  • частично размороженные рыбные тушки потрошат, отделяя хвостовую часть, голову, устраняя внутренности;
  • тушку можно разделать на отдельные филейные кусочки или замариновать целиком;
  • засолку сельди проводят тремя способами: сухим с сахарным песком и солью, в маринаде или рассоле;
  • лук можно добавлять при мариновании или перед подачей к столу;
  • избавиться от неприятного рыбного запаха можно с помощью лимонных долек или сока;
  • уксус – основа вкуснейшего маринада;
  • специи и пряности – секретный ингредиент для маринования рыбы.

Как замариновать селедку с уксусом и луком?

Как замариновать селедку с уксусом и луком

В последнее время этот вопрос стал слишком актуальным. Нельзя слепо доверять качеству магазинной продукции, вот и приходится искать выход. Когда вы будете выбирать свежемороженую сельдь, обратите внимание на ледяную корочку. Она должна быть максимально тонкой и однородной. Если вы заметите бугорки или различные пятна на льду, значит, рыба подвергалась повторной, а может, и троекратной заморозке. Результат: после оттаивания филе рассыплется на мельчайшие частицы.

Традиционная русская закуска с лучком

Начнем кулинарный ликбез с рассказа, как готовится селедка в уксусе с луком. Рецепт ее настолько примитивен и доступен, что его смогут повторить даже неопытные кулинары, которые впервые очутились на кухне. Маленькая хитрость: чтобы вывести рыбный запах с разделочной доски, ножа и другой утвари, используйте лимон.

как готовится селедка в уксусе с луком

Состав:

  • 2-3 сельди;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. соли среднего помола;
  • 1 ст. воды;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • кориандр в семенах;
  • 10 шт. перца-горошка;
  • ½ ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  • Прежде чем отведать вкуснейшую и ароматную любимую многими закусочную сельдь, придется потрудиться.
  • Для начала мы отмеряем нужное количество ингредиентов. Вышеуказанные пропорции рассчитаны примерно на 3 сельди среднего размера.

3 сельди среднего размера

  • Пока сельдь у нас размораживается, подготовим маринад.
  • Возьмем все сыпучие ингредиенты.

Пока сельдь у нас размораживается, подготовим маринад

  • В жаропрочную посуду нальем воду, растворим в ней сахарный песок, соль и уксус.

нальем воду, растворим в ней сахарный песок, соль и уксус

  • Поставим маринад на плиту.
  • Маленькая хитрость: закипеть жидкость не должна. Как только кристаллики сахара и соли растворились, наш маринад готов.

Поставим маринад на плиту

  • Сельдь уже практически разморозилась, можем приступать к ее разделке.

Сельдь уже практически разморозилась

  • Из целых тушек у нас должно остаться только чистое филе без кожицы и костей.
  • Придется проделать ювелирную работу, но игра стоит свеч.

должно остаться только чистое филе без кожицы и костей

  • Измельчим полукольцами репчатый лук.
  • Вот теперь у нас все готово к процессу маринования.

все готово к процессу маринования

  • Возьмем стеклянную банку и начнем укладывать сельдь, затем лук, кориандр и перец-горошек.
  • Повторяем такой алгоритм до заполнения банки.

начнем укладывать сельдь, затем лук, кориандр и перец-горошек

  • Ровно сутки мы маринуем сельдь при температуре комнатной отметки.
  • Теперь можно и посмаковать изысканной закуской, приготовленной собственноручно.

Придадим соленой сельди новые вкусовые нотки

Вам наскучила обычная соленая селедка с луком и уксусом? Рецепт, которым мы сейчас поделимся, приятно вас удивит. Мы будем преобразовывать соленую сельдь в пикантную, насыщенную вкусом и ароматом закуску.

Придадим соленой сельди новые вкусовые нотки

Состав:

  • 1 сельдь слабосоленая;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса с концентрацией 6%;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. перца-горошка;
  • 1 соцветие гвоздики;
  • 2 шт. листиков лавра.

Приготовление:

  • Рыбку начнем очищать от пленки с хвоста.
  • Если вам повезет, то вы это сделаете буквально за пару минут.
  • Теперь аккуратно разрежем сельдь вдоль и извлечем хребет.
  • Также поработаем над удалением мелких костей.
  • Произвольными кусочками измельчим филе сельди.

Произвольными кусочками измельчим филе сельди

  • В пиалу выложим мед, листики лавра, перец-горошек, кориандр и все тщательно разомнем, чтобы раскрыть полностью ароматы специй и пряностей.

В пиалу выложим мед, листики лавра, перец-горошек, кориандр

  • Добавим зерновую горчицу и уксус.

Добавим зерновую горчицу и уксус

  • Теперь вольем рафинированное растительное масло.

Теперь вольем рафинированное растительное масло

  • Активно размешаем наш маринад до однородности.
  • Кусочки филе сложим в стеклянную емкость. Подойдет обычная банка.

Кусочки филе сложим в стеклянную емкость

  • Зальем все маринадом и отправим на сутки в холодильник.

Зальем все маринадом и отправим на сутки в холодильник

  • Такую закуску лучше подавать к столу в сочетании с картофельным гарниром.

Читайте также:

В супермаркете мужчина интересуется у продавца, есть ли у них сыр с плесенью. Продавец восторженно отвечает, что с плесенью у них только колбаса и селедка «Дор Блю». Чтобы не стать жертвой такого анекдота в жизни, лучше мариновать сельдь в домашних условиях. Тем более что все простые, но самые вкусные рецепты вы уже знаете. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓