Как чистить гранат?

Кулинария  30 июля 2013. Просмотров: 5183
Мне нравится

Гранат – неповторимый плод, отличающийся своим запахом и вкусом. Зерна граната очень полезны, но не все знают, как чистить гранат, не обрызгавшись соком и не повредив зерна.

Очищенный гранат можно купить в магазине, не тратя время на его очистку. Правда, позволить себе такое удовольствие могут не все, ведь очищенный гранат стоит в несколько раз дороже целого. Да и не известны санитарные условия, в которых производилась чистка.

Как чистить гранат?

Существует несколько способов почистить гранат. Не зависимо от того, какой способ Вы предпочтете, следует тщательно вымыть его, чтобы не занести инфекцию.

Как правильно чистить гранат?

  • Наденьте фартук, чтобы при очищении граната он не забрызгал Вашу одежду.
  • Вымойте гранат.
  • Срежьте ножом верхушку граната так, чтобы в срезе были видны белые прожилки.
  • Сделайте неглубокие надрезы вдоль белых прожилок.

Как чистить гранат?

Переверните гранат срезом вниз. Возьмите столовую ложку и аккуратно постукивайте по кожуре. Стучите равномерно и уверенно. Если Вы все правильно сделаете, зерна граната сами начнут выпрыгивать в тарелку. При таком способе очищения граната не пострадает ни одно зерно.

Как чистить гранат?

Стучите по гранату до тех пор, пока он не «сбросит» в тарелку все зерна.

В итоге, у Вас получится тарелка гранатовых зерен, которые можно употреблять в пищу или приготовить из них какое-нибудь блюдо.

Как чистить гранат?

Как чистить гранат: профессиональный способ

  • Погрузите гранат в воду, отрежьте верхушку и низ плода.
  • Тщательно рассмотрите места, где проходит граница между секторами плода и надрежьте в этих местах кожицу.
  • Разверните гранат. Зерна граната начнут «выскакивать» из кожуры граната и опускаться на дно емкости, в то время как гранатовая кожура и перегородки будут всплывать на поверхность.
  • Этот способ удобен тем, что зерна граната не будут бесконтрольно прыгать по кухне, а сок будет растворяться в воде. Оставшуюся воду из-под граната не обязательно выливать, ее можно использовать для лечения желудочно-кишечных расстройств, а также при ожогах.

Как чистить гранат?

Из зерен граната можно сделать гранатовый сок, который богат аминокислотами, органическими кислотами, водорастворимыми полифенолами, витаминами, железом, кальцием, фосфором и калием. Гранатовый сок любят и взрослые, и дети, поэтому, когда Вы научитесь чистить гранат, из его зерен можно легко делать такой сок.

Блюда из очищенного граната

Из очищенного граната можно приготовить много вкусных блюд.

Салат «Катрин» с гранатом

Салат «Катрин» с гранатом

Состав:

  1. Вареная курица – 300 г
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Гранат – ½ шт.
  4. Яблоко – 1 шт.
  5. Сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Разрежьте вареную курицу на небольшие кусочки.
  • Почистите апельсин, разрежьте его на дольки и порвите каждую дольку на 4 части.
  • Порежьте яблоко на небольшие кусочки.
  • Высыпьте в салатник фрукты, заправьте их сметаной, добавьте куски курицы и горсть зерен граната.
  • Салат считается диетическим, поэтому его можно употреблять девушкам, следящим за своей фигурой.

Жареная баранина с гранатом

Жареная баранина с гранатом

Состав:

  1. Баранина – 400 г
  2. Гранат – 1/2 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Соль – по вкусу
  5. Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте под проточной водой баранину. Разрежьте ее на небольшие кусочки.
  • Положите куски баранины в сковороду и обжарьте. Во время жарки выделится сок, который нужно слить в отдельную посуду.
  • Почистите репчатый лук, нарежьте его кольцами, положите в сковороду к мясу и обжарьте. После добавьте к луку и мясу мясной сок.
  • Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите баранину 15 минут.
  • Заправьте готовую баранину зернами граната.

Кутабы с гранатом

Кутабы с гранатом

Состав:

  1. Баранина – 500 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Пшеничная мука – 2 ст.
  4. Зерна граната – 100 г
  5. Рубленая зелень – 2 ст.л.
  6. Корица – ½ ч.л.
  7. Перец и соль – по вкусу

Приготовление:

  • Просейте муку и замесите тесто, добавив воду и соль.
  • Раскатайте приготовленное тесто толщиной 1 мм. Из теста вырежьте кружки размером с пирожковую тарелку.
  • Из мяса баранины приготовьте фарш, добавив репчатый лук, зелень, корицу, перец, соль и зерна граната.
  • Разложите фарш на кружки теста и заверните их в форме полумесяца.
  • Кутабы жарятся во фритюрнице примерно 7 минут при температуре 170 градусов.
  • Готовые кутабы можно подавать с соусом.

Как чистить гранат?

Чистить гранат не сложно, главное – приноровиться к этому делу. Из него можно готовить совершенно разные блюда, которыми Вы будете удивлять своих гостей.

Читайте также:

Научившись чистить гранат, Вы намного упростите себе задачу употребления этого полезного плода.

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓