Свинина тушеная в сметане: простые проверенные рецепты

Кулинария  Просмотров: 1462
Мне нравится

Большинство из нас предпочитает свинину потому, что в отличие от говядины, приготовление мяса происходит гораздо проще и быстрее. Из различных частей тушки можно запросто создать множество вкусных, сытных блюд. От банальных шашлыков и стейков до запеченного окорока и обалденных свиных рулек с чесноком и специями.

Мясо может выступать единственным ингредиентом блюда или идти в комплекте с овощами, грибами, крупами макаронными изделиями. Его можно жарить и тушить, варить и запекать, томить, засаливать, сушить и коптить. К мясу обычно готовиться какой-нибудь оригинальный соус. А можно изначально предусмотреть наличие подливы в мясном блюде, например, сметанной. Рассмотрим несколько простых рецептов свинины в сметанном соусе.

Свинина, тушенная в сметане: рецепт с фото

Свинина тушеная в сметане: рецепт с фото

Начнем с самого простого рецепта приготовления мяса. Для блюда нам понадобятся:

  • 500-700 г свиной мякоти;
  • 2 средних луковицы;
  • 100-150 мл воды;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ст. лож. горчицы;
  • постное масло для жарки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Следуя нашему рецепту с фото, Вы с легкостью справитесь с поставленной кулинарной задачей – приготовлением свинины тушеной в сметане.

  1. Мясо промываем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Считается, что таким образом можно получить румяную корочку и не высушить мясо внутри. Да и во время жарки не будет брызг.
  2. Нарезку можно осуществлять любым способом: кубиками, соломкой, медальонами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Режем мясо поперек волокон.Мясо
  3. В глубокой сковороде раскаливаем подсолнечное масло, после чего отправляем туда свинину. Жарим до образования золотистой хрустящей корочки. Подсолить мясо можно как перед жаркой, так и в процессе готовки.
  4. Луковки нарезаем полукольцами, добавляем к мясу и слегка поджариваем.

    Мясо с луком
  5. Вливаем в емкость 100-150 мл кипяченой горячей воды. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.
  6. Из горчицы и сметаны делаем соус, потом вливаем его в мясо. Далее в ход идут специи и пряности. Все хорошенько перемешиваем, доводим до вкуса, снова накрываем крышкой и томим четверть часа.Мясо с соусом
  7. Такой своеобразный сметанный гуляш из свинины можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром: овощным, картофельным, рисовым.Сметанный гуляш из свинины

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Готовим нежное мясо в мультиварке

У многих современных хозяек давно на кухне появились универсальные помощницы – мультиварки. С помощью этого электроприбора готовка для многих перестала быть сложным рутинным занятием. Свинина тушеная в сметане в мультиварке готовится почти так же, как и в сковороде.

  1. Подготавливаем мясо. Устанавливаем режим мультиварки «жарка», разогреваем масло. Чтобы сметанный соус стал гуще, мясные кусочки можно перед жаркой обвалять в муке.
  2. Мясо и овощи можно кинуть в чудо-кастрюльку одновременно. Жарим четверть часа (по таймеру). Кстати, для вкуса и цвета можно натереть небольшую морковку.
  3. Потом в емкость «идут» сметана, вода и специи. Устанавливаем режим «выпечка» со временем готовки – 15 мин. Закрываем крышку, приоткрываем клапан: «Старт».Свинина тушеная в сметане в мультиварке
  4. Как устройство отключится – милости просим к столу!

Изысканная свинина с грибным вкусом

Как мы говорили выше, в блюдо можно еще во время готовки добавлять другие ингредиенты, кроме мяса, лука и сметаны. Хорошее сочетание – с грибами, как обычными шампиньонами, так и другими видами грибов (особенно белыми – вкуснятина!).

Свинина тушеная в сметане с грибами готовится – проще некуда, если Вы уже умете вкусно тушить мясо с подливой без добавления грибов. Нам понадобятся:

  • 800 г мяса (лучше вырезку);
  • 1 большая луковицы;
  • 2 средних морковки;
  • 1 ст. кипятка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • специи и соль.

Свинина тушеная в сметане с грибами

В данном рецепте обжарку мяса и овощей будем производить отдельно. Иначе пока дойдет время до тушения, овощные соки пропитают свинину, и она утратит свою румяную корочку.

  1. Обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки. Выбираем в тарелку и отставляем.
  2. Овощи вкидываем в ту же сковороду и пассеруем 5-6 минут.Мясо с овощами
  3. Возвращаем мясо к овощам. Вливаем воду, приправляем и тушим под крышкой на медленном огне 30-40 мин.
  4. За 10 мин до готовности всыпаем в емкость грибы. А за пять минут – заливаем все это сметаной. Ждем, когда закипит (огонь можно усилить), и еще тушим на среднем огне (без сильного бурления жидкости) 5 мин.

    Гуляш с грибами

Читайте также:

Мясо в сметанном соусе очень вкусное и сытное. Если Вы заботитесь о своей фигуре, не налегайте на мясо. Помните, что в полноценном рационе тарелку следует условно поделить на зоны. Под жиры и белки (в нашем случае – это тушеная свинина в сметане) выделяем 25% объема емкости. Еще 25% – под крупы, и оставшиеся 50% – под углеводы, то есть овощи.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓