Семга в сливочном соусе

Кулинария  Просмотров: 49138
Мне нравится

Сёмгу можно приготовить по самым разным рецептам, но сливочный соус придаст её нежному мясу сочность и необыкновенно приятный вкус. Кроме того, использование специй для приготовления сёмги в сливочном соусе дает ей пряную нотку, изысканность и неповторимый аромат.

Время создания такого блюда составит примерно 30 мин. Для рецепта же можно использовать самые простые продукты, а приготовление не потребует особых умений и навыков. Всё очень просто, быстро, а главное - вкусно. Сёмга в сливочном соусе обязательно понравится Вашим домочадцам и гостям. 

Как приготовить семгу в сливочном соусе?

Как приготовить семгу в сливочном соусе?

Состав:

  1. Филе сёмги – 300 г
  2. Твёрдый сыр – 50 г
  3. Мука – 1 ст. л.
  4. Сливки – 200 мл
  5. Лимон – половинка
  6. Растительное масло – 3 ст. л.
  7. Базилик – 1 ч. л.
  8. Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  9. Майоран – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Промойте филе сёмги под холодной проточной водой. Положите его на бумажное полотенце и обсушите.
  • Нарежьте сёмгу на кусочки по размеру порции. Выдавите из лимона сок и сбрызните им рыбу. После чего уберите на 15 мин. в холодильник мариноваться.
  • Разведите сливки и добавьте туда муку, перец и специи.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке, затем добавьте в соус.
  • На сковороде разогрейте масло. Выложите сёмгу и обжарьте её с обеих сторон по 3 мин.
  • Залейте сёмгу сливочным соусом, сделайте маленький огонь и тушите в течение 5 мин.
  • Разложите готовую сёмгу порционно и подавайте с картофелем, отварным рисом или пастой, посыпав зеленью петрушки.   

Как запечь семгу в сливочном соусе?

Время приготовления этого блюда составляет 38 мин.

Как запечь семгу в сливочном соусе?

Состав:

  1. Филе сёмги – 400 г
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Шампиньоны – 150 г
  4. Сливки – 200 г
  5. Мука – 1 ст. л.
  6. Масло растительное – 1 ст. л.
  7. Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  8. Петрушка

Приготовление:

  • Сначала лучше всего приготовить соус для сёмги. Ополосните грибы кипятком, затем тщательно вымойте их под проточной холодной водой. Выложите на бумажное полотенце и просушите. После этого нарежьте небольшими тонкими пластинками. Вымойте укроп и мелко нарубите. Сливки подогрейте до комнатной температуры.  
  • Налейте растительное масло на разогретую сковородку. Как только оно нагреется, добавьте шампиньоны. Уменьшите огонь, и, помешивая их, обжаривайте в течение 8 мин.
  • Добавьте муку к шампиньонам и перемешайте их. После этого медленно влейте в сковороду сливки, помешивая их ложечкой, чтобы не было комков.
  • Доведите массу до кипения, поперчите и посолите по вкусу. Уменьшите огонь и, периодически помешивая, варите 6 мин. Соус по составу должен получиться однородным и слегка загустеть.
  • Затем выключите огонь, добавьте петрушку, сковороду накройте крышкой и оставьте соус на несколько минут, чтобы он настоялся. Если хотите придать соусу кисловатый вкус, выдавите в кипящий соус несколько капель сока лимона. Для придания пикантности бросьте в соус и немного цедры лимона.
  • Вымытую и нарезанную сёмгу уложите в огнеупорную посуду, предназначенную для запекания, залейте приготовленным соусом и поставьте на 25 мин. в духовой шкаф.  
  • Как только сёмга будет готова, выложите её на тарелку с листьями салата и украсьте зеленью.     

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Жареная семга в сливочном соусе

Если Вы решите приготовить семгу в сливочном соусе именно по этому рецепту, то она обязательно Вас порадует своим сочным и нежным вкусом, зажаристой и такой аппетитной корочкой, которая полита сливочным соусом.

Жареная семга в сливочном соусе

Состав:

  1. Филе семги без костей на кожице – 450 г
  2. Панировочные сухари
  3. Масло растительное
  4. Перец белый и чёрный молотый, соль – по вкусу
  5. Яйца куриные – 2 шт.
  6. Сливки – 200 мл
  7. Майонез – 50 мл
  8. Оливки – 20 шт.

Приготовление:

  • Рыбу очистите от чешуи и промойте под холодной проточной водой. Обсушите на бумажных салфетках. Нарежьте брусочками, посолите и поперчите.
  • Взбейте яйца в отдельной посуде.
  • В отдельную тарелку, лучше всего плоскую, насыпьте панировочные сухари.
  • Обмакните каждый ломтик семги в яйце, а после обваляйте в панировке.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте рыбу до готовности с двух сторон.
  • Измельчите в миксере или блендере оливки. Соедините их с майонезом и сливками, доведите до кипения.
  • Разложите готовую семгу на тарелки и полейте  сливочным соусом. В качестве гарнира к семге можно подать  пюре, запечённый картофель, салат из пекинской капусты, украсить блюдо зеленью и укропом.

Семга в сливочно-сырном соусе

Сёмга, приготовленная в таком соусе, обладает особенным вкусом и необыкновенными нотками послевкусия.

Семга в сливочно-сырном соусе

Состав:

  1. Семга – 3 стейка
  2. Сыр – 70 г
  3. Сливки 10% - 350 мл
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Растительное масло
  7. Сок лимона – 1 ч. л.
  8. Чёрный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите стейки сёмги с кожей. Вымойте их, обсушите, поперчите и посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 мин. 
  • Почистите и вымойте чеснок и репчатый лук. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, а лук – мелкими кубиками.
  • Нагрейте на сковороде растительное масло. Выложите чеснок и дайте ему немного потомиться, но до того, как он изменит цвет. Выложите лук и пассируйте всё, пока лук не приобретёт золотистый цвет.  
  • Влейте на сковороду сливки, сделайте небольшой огонь и дайте 7 мин. покипеть.
  • Натрите на крупной тёрке сыр и добавьте в сковороду. Проварите соус, пока он не начнёт густеть. После чего добавьте чёрный молотый перец, соль, зелень.
  • В огнеупорную форму для духовки выложите рыбные стейки, залейте их приготовленным соусом.
  • Разогрейте духовку до 2000С и поставьте туда семгу. Через 20 мин. семга в сливочно-сырном соусе готова. Приятного аппетита!

Семгу в сливочном соусе можно приготовить по нескольким рецептам, но основные ингредиенты – мука, сливки и сама семга – остаются неизменными всегда. Сливочный соус для стейка из семги можно приготовить как с грибами, так и без, просто смешав сливки с мукой и обжарив.

Семга в сливочном соусе готовится на скорую руку из стейков или заранее разделанного филе рыбы. Именно поэтому это изысканное блюдо прекрасно подойдёт для званного ужина, Нового года и День рождения, поразив всех домочадцев и гостей Вашими кулинарными талантами.    

О том, что еще можно приготовить из семги, читайте в статьях:

  1. Салат с авокадо и семгой
  2. Как варить уху из семги?
  3. Как солить семгу в домашних условиях?
  4. Семга и форель в пароварке
  5. Семга в мультиварке
  6. Как приготовить вкусный лосось в духовке? 

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru - Юлия

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓