Говядина, жаренная на сковороде: рецепт с фото. Жареная картошка с говядиной

Кулинария  Просмотров: 4050
Мне нравится

Говядина получается неимоверно вкусной, если ее запечь в духовке или протушить – это общеизвестный факт. Однако бывают ситуации, когда многочасовое ожидание блюда не совсем удобно. В этом случае говядина жареная на сковороде, рецепт которой можно дополнять на свое усмотрение, становится настоящей палочкой-выручалочкой.

Самое главное достоинство обработанной таким образом говядины в том, что она получается вкусной, слегка недожаренной (с кровью) и хорошо подрумяненной (с корочкой). Способ приготовления зависит от ваших предпочтений. Перед жаркой мясо не нужно долго вымачивать или мариновать – достаточно 30-40 минут. То есть на создание ароматной жареной говядины уйдет буквально час. Нужно только постоянно пробовать блюдо, чтобы сориентироваться в степени его готовности.

Выбор мяса и предварительная подготовка

Выбор мяса и предварительная подготовка

Выбирая говядину для жарки, необходимо следовать двум критериям выбора:

  • свежесть (чем моложе мясо, тем меньше времени уйдет на его подготовку и приготовление);
  • сочность (дело в том, что при обжаривании волокна мяса теряют влагу, поэтому куски вырезки – казалось бы, самой лучшей части туши - совершенно не подходят).

Лучше всего для приготовления на сковороде купить лопатку или тонкий край - тогда блюдо получится очень сочным и нежным.

Но даже если молодую говядину приобрести не удалось, это легко исправить с помощью предварительной подготовки. И тут можно пойти двумя путями:

  • вымочить мясо в молоке (2 л на 1 кг говядины);
  • замариновать.

Что касается последнего, то есть несколько наиболее удачных способов маринования говядины.

Способ №1

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. белого сахара;
  • перчик черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. В мисочке смешиваем сыпучие ингредиенты.
  2. Промываем мясо, нарезаем вдоль волокон на крупные куски (мелкие кусочки получатся суховатыми).
  3. Обсыпаем говядину сухой смесью, оставляем на 20-25 минут пропитаться. Мясо готово к жарке.

Способ №2

Для этого варианта маринования достаточно обмазать кусочки мяса горчицей и дать постоять минут 15.

Способ №3

Это так называемый китайский маринад для говядины.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. уксуса рисового;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 1,5 ст. л. натертого свежего имбиря;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • по 1 ч. л. куркумы и сухого чили.

Приготовление:

  1. Смешиваем уксус, мед, имбирь, соус и приправы.
  2. Втираем маринад в кусочки мяса, складываем их в мисочку и даем постоять 30 минут.

Быстрая жареная говядина на сковороде: рецепт с фото

Когда нужно приготовить основное блюдо быстро, обжаренная говядина может стать отличным решением этой задачи.
Быстрая жареная говядина на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг лопатки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 крупные луковицы;
  • зелень (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Подготавливаем мясо: нарезаем, маринуем или вымачиваем.Подготавливаем мясо
  2. Нарезаем тонкими полукольцами лук.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Нарезаем тонкими полукольцами лук
  3. На хорошо разогретую сковородку наливаем масло и опускаем в жир кусочки мяса.
  4. Обжариваем говядину на среднем огне 15 минут, засыпаем лук.Обжариваем говядину на среднем огне 15 минут, засыпаем лук
  5. Томим на маленьком огне 5-10 минут.
  6. Выключаем тогда, когда мясо дошло до нужной кондиции. Подаем блюдо горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Жареная картошка с мясом - вкусно, сытно, быстро!

Сочетание мяса и картошки считается классикой жанра. А внести разнообразие в этот тандем можно, если приготовить не основное блюдо и гарнир, а пожарить все вместе.

Жареная картошка с говядиной на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей говядины;
  • 6-7 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль (по вкусу);
  • специи, смесь хмели-сунели (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо обжариваем 10 минут в оливковом масле на разогретой сковороде (на среднем огне).
  2. Добавляем воды так, чтобы мясо было полностью закрыто, и тушим до тех пор, пока она не выкипит.
  3. Засыпаем специи и соль.
  4. Нарезаем лук кольцами, картофель - полукругами.
  5. Добавляем к мясу картошку, обжариваем до полуготовности.
  6. Засыпаем лук и через 5 минут выключаем. Подаем горячим.

Ароматное и пикантное второе блюдо

Придать блюду еще больше потрясающего аромата и вкуса поможет чеснок и укроп.

Ароматная и пикантная жареная картошка с говядиной на сковороде

Ингредиенты:

  • 800 г лопатки;
  • 1,5 л нежирного молока;
  • 3 луковицы;
  • 6 зубков чеснока;
  • 6 картофелин;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перчик, специи (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Промываем кусок говядины под проточной холодной водой и вымачиваем в молоке 40 минут.
  2. Нарезаем мясо крупными квадратиками.
  3. На сковороду с высокими бортами наливаем масло и обжариваем мясо до корочки.
  4. Тушим говядину с добавлением воды около 30 минут.
  5. Шинкуем лук полукольцами, картофель - тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем чесночницей.
  6. Засыпаем к мясу картофель.
  7. После того как овощ размягчится, добавляем лук и чеснок.
  8. Солим и засыпаем перец, специи.
  9. Готовое блюдо щедро украшаем мелко нарубленным укропом.

При желании можно добавить в этот рецепт 2-3 крупных помидора.

Читайте  также:

Если хотите приготовить полезное, вкусное, а главное, быстрое блюдо, вас выручит говядина, жаренная на сковороде. Конкретный рецепт можно выбрать в соответствии с собственными гастрономическими предпочтениями, допустимо и пофантазировать. Важно только не полениться и подготовить говядину перед жаркой. Тогда аромат и послевкусие сытного блюда точно не разочаруют.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓