Красная фасоль: рецепты вкусных блюд

Кулинария  Просмотров: 11840
Мне нравится

Красная фасоль – натуральный источник молодости. Готовя ее круглый год, Вы будете получать необходимое количество витамина В. Постоянное употребление в пищу поможет укрепить сердце, сбросить лишний вес, вывести токсины.

Фасоль содержит железо, поэтому она особенно полезна людям, страдающим анемией. Также стоит употреблять ее тем, у кого есть кожные и кишечные заболевания, потому что в ней много серы.

Паштет из красной фасоли: рецепт

Пряный и сытный паштет подойдет для завтраков, в качестве закуски на праздничном столе.

Паштет из красной фасоли - рецепт

Состав:

  1. Красная фасоль – 200 г
  2. Грецкие орехи – 200 г
  3. Сливочное масло – 50 г
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Зелень – 100 г
  6. Специи по вкусу (прованские травы, базилик, хмели-сунели) – 1ч.л.

Приготовление:

  • Замачиваем красную фасоль в холодной воде на 7-8 часов, если есть возможность, смените 2 раза воду. Промойте ее пару раз, отварите ее в 2 л воды, посолите в конце. На всякий случай оставьте немного отвара, если надо будет разбавить паштет.
  • Фасоль и чеснок перекрутите на мясорубке или разомните в блендере. Добавьте мелко порубленную зелень, специи, масло и толченые грецкие орехи. Перемешайте еще раз все до однородной массы.
  • Паштет можно украсить зернами граната и грецкими орехами.

Фаршированные перцы с красной фасолью

Перцы с фасолью – полезное и сытное блюдо, отлично подходит тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского образа жизни.

Фаршированные перцы с красной фасолью

Состав:

  1. Болгарский перец – 6 шт.
  2. Помидоры – 2 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Фасоль красная консервированная – 1 б.
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Специи

Приготовление:

  • Перцы помыть, почистить от зерен и срезать хвостик.
  • Овощи обжарить на сковороде с чесноком и специями, сверху присолить.
  • Перемешать жареные помидоры, морковь, лук с фасолью и начинить перцы.
  • Глубокую форму смазать растительным маслом, наколоть несколько раз каждый перец вилкой, чтобы он не лопался. Выпекать до тех пор, пока они не станут зарумяниваться, примерно 22-25 минут.
  • Украсьте перцы зеленью, если можно, добавьте сметану и подавайте к столу.

Лобахашу - суп из красной фасоли

Этот суп-пюре пришел к нам из армянской кухни, он очень своеобразный и оригинальный по вкусу.

Лобахашу: суп из красной фасоли

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Красная фасоль – 200 г
  2. Красный лук – 1 шт
  3. Грецкие орехи – 50 г
  4. Мука – 1 ст.л.
  5. Кинза свежая – 50 г

Приготовление:

  • Фасоль отварить в 2-3 л воды, охладить и большую часть растереть или измельчить в блендере. Фасолевое пюре разбавить 1 л отвара.
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить. Муку развести в холодной кипяченой воде и добавить в суп. Грецкие орехи потолочь.
  • Смешать все продукты, добавить часть цельной фасоли, кинзу, специи и соль.
  • Довести суп до кипения и выключить.

Мясное рагу с красной фасолью

Оригинальное сытное блюдо для семейного праздника или для ужина любимому мужу.

Мясное рагу с красной фасолью

Состав:

  1. Мясо (говядина) – 350-400 г
  2. Фасоль – 100 г
  3. Лук - 1 шт.
  4. Чеснок – 3 шт.
  5. Томатный сок – 100 мл
  6. Сухое вино – 100 мл
  7. Картофель – 3 шт.
  8. Шампиньоны – 200 г
  9. Лавровый лист, специи, соль

Приготовление:

  • Мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле с двух сторон около 8-9 минут. Добавить лук, чеснок, немного обжарить, влить томатный сок и вино. Тушить еще около 3-4 минут.
  • В кастрюлю выкладываете мясо, добавляете жареные шампиньоны, лавровый лист и специи. Фасоль можно брать консервированную в томатном соусе, а можно готовить ее самим. Туда же добавляете мелкие кубики картошки. 
  • Наливаете полстакана воды, накрываете крышкой и ставите на медленный огонь. Готовится такое рагу до тех пор, пока картофель и мясо не будут готовы, это около 50 минут.

Сливочная запеканка с красной фасолью: рецепт

Фасоль можно добавлять в самые различные запеканки с макаронами, овощами, мясом. От этого они станут еще вкуснее.

Сливочная запеканка с красной фасолью

Состав:

  1. Консервированная фасоль (в собственном соку) – 400 г
  2. Помидор крупный – 1 шт.
  3. Шампиньоны большие – 5 шт.
  4. Сыр – 100 г
  5. Сливки – 100 мл
  6. Базилик и петрушка – 50 г

Приготовление:

  • Тонко порезать помидор на кружочки. Фасоль выложить на дно формы. Сверху положить помидоры, посыпать базиликом и петрушкой, посолить.
  • Залить все сливками, добавить тертый сыр, а сверху тоненькие кусочки шампиньонов.
  • Выпекать в духовке запеканку с фасолью около получаса.

Салат на скорую руку с красной фасолью

Замечательный свежий салатик для ужина, полный витаминов. Всегда можно экспериментировать с ингредиентами: смело добавляйте белокочанную капусту, помидоры, зелень, сыр, грибы. Главное - соблюдайте меру и старайтесь не смешивать больше 3-4 ингредиентов.

Салат на скорую руку с красной фасолью

Состав:

  1. Листовой салат или пекинская капуста – 300 г
  2. Перец красный – 1 шт.
  3. Фасоль – 1 б.
  4. Огурцы – 2 шт.
  5. Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Помойте овощи и салат, нарежьте крупными кусочками, добавьте фасоль.
  • Перемешайте все, посолите и залейте оливковым маслом.
  • Можно добавить немного специй: сушеный базилик или прованские травы.

Читайте также:

Готовьте с удовольствием блюда из красной фасоли, приятного Вам аппетита!

Специально для LadySpecial.ru - Стюша 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓