Свинина по-французски в духовке: рецепты с картофелем, помидорами, грибами

Кулинария  Просмотров: 1955
Мне нравится

Любая традиционная кухня изобилует мясными блюдами. В России любят жаркое и бефстроганов, в Татарстане виртуозно готовят азу, а в Венгрии - гуляш. В Англии и Франции жарят антрекоты и бифштексы. Территориальные границы не мешают распространению рецептов по всему миру. Например, свинина по-французски в духовке готовится повсеместно.

Это блюдо относится к категории «быстро и вкусно», и его часто подают к праздничному столу. Вообще, свинина по-французски – это мясо под «шубкой». Вариаций этого блюда много, но каждая версия, безусловно, заслуживает внимания. Мясо по-французски, свинина в духовке - блюдо вкусное, сытное и простое в приготовлении. Это как раз тот самый случай, когда из незамысловатых ингредиентов выходит настоящий кулинарный шедевр.

Мясо для этого блюда требуется хорошо отбить, поэтому брать лучше корейку (это спинная часть туши). Подойдут и филе, и вырезка – самые постные части, из которых готовят гуляш и жаркое.

Классическое мясо по-французски

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • корейка – 500 г;
  • луковица – 2-3 шт.;
  • сливочный сыр  – 150-200 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо промывают под проточной водой и нарезают ломтиками, толщина которых примерно 1,5 см.
  2. Чтобы кусочки были мягкими и пропеклись равномерно, их отбивают. Делать это лучше на деревянной разделочной доске, предварительно поместив мясо в полиэтиленовый пакет. Это спасет волокна от разрыва, а стены и стол - от брызг.
  3. Заготовки слегка присаливают и посыпают молотым перцем.
  4. Лук режут тонкими колечками или полукольцами, а сыр натирают.
  5. Выкладывают мясо в емкость для запекания и каждый из кусочков покрывают майонезом.
  6. Выкладывают на ломтики лук и щедро посыпают сыром.
  7. Противень отправляют в хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут, если филе нарезано тонко. Время приготовления может быть другим – все зависит от толщины и качества вырезки.

Рецепт приготовления с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Ингредиенты:

  • мясная мякоть – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо промывают и делят на одинаковые куски толщиной 1,5-2 см. Чтобы мякоть легче поддавалась ножу, ее не следует размораживать до конца. Но отбивать нужно совершенно оттаявшие ломтики.
  2. Подготовленное мясо натирают солью и специями и выкладывают на смазанный противень. Расстояние между кусочками должно быть 1,5-2 см – это нужно для образования аппетитной корочки. Если мясо уложить плотно, то масло не будет нагреваться должным образом, и отбивные выделят сок.
  3. Лук, нарезанный полукольцами, размещают на ломтиках и покрывают майонезом.
  4. Картофель нарезают тонкими дольками и укладывают сверху.
  5. Противень отправляют в нагретую духовку. В среднем 40 минут готовится свинина по-французски в духовке с картофелем.
  6. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Свинина с помидорами по-французски

Свинина с помидорами по-французски

Ингредиенты:

  • корейка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Корейку делят на порционные кусочки толщиной не более 2 см и хорошо отбивают на деревянной поверхности.
  2. Каждый ломтик натирают смесью из давленого чеснока (1 зубчик), соли и перца и выкладывают на смазанный противень.Свинина с помидорами по-французски
  3. На мясо раскладывают лук, нарезанный полукольцами, и покрывают его майонезом, взяв для этого только часть соуса.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Лук
  4. Помидорные кружки выкладывают в самую последнюю очередь. Затем измельчают оставшийся зубчик чеснока, добавляют его в майонез и этой смесью покрывают томаты.Помидорные кружки
  5. Твердый сыр натирают и густо посыпают сырое блюдо.Твердый сыр
  6. Свинина по-французски в духовке с помидорами готовится 45-50 минут – все зависит от толщины мяса. Печь предварительно разогревают до 180 градусов.
  7. Порционные кусочки блюда подают на листе салата, сверху посыпав рубленой зеленью.

"Французское" блюдо с грибными нотками

Свинина по-французски с грибами

Ингредиенты:

  • мясо – 500-600 г;
  • луковица -2-3 шт.;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Свинина по-французски в духовке с грибами тоже готовится из корейки, которую потребуется хорошо отбить, накрыв целлофаном.
  2. Мясо присаливают, посыпают специями и укладывают в один слой, не забыв смазать противень маслом.
  3. Лук колечками пассеруют на сковороде.
  4. Отдельно обжаривают резаные шампиньоны и смешивают с луком.
  5. Овощи выкладывают на мясо.
  6. Майонез и тертый сыр соединяют и покрывают заготовки этой смесью.
  7. Запекается свинина по-французски в духовке примерно 40-50 минут.
  8. Готовое блюдо украшают зеленью.

Чтобы блюдо всегда получалось по-новому, нужно экспериментировать с компонентами. Например, варианты с помидорами или грибами можно дополнить картофелем или же сделать овощную шубку без него. Кстати, картофель иногда заменяют кабачком – получается вкусно и не так калорийно.

Вариант с кабачком

Мясо по-французски  с кабачком

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 500 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • специи;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Корейку разделывают на кусочки, толщина которых 1,5 см, отбивают, прикрыв целлофаном, и раскладывают на противень.
  2. Лук очищают, нарезают тонкими колечками и покрывают им мясо.
  3. Молодые кабачки очищают от кожицы, делят их на кружки толщиной 2 см и, присолив, обжаривают до золотистого оттенка.
  4. Остывшие овощи размещают на колечках лука, смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
  5. Запекается блюдо около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Перед тем как подать на стол, присыпают рубленой зеленью.

При желании данный рецепт можно разнообразить и другими овощами. С кабачками неплохо сочетаются грибы, помидоры и болгарский перец.

  • Перед приготовлением мясо можно дополнительно замариновать в любимом соусе или просто в майонезе.
  • Если для рецепта куплена не корейка, а вырезка, то ее можно не отбивать.
  • Во время приготовления блюдо можно поливать водой или соком, который выделяется при температуре. Это предупредит появление суховатой корочки на поверхности запекаемой массы.

Читайте также:

Свинина по-французски в духовке - это простое и вкусное блюдо, которое не требует грандиозных усилий от кулинаров. Быть может, данный рецепт и в самом деле далек от изысканной французской кухни, как утверждают многие, однако он пользуется немалой популярностью у хозяек. И совсем неважно истинное происхождение этого блюда.  Главное, что везде едят его с удовольствием.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓