Что приготовить из перловки: рецепты блюд на любой вкус

Кулинария  27 октября 2017. Просмотров: 242
Мне нравится

Перловка – весьма полезная и сытная крупа. Многие хозяйки ее незаслуженно выбрасывают за борт своего кулинарного внимания, поскольку она долго варится. Сегодня вы узнаете, что приготовить из перловки. С помощью простой крупы можно сделать настоящий шедевр и разнообразить свое домашнее меню.

Рассольник собственной персоной

Как приготовить суп из перловки? На этот нехитрый вопрос ответит практически любая хозяйка. Обязательными ингредиентами блюда будут бульон и картофель. А дальше импровизируйте.

Привычные блюда со временем надоедают, и хочется внести разнообразие в рацион. Начинающим хозяйкам будет интересно узнать, как приготовить вкусный рассольник с перловкой.

На заметку! Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, предварительно ее вымачивают в фильтрованной воде. Но можно и пропустить этот шаг. В таком случае время варки необходимо чуть увеличить или приготовить крупу в глиняном горшочке.

Что приготовить из перловки

Состав:

  • 0,3 кг перловой крупы;
  • 1-2 шт. листиков лавра;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 3-4 ст. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 5 шт. маринованных огурцов;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • луковица;
  • 50 мл рассола;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Готовить рассольник можно и на воде, и на бульоне. Варим заранее бульон и процеживаем его.
  2. Промываем хорошенько перловую крупу.
  3. Выкладываем перловку в кастрюлю с бульоном и ставим на огонь.
  4. Варим до готовности примерно 40-60 минут.
  5. Тем временем очищаем картофель и шинкуем его брусочками.
  6. Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить на минимальном огне.
  7. Луковицу очищаем и шинкуем.
  8. Морковь натираем на терке, можно использовать овощ в замороженном виде.
  9. Маринованные огурцы достаем из рассола и салфеткой убираем лишнюю влагу.
  10. Нарезаем огурцы кубиками.

  11. В сковороде разогреем рафинированное масло и выложим овощи.
  12. Пассеруем морковь с луком до готовности.
  13. Затем добавляем маринованные огурцы.
  14. Через пару минут вливаем рассол.
  15. Перемешиваем, томим овощи 1-2 минуты и вводим томатную пасту.

  16. Хорошенько перемешиваем.
  17. Добавляем приготовленную поджарку в суп.
  18. Солим по вкусу. При необходимости приправляем специями.
  19. Томим под закрытой крышкой несколько минут и подаем рассольник к столу, добавив в тарелку сметану.

Читайте также: Суп-рассольник с перловой крупой: рецепт приготовления

Как вкусно приготовить перловку с мясом?

И по сей день в магазинах можно найти так называемый завтрак туриста – перловую кашу с мясом. Как приготовить перловку с тушенкой, знают все без исключения, ведь ничего замысловатого в создании такого блюда нет. Смешиваем отварную перловую крупу с тушеной говядиной и свининой. По вкусу добавляем немного овощей, и полноценное блюдо готово.

Сейчас мы обсудим, как приготовить перловку с курицей. А для улучшения вкуса добавим в блюдо немного грибочков.

На заметку! Для приготовления такого блюда можно использовать грибы различных сортов, в том числе и замороженные продукты. Только предварительно их размораживают естественным способом и выдерживают некоторое время в дуршлаге, чтобы избавиться от излишка жидкости.

Как вкусно приготовить перловку с мясом?

Состав:

  • 0,5 кг перловой крупы;
  • 600-700 г куриной грудки;
  • 0,3 кг свежих или замороженных грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • луковица;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Перловую крупу тщательно промываем проточной водой.
  2. Затем складываем в толстостенную кастрюлю и заливаем фильтрованной водой так, чтобы жидкость покрыла перловку.
  3. Оставляем на несколько часов.

  4. Потом сливаем воду, в которой вымачивалась перловка, и вводим чистую.
  5. Отвариваем перловую крупу.
  6. Грибы промываем, при необходимости очищаем и нарезаем кубиками.
  7. Добавляем к перловой крупе грибы и сливочное масло.
  8. Перемешиваем и продолжаем варить.
  9. Луковицу очищаем и шинкуем кубиками.
  10. Охлажденное филе птицы промываем проточной водой.
  11. Убираем салфеткой лишнюю влагу.
  12. Снимаем с мяса птицы пленку и измельчаем его порционными кусочками.
  13. На сливочном масле пассеруем лук.
  14. Затем добавляем кусочки куриного филе и обжариваем до появления золотистой корочки.
  15. Готовую перловую крупу смешиваем с филе курицы.
  16. Подаем к столу удивительно вкусное блюдо.

Читайте также: Перловка с мясом в мультиварке: как варить?

Собираемся на рыбалку

Мужчины, которые не мыслят своей жизни без рыбной ловли и посиделок на берегу реки, интересуются, как приготовить перловку в термосе. Перловка им нужна не в качестве гарнира для сытного обеда. Эта крупа рыбаками рассматривается исключительно как отличная прикормка для обитателей подводного мира.

Для этих целей подойдет обычная перловка, которая продается практически во всех магазинах. Но ее обязательно нужно правильно запарить, иначе нанизать такие крупицы на крючок будет практически невозможно.

На заметку! Для приготовления перловой крупы идеальной консистенции ее необходимо пропаривать три часа. Такая наживка подойдет для ловли рыбы на удочку и донку.

Берем термос с широким горлом. Заполняем не более ¼ части от общего объема перловой крупой.

Важно! Если положить в термос больше перловки, то она плохо пропарится, получится слипшейся и станет непригодной для использования. Также разбухшая крупа может выдавить крышку термоса.

Заливаем крупу кипятком и герметично закрываем термос. Настаиваем три часа и сразу же используем для рыбной ловли.

Как видите, перловую крупу применяют не только в кулинарных целях, но и для ловли рыбы.

Из перловки легко приготовить множество занятных, удивительно вкусных и сытных блюд. На основе этой крупы варят различные супы с добавлением мяса или рыбного филе. Также перловая крупа станет ценной находкой для вегетарианцев. В сочетании с овощами получаются вкусные теплые салаты.

Читайте также:

Перловую крупу не используют для начинки пирогов или пирожков, здесь лучше отдать предпочтение рису. А вот в качестве гарнира перловке нет равных. Готовьте перловую кашу на завтрак, дополняйте таким гарниром мясное или рыбное блюдо. Если каша получается суховатой, приготовьте любимый соус или подливку. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓