Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда

Кулинария  19 декабря 2016. Просмотров: 511
Мне нравится

У вас намечается романтический ужин с любимым человеком? А может, вы хотите побаловать своих домочадцев изысканным блюдом? Для этого необязательно идти в ресторан. Паста с мидиями в сливочном соусе окунет вас в атмосферу тихих итальянских улиц и непременно станет вашим любимым блюдом.

Устроим дома итальянский ужин

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе. Такое блюдо приготовить несложно, да и времени понадобится немного. Если вы планируете подать его к праздничному столу, можно добавить в уже готовую пасту немножко красной икры.

Паста с мидиями со сливочными нотками

Состав:

  • 250 г мидий;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. просеянной муки;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь размораживаем мидии при комнатной температуре. Ни в коем случае не используем для этих целей микроволновую печь.Размораживаем мидии
  2. Теперь хорошенько промываем морепродукты холодной проточной водой.Промываем морепродукты
  3. Луковицу чистим, промываем и шинкуем кубиками. Пассеруем лук в глубокой сковороде, пока он не станет золотистым, на масле растительном.
  4. Морковь чистим и измельчаем кубиками. Выкладываем ее к луку, добавляем соль и пассеруем овощи до готовности.
  5. Пришло время добавить к овощам муку.Добавить к овощам муку
  6. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды и выкладываем в нее мидии.

    Выложить в сковороду мидии
  7. Теперь добавляем сливки и перемешиваем.Добавляем сливки
  8. На среднем уровне конфорки варим соус, пока он не загустеет. Это займет приблизительно минут 10-15.
  9. Отвариваем спагетти обычным способом в подсоленной воде.Отвариваем спагетти
  10. Поливаем спагетти соусом и подаем к столу. При желании можно добавить красную икру.

Изысканное блюдо со сливочным послевкусием

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с добавлением чесночных зубчиков не оставит никого равнодушным. Неповторимый аромат блюду придадут мускат и базилик. Вы можете взять любые макаронные изделия, мы же остановили свой выбор на спагетти.

Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты приготовления вкусного итальянского блюда

Состав:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 0,5 кг морепродуктов;
  • 300 мл сливок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • масло оливы;
  • базилик;
  • мускат;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Лук-шалот и чесночные зубчики измельчаем.Лук-шалот и чесночные зубчики измельчаем
  2. Ставим вариться спагетти.
  3. В глубокой сковороде пассеруем чеснок с луком на масле оливы, пока они не станут мягкими.Пассеруем чеснок с луком
  4. Вливаем в сковороду сливки, добавляем соль, смесь перцев и мускат. Все хорошо размешиваем и томим 4-5 минут на маленьком уровне конфорки.
  5. Предварительно размороженные морепродукты промываем и выкладываем в сковороду. Лучше всего остановить свой выбор на креветках и мидиях. Обжариваем все вместе пять минут.Обжарить морепродукты
  6. Теперь выкладываем в сковороду спагетти, перемешиваем и тушим несколько минут. Осталось только украсить блюдо базиликом, и паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе готова.

Читайте также:

Простой рецепт итальянского блюда

На скорую руку можно приготовить упрощенный вариант пасты с мидиями. Для этого нам понадобится сметана со средним процентом жирности.

Паста с мидиями в сливочном соусе: рецепты

Состав:

  • 500 г мидий;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл сметаны;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • масло растительное;
  • макаронные изделия.

Приготовление:

  1. Луковицы очищаем, шинкуем кубиками и пассеруем на растительном масле в течение 7-10 минут.
  2. Теперь выкладываем в сковороду мидии. Их предварительно нужно слегка разморозить, но не полностью.Выкладываем в сковороду мидии
  3. Добавляем сметану и все хорошенько размешиваем. Тушим блюдо минут 7-10. Солим и приправляем смесью перцев.Добавляем сметану
  4. Сливочный соус готов. Осталось только отварить макаронные изделия и приправить их соусом с мидиями.

Универсальный сливочный соус с сырными нотками

И напоследок предлагаем вам рецепт универсального сливочного соуса с сыром, который идеально подходит для пасты с мидиями. Им можно приправлять и другие блюда – мясо, рыбу, гарниры из каш и риса. Такой соус внесет изысканные вкусовые нотки даже в самое простое блюдо.

Универсальный сливочный соус

Состав:

  • 200 г сливок;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г твердого сыра;
  • смесь перцев;
  • поваренная соль;
  • смесь приправ.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые продукты.одготовим все необходимые продукты
  2. Растапливаем в глубокой сковороде масло.

    Растапливаем масло
  3. Сыр натираем на терке крупного калибра.Сыр натираем на терке
  4. Выставляем минимальный уровень конфорки. Выкладываем в сковороду сыр и перемешиваем до тех пор, пока он полностью не расплавится.
  5. Затем вливаем сливки, добавляем соль и смесь перцев.
  6. Для аромата добавим по вкусу базилик, измельченные листочки мяты, тимьян и орегано.Добавим по вкусу базилик, измельченные листочки мяты, тимьян и орегано
  7. Перемешиваем тщательно соус и варим его на маленьком огне до загустения. Это займет минут пять-семь.
  8. Наш соус готов. Приятного аппетита!

Читайте также: 

И в конце хотелось бы напомнить об огромной пользе морепродуктов для нашего организма. Мидии несказанно богаты различными витаминами, микро- и макроэлементами. А если их приготовить под изысканным сливочным соусом, то вы еще и испытаете гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓