Пирожки в духовке с картошкой: рецепты приготовления с грибами и печенью

Кулинария  04 августа 2016. Просмотров: 350
Мне нравится

Славянская кухня считается одной из самых богатых в мире на разнообразие выпечки. К счастью, пирожки в духовке с картошкой остались для каждого из нас русским фастфудом и мы не поддались влиянию западной моды на булки из Макдональдса или круассаны из ресторанов французской кухни.

Подборка кулинарных советов

в духовке пирожки с картофельной начинкой

Испеченные в духовке пирожки с картофельной начинкой и ароматной, золотистой, душистой корочкой приходятся всем по вкусу. Разве может сравниться домашняя выпечка с магазинным изделием и ресторанным блюдом? Рецепты, по которым мы до настоящего времени выпекаем любимые пироги, передавались из поколения в поколение.

Пирожки с картошкой всегда ассоциируются с детством и беззаботностью. Опытные хранительницы домашнего очага не нуждаются в советах, поскольку для многих из них пирожки стали уже коронным блюдом. А вот начинающие хозяюшки остро нуждаются в поддержке. Прежде чем мы перейдем к изучению лучших рецептов приготовления этой выпечки, давайте ознакомимся с рядом кулинарных тонкостей:

  • Пирожки с картошкой можно делать из различного теста - слоеного, кефирного, дрожжевого или без содержания дрожжей.
  • Опытные кулинары делают тесто для пирогов на опаре. Главное - выбрать качественные и свежие дрожжи.
  • Чтобы проверить качество дрожжей, можно приготовить небольшую порцию теста. Через 40-60 минут тесто должно увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
  • Также можно использовать и сухие порошкообразные или гранулированные дрожжи.
  • Дрожжи предварительно разводим в молочной или водной основе. Температура жидкости не должна превышать 40°, иначе дрожжи попросту запарятся и не выполнят свою функцию.
  • Если вы готовите тесто на кефирной основе, то добавьте немного пищевой соды, гашенной свежеотжатым лимонным соком или столовым уксусом с 9% концентрацией.
  • Обязательно добавляем в тесто соль и сахарный песок, несмотря на то, что используем несладкую картофельную начинку.
  • Картофель тоже считается хлебом. И чтобы не есть тесто в тесте, а начинка не получилась суховатой, добавьте в картофельное пюре грибы, отварную печень, пассерованный лук, зелень или измельченные яйца.
  • Чтобы пирожки получились румяными и душистыми, их поверхность смазываем взбитой желтковой массой.
  • Выпекаем пирожки с картофельной начинкой при температурном режиме в 180° до образования румяной корочки. Тесто должно хорошо пропечься внутри.
  • Во время выпекания не рекомендуется открывать дверцу жарочного шкафа, в противном случае тесто может осесть и пирожки не будут пышными.

Вспомним вкус детства

Предлагаем вам побаловать своих домочадцев и испечь ароматные пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото станет для вас наглядным пособием. Не забывайте, что тесто на дрожжевой основе должно настояться в укромном месте, чтобы подойти. Перед работой подошедшее тесто нужно обмять. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре. Мы предлагаем вам добавить обжаренный лук и отварную печень. Такую выпечку лучше подавать к столу со сметаной.

Отправляем пирожки в духовку на 25-30 минут

Состав:

  • 0,5 кг печени;
  • 0,7 кг картофеля;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 луковица;
  • по вкусу пряности и приправы;
  • 0,2 л молока;
  • 4 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 11 г сухих порошкообразных дрожжей.

Приготовление:

  • Говяжью печень тщательно промываем, очищаем от пленки и прожилок. Отвариваем в подсоленной воде.
  • Отварную печень остужаем.

Отварную печень остужаем

  • Картофель очищаем от кожуры, промываем и отвариваем.

Картофель очищаем от кожуры

  • Используя блендер или мясорубку, измельчаем картофель и отварную печень.

Используя блендер или мясорубку, измельчаем картофель

  • Через 5-10 минут все хорошенько размешиваем, добавляем растительное рафинированное масло, соль, сахар-песок.
  • Для придания начинке изысканного вкуса добавляем в картофельно-печеночную массу измельченный под прессом чеснок, приправы и пассерованный лук.
  • Займемся тестом. В пиалу выливаем теплое молоко.
  • Добавляем в молоко порошкообразные дрожжи.
  • Порционно высыпаем просеянную муку, делая замес теста.
  • Тесто выкладываем в пиалу и накрываем пленкой для пищевых продуктов.
  • В укромном месте настаиваем тесто в течение 60 минут.

В укромном месте настаиваем тесто в течение 60 минут

  • Затем тесто делим на части и формируем лепешки.
  • В центр каждой лепешки выкладываем приготовленную начинку.

В центр каждой лепешки выкладываем приготовленную начинку

  • Хорошо защепляем края и выкладываем заготовки пирожков на противень, устланный пергаментом.
  • Сверху каждый пирожок смазываем взбитой желтковой массой.

Сверху каждый пирожок смазываем взбитой желтковой массой

  • Отправляем пирожки в духовку на 25-30 минут и выпекаем при температурной отметке в 180°.

Выпечка без дрожжей: аппетитно и изысканно

Если вы не любите работать с дрожжами, предлагаем вам испечь пирожки с картошкой на кефире в духовке. Замешивать тесто нужно на кефирной основе, добавляя обязательно пищевую соду. Гасить ее уксусом не надо, эту функцию на себя возьмет кефир.

Читайте также:

пирожки с картошкой на кефире в духовке

Состав:

  • 250 мл кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 0,5 ст. л. сахара-песка;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • 600 г пюре картофельного;
  • 1 яичный желток.

Приготовление:

  • Подготавливаем все продукты, они должны быть одинаковой температуры.
  • Картофель предварительно отвариваем и измельчаем до консистенции пюре.

Картофель предварительно отвариваем и измельчаем до консистенции пюре

  • В глубокую пиалу выкладываем все продукты за исключением муки и хорошенько перемешиваем.
  • Постепенно всыпаем просеянную муку и делаем замес.

Постепенно всыпаем просеянную муку и делаем замес

  • Вот такое не слишком тугое тесто должно у нас получиться.

Вот такое не слишком тугое тесто должно у нас получиться

  • Заворачиваем тесто в пленку для пищевых продуктов или перекладываем в пакет. Оставляем в таком виде на 30 минут.

Заворачиваем тесто в пленку для пищевых продуктов

  • Делим тесто на равноценные куски и делаем из них лепешки.

    Делим тесто на равноценные куски и делаем из них лепешки

  • Далее лепим пирожки, как было описано в предыдущем рецепте.

Внесем разнообразие в повседневный рацион

Если вам захотелось отведать вкусную выпечку с необычной начинкой, попробуйте приготовить пирожки с картошкой и грибами в духовке. Грибы подлежат тщательной обработке. Картофель отвариваем и измельчаем до консистенции пюре. Тесто вы можете приготовить на дрожжевой основе или без добавления таковых.

пирожки с картошкой и грибами в духовке

Состав:

  • 1 кг свежих грибов;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 5 г сухих порошкообразных дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • картофельное пюре;
  • 80 мл растительного рафинированного масла;
  • 2 луковицы;
  • ½ ч. л. соли;
  • 0,2 л отфильтрованной воды.

Приготовление:

  • В предыдущих рецептах мы описали, как приготовить тесто для пирожков с картофельной начинкой. В этом случае готовим тесто так же, но только на водяной основе с добавлением дрожжей.
  • Пока замешанное тесто настаивается, приготовим начинку.
  • Грибы тщательно промываем, просушиваем, очищаем и измельчаем.
  • Выкладываем грибы в сковороду и обжариваем на растительном рафинированном масле.

Выкладываем грибы в сковороду и обжариваем

  • Отдельно пассеруем лук.

Отдельно пассеруем лук

  • Как только грибы уменьшились в размере, добавляем к ним пассерованный лук, приправляем по вкусу специями и солью.

приправляем по вкусу специями и солью

  • Через 2 минуты отставляем начинку с огня и остужаем. Затем смешиваем грибы с картофельным пюре.
  • Потом лепим пирожки, выпекаем их и наслаждаемся вкусом домашней ароматной выпечки.

Читайте также:

Для сравнения попробуйте приготовить пирожки с картофелем по всем рецептам, а затем выберите лучший из них для себя. Готовьте с удовольствием и не переставайте удивлять своих друзей и близких людей изысканной, ароматной, пышной домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓