Котлеты из овсяных хлопьев: 3 рецепта приготовления

Кулинария  Просмотров: 65122
Мне нравится

В период постов, а уж тем более вегетарианцам очень пригодится такое блюдо, как котлеты из овсяных хлопьев. По вкусу не всегда можно разобраться, что они приготовлены не из мяса. А вот готовить их намного проще, чем мясные, да и дешевле выйдет экономной хозяйке.

В данной статье предложены несколько вариантов приготовления овсяных котлет. Можете воспользоваться любым на ваш вкус.

Овсяные котлеты: традиционный рецепт

Состав:

  • овсяные хлопья  – 2 ст. л.
  • средняя головка лука – 2 шт
  • вода – 300 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп, молотый черный перец, соль - по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Высыпьте нужное количество овсяных хлопьев в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 10 минут настояться.
  2. В это время нарежьте кубиками лук и немного обжарьте его. Выложите лук в кастрюлю с овсяными хлопьями.
  3. Измельчите чеснок (натрите или мелко порежьте), измельчите укроп, выложите  в кастрюлю с овсяными хлопьями и луком.
  4. Посолите и поперчите по вашему вкусу и перемешайте все.
  5. Фарш для овсяных котлет готов. Теперь формируем из него котлеты любого размера и жарим на среднем огне до готовности.

Овсяные котлеты с грибами

Состав:

  • овсяные хлопья  – 2 ст.л.
  • средняя головка лука – 1 шт
  • картофель – 3 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • шампиньоны – 100 г
  • укроп, молотый черный перец, соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Очистите картофель и натрите его на терке. Отожмите картофельную массу от сока.
  2. Лук и чеснок мелко порежьте. Смешайте отжатую картофельную массу с овсяными хлопьями (можно предварительно настоявшимися в кипятке), луком и чесноком.
  3. Готовый фарш посолите и поперчите на ваш вкус.
  4. Сделайте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Выложите котлетки на сковородку и готовьте на среднем огне, накрыв крышкой.
  6. К данным овсяным котлетам подаются жареные шампиньоны, но грибы можно включить и в состав рецепта. Для этого заранее приготовьте грибы, измельчите и добавьте в фарш.

Овсяные котлеты на овощном бульоне

Состав:

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

  • овсяные хлопья – 1 ст.
  • манная крупа –1 ст.л.
  • овощной бульон – 1 ст.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка – 2 ст.л.
  • зеленый лук – 1 ст.л.
  • тертый мускатный орех – щепотка
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Перемешайте овсяные хлопья с манкой и залейте горячим овощным бульоном. При желании овощной бульон можно заменить на куриный. Оставьте всё это на полчаса, чтобы хлопья хорошо набухли и насытились бульоном.
  2. Затем добавьте к набухшей массе измельченную зелень и чеснок, а также соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте все. Намочите руки в воде и лепите котлетки. Затем поджарьте их до образования корочки.
  4. В качестве панировки можно использовать измельченные овсяные хлопья. Для этого их можно размолоть в кофемолке.

Всем известно, что овсянка - очень полезный продукт (об этом - в статье Чем полезна овсяная каша?). Но часто хочется внести что-то новое в свое меню, потому что любой, даже самый вкусный и полезный продукт, в одном и том же виде может надоесть. Котлеты из овсяных хлопьев помогут вам разнообразить стол, поддержать фигуру в форме, а также дадут вам силу и энергию.

Выбирайте любой и предложенных в данной статье рецептов – и на кухню, готовить!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Розанна 30 ноября 2013 23:37

Это самое нелюбимое блюдо, которое я когда-либо пробовала. Но возможно дело совершенно не во вкусе, а в моих предпочтениях в кулинарии. Лучше из овсяных хлопьев делать печенье, кашу варить, а котлеты на крайний случай делать из сои, они получаются намного вкуснее.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓