Маскарпоне в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 4407
Мне нравится

Сыр маскарпоне появился на Севере Италии и относится он к сырам низшего уровня,  но это никаким образом не влияет на его вкусовые качества. Если Вы собрались приготовить у себя дома какой-нибудь итальянский десерт, а для него необходим сыр маскарпоне, которого нет под рукой, то его можно приготовить в домашних условиях.

Хотя его рецепт кажется, на первый взгляд, простым, придется немного потрудиться.

Рецепт маскарпоне в домашних условиях

Состав:

  1. Сливки (жирность не менее 30%) – 1 л
  2. Свежевыжатый сок лимона – 75 мл

Приготовление:

  • Возьмите кастрюлю, вылейте в нее сливки и поставьте на плиту на маленький огонь (температура нагретых сливок не должна быть больше 85 С).
  • Когда сливки нагреются до необходимой температуры, их нужно сразу же снять с огня и начать интенсивно взбивать, добавляя по капле лимонный сок. Так как сливки лучше всего взбивать холодными, кастрюлю необходимо поместить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой или льдом.
  • После того, как сливки будут взбиты, их нужно поставить в холодильник на 2 часа.
  • Спустя пару часов холодные сливки необходимо также начать интенсивно взбивать до образования однородной массы, схожей по консистенции с кремом.
  • Далее возьмите хлопчатобумажную ткань, выложите на нее полученную массу, свяжите полученный мешочек веревкой, поместите в дуршлаг, поставьте под него небольшую емкость для стекания жидкости и поместите все это в холодильник на всю ночь.  
  • Утром достаньте мешочек с массой из холодильника, дайте отстояться в комнатной температуре примерно полчаса, затем снова взбейте массу и поставьте в холодильник.
  • Спустя несколько часов (3-4) достаньте массу из холодильника, сыр готов!
  • Не забывайте, что срок хранения домашнего маскарпоне – не более 3-х дней!

Маскарпоне с белым винным уксусом в домашних условиях

Состав:

  1. Сливки (10% жирности) – 1 л
  2. Белый винный уксус – 1 ч.л

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Приготовление:

  • Сливки необходимо остудить до комнатной температуры, вылить в кастрюлю, поставить на плиту, добавить винный уксус и начать нагревать эту смесь около трех минут (за этот промежуток времени состав должен начать створаживаться).
  • Затем снимите кастрюлю с огня, подождите, пока она остынет и поставьте в холодильник примерно на 12 часов.
  • После того, как вы достанете смесь из холодильника, достаньте сито, поставьте под него миску, на дно сита положите марлю, свернутую много-много раз, вылейте туда заранее приготовленную смесь и дайте стечь жидкости (выход творожной массы составит примерно 0,5 кг, сыворотки – 300 г).
  • Возьмите чистую ситцевую ткань, сверните несколько раз и положите на дно сита, выложите на нее творожную массу, стяните потуже края ткани и поставьте поверх нее пресс.
  • Оставьте «кулечек» на 8 часов, затем разверните ткань и достаньте массу, сыр маскарпоне готов!

Читайте также: 

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Полина

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓