Пирожки в духовке с картошкой: рецепты приготовления с грибами и печенью

Кулинария  Просмотров: 1195
Мне нравится

Славянская кухня считается одной из самых богатых в мире на разнообразие выпечки. К счастью, пирожки в духовке с картошкой остались для каждого из нас русским фастфудом и мы не поддались влиянию западной моды на булки из Макдональдса или круассаны из ресторанов французской кухни.

Подборка кулинарных советов

в духовке пирожки с картофельной начинкой

Испеченные в духовке пирожки с картофельной начинкой и ароматной, золотистой, душистой корочкой приходятся всем по вкусу. Разве может сравниться домашняя выпечка с магазинным изделием и ресторанным блюдом? Рецепты, по которым мы до настоящего времени выпекаем любимые пироги, передавались из поколения в поколение.

Пирожки с картошкой всегда ассоциируются с детством и беззаботностью. Опытные хранительницы домашнего очага не нуждаются в советах, поскольку для многих из них пирожки стали уже коронным блюдом. А вот начинающие хозяюшки остро нуждаются в поддержке. Прежде чем мы перейдем к изучению лучших рецептов приготовления этой выпечки, давайте ознакомимся с рядом кулинарных тонкостей:

  • Пирожки с картошкой можно делать из различного теста - слоеного, кефирного, дрожжевого или без содержания дрожжей.
  • Опытные кулинары делают тесто для пирогов на опаре. Главное - выбрать качественные и свежие дрожжи.
  • Чтобы проверить качество дрожжей, можно приготовить небольшую порцию теста. Через 40-60 минут тесто должно увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
  • Также можно использовать и сухие порошкообразные или гранулированные дрожжи.
  • Дрожжи предварительно разводим в молочной или водной основе. Температура жидкости не должна превышать 40°, иначе дрожжи попросту запарятся и не выполнят свою функцию.
  • Если вы готовите тесто на кефирной основе, то добавьте немного пищевой соды, гашенной свежеотжатым лимонным соком или столовым уксусом с 9% концентрацией.
  • Обязательно добавляем в тесто соль и сахарный песок, несмотря на то, что используем несладкую картофельную начинку.
  • Картофель тоже считается хлебом. И чтобы не есть тесто в тесте, а начинка не получилась суховатой, добавьте в картофельное пюре грибы, отварную печень, пассерованный лук, зелень или измельченные яйца.
  • Чтобы пирожки получились румяными и душистыми, их поверхность смазываем взбитой желтковой массой.
  • Выпекаем пирожки с картофельной начинкой при температурном режиме в 180° до образования румяной корочки. Тесто должно хорошо пропечься внутри.
  • Во время выпекания не рекомендуется открывать дверцу жарочного шкафа, в противном случае тесто может осесть и пирожки не будут пышными.

Вспомним вкус детства

Предлагаем вам побаловать своих домочадцев и испечь ароматные пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото станет для вас наглядным пособием. Не забывайте, что тесто на дрожжевой основе должно настояться в укромном месте, чтобы подойти. Перед работой подошедшее тесто нужно обмять. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре. Мы предлагаем вам добавить обжаренный лук и отварную печень. Такую выпечку лучше подавать к столу со сметаной.

Отправляем пирожки в духовку на 25-30 минут

Состав:

  • 0,5 кг печени;
  • 0,7 кг картофеля;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 луковица;
  • по вкусу пряности и приправы;
  • 0,2 л молока;
  • 4 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 11 г сухих порошкообразных дрожжей.

Приготовление:

  • Говяжью печень тщательно промываем, очищаем от пленки и прожилок. Отвариваем в подсоленной воде.
  • Отварную печень остужаем.

Отварную печень остужаем

  • Картофель очищаем от кожуры, промываем и отвариваем.

Картофель очищаем от кожуры

  • Используя блендер или мясорубку, измельчаем картофель и отварную печень.

Используя блендер или мясорубку, измельчаем картофель

  • Через 5-10 минут все хорошенько размешиваем, добавляем растительное рафинированное масло, соль, сахар-песок.
  • Для придания начинке изысканного вкуса добавляем в картофельно-печеночную массу измельченный под прессом чеснок, приправы и пассерованный лук.
  • Займемся тестом. В пиалу выливаем теплое молоко.
  • Добавляем в молоко порошкообразные дрожжи.
  • Порционно высыпаем просеянную муку, делая замес теста.
  • Тесто выкладываем в пиалу и накрываем пленкой для пищевых продуктов.
  • В укромном месте настаиваем тесто в течение 60 минут.

В укромном месте настаиваем тесто в течение 60 минут

  • Затем тесто делим на части и формируем лепешки.
  • В центр каждой лепешки выкладываем приготовленную начинку.

В центр каждой лепешки выкладываем приготовленную начинку

  • Хорошо защепляем края и выкладываем заготовки пирожков на противень, устланный пергаментом.
  • Сверху каждый пирожок смазываем взбитой желтковой массой.

Сверху каждый пирожок смазываем взбитой желтковой массой

  • Отправляем пирожки в духовку на 25-30 минут и выпекаем при температурной отметке в 180°.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Выпечка без дрожжей: аппетитно и изысканно

Если вы не любите работать с дрожжами, предлагаем вам испечь пирожки с картошкой на кефире в духовке. Замешивать тесто нужно на кефирной основе, добавляя обязательно пищевую соду. Гасить ее уксусом не надо, эту функцию на себя возьмет кефир.

Читайте также:

пирожки с картошкой на кефире в духовке

Состав:

  • 250 мл кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 0,5 ст. л. сахара-песка;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • 600 г пюре картофельного;
  • 1 яичный желток.

Приготовление:

  • Подготавливаем все продукты, они должны быть одинаковой температуры.
  • Картофель предварительно отвариваем и измельчаем до консистенции пюре.

Картофель предварительно отвариваем и измельчаем до консистенции пюре

  • В глубокую пиалу выкладываем все продукты за исключением муки и хорошенько перемешиваем.
  • Постепенно всыпаем просеянную муку и делаем замес.

Постепенно всыпаем просеянную муку и делаем замес

  • Вот такое не слишком тугое тесто должно у нас получиться.

Вот такое не слишком тугое тесто должно у нас получиться

  • Заворачиваем тесто в пленку для пищевых продуктов или перекладываем в пакет. Оставляем в таком виде на 30 минут.

Заворачиваем тесто в пленку для пищевых продуктов

  • Делим тесто на равноценные куски и делаем из них лепешки.

    Делим тесто на равноценные куски и делаем из них лепешки

  • Далее лепим пирожки, как было описано в предыдущем рецепте.

Внесем разнообразие в повседневный рацион

Если вам захотелось отведать вкусную выпечку с необычной начинкой, попробуйте приготовить пирожки с картошкой и грибами в духовке. Грибы подлежат тщательной обработке. Картофель отвариваем и измельчаем до консистенции пюре. Тесто вы можете приготовить на дрожжевой основе или без добавления таковых.

пирожки с картошкой и грибами в духовке

Состав:

  • 1 кг свежих грибов;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 5 г сухих порошкообразных дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • картофельное пюре;
  • 80 мл растительного рафинированного масла;
  • 2 луковицы;
  • ½ ч. л. соли;
  • 0,2 л отфильтрованной воды.

Приготовление:

  • В предыдущих рецептах мы описали, как приготовить тесто для пирожков с картофельной начинкой. В этом случае готовим тесто так же, но только на водяной основе с добавлением дрожжей.
  • Пока замешанное тесто настаивается, приготовим начинку.
  • Грибы тщательно промываем, просушиваем, очищаем и измельчаем.
  • Выкладываем грибы в сковороду и обжариваем на растительном рафинированном масле.

Выкладываем грибы в сковороду и обжариваем

  • Отдельно пассеруем лук.

Отдельно пассеруем лук

  • Как только грибы уменьшились в размере, добавляем к ним пассерованный лук, приправляем по вкусу специями и солью.

приправляем по вкусу специями и солью

  • Через 2 минуты отставляем начинку с огня и остужаем. Затем смешиваем грибы с картофельным пюре.
  • Потом лепим пирожки, выпекаем их и наслаждаемся вкусом домашней ароматной выпечки.

Читайте также:

Для сравнения попробуйте приготовить пирожки с картофелем по всем рецептам, а затем выберите лучший из них для себя. Готовьте с удовольствием и не переставайте удивлять своих друзей и близких людей изысканной, ароматной, пышной домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓