Котлеты из овсяных хлопьев: 3 рецепта приготовления

Кулинария  25 октября 2012. Просмотров: 54787
Мне нравится

В период постов, а уж тем более вегетарианцам очень пригодится такое блюдо, как котлеты из овсяных хлопьев. По вкусу не всегда можно разобраться, что они приготовлены не из мяса. А вот готовить их намного проще, чем мясные, да и дешевле выйдет экономной хозяйке.

В данной статье предложены несколько вариантов приготовления овсяных котлет. Можете воспользоваться любым на ваш вкус.

Овсяные котлеты: традиционный рецепт

Состав:

  • овсяные хлопья  – 2 ст. л.
  • средняя головка лука – 2 шт
  • вода – 300 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп, молотый черный перец, соль - по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Высыпьте нужное количество овсяных хлопьев в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 10 минут настояться.
  2. В это время нарежьте кубиками лук и немного обжарьте его. Выложите лук в кастрюлю с овсяными хлопьями.
  3. Измельчите чеснок (натрите или мелко порежьте), измельчите укроп, выложите  в кастрюлю с овсяными хлопьями и луком.
  4. Посолите и поперчите по вашему вкусу и перемешайте все.
  5. Фарш для овсяных котлет готов. Теперь формируем из него котлеты любого размера и жарим на среднем огне до готовности.

Овсяные котлеты с грибами

Состав:

  • овсяные хлопья  – 2 ст.л.
  • средняя головка лука – 1 шт
  • картофель – 3 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • шампиньоны – 100 г
  • укроп, молотый черный перец, соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Очистите картофель и натрите его на терке. Отожмите картофельную массу от сока.
  2. Лук и чеснок мелко порежьте. Смешайте отжатую картофельную массу с овсяными хлопьями (можно предварительно настоявшимися в кипятке), луком и чесноком.
  3. Готовый фарш посолите и поперчите на ваш вкус.
  4. Сделайте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Выложите котлетки на сковородку и готовьте на среднем огне, накрыв крышкой.
  6. К данным овсяным котлетам подаются жареные шампиньоны, но грибы можно включить и в состав рецепта. Для этого заранее приготовьте грибы, измельчите и добавьте в фарш.

Овсяные котлеты на овощном бульоне

Состав:

  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • манная крупа –1 ст.л.
  • овощной бульон – 1 ст.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка – 2 ст.л.
  • зеленый лук – 1 ст.л.
  • тертый мускатный орех – щепотка
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Перемешайте овсяные хлопья с манкой и залейте горячим овощным бульоном. При желании овощной бульон можно заменить на куриный. Оставьте всё это на полчаса, чтобы хлопья хорошо набухли и насытились бульоном.
  2. Затем добавьте к набухшей массе измельченную зелень и чеснок, а также соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте все. Намочите руки в воде и лепите котлетки. Затем поджарьте их до образования корочки.
  4. В качестве панировки можно использовать измельченные овсяные хлопья. Для этого их можно размолоть в кофемолке.

Всем известно, что овсянка - очень полезный продукт (об этом - в статье Чем полезна овсяная каша?). Но часто хочется внести что-то новое в свое меню, потому что любой, даже самый вкусный и полезный продукт, в одном и том же виде может надоесть. Котлеты из овсяных хлопьев помогут вам разнообразить стол, поддержать фигуру в форме, а также дадут вам силу и энергию.

Выбирайте любой и предложенных в данной статье рецептов – и на кухню, готовить!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Розанна 30 ноября 2013 23:37

Это самое нелюбимое блюдо, которое я когда-либо пробовала. Но возможно дело совершенно не во вкусе, а в моих предпочтениях в кулинарии. Лучше из овсяных хлопьев делать печенье, кашу варить, а котлеты на крайний случай делать из сои, они получаются намного вкуснее.




Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓