Как мариновать куриные и перепелиные яйца? Маринованные вареные яйца, яйца по-американски и другие рецепты

Кулинария  30 ноября 2015. Просмотров: 4054
Мне нравится

Если вы хотите удивить близких изысканным кулинарным рецептом, то непременно узнайте, как мариновать яйца. Этот нетривиальный способ подать привычный продукт определенно понравится любителям оригинальных блюд. Тем более что для приготовления яиц таким образом не нужно замысловатых ингредиентов и уймы времени у плиты.

Идея мариновать куриные яйца (а впоследствии и водоплавающих птиц) возникла много десятилетий назад. Первоначально это был способ сохранения продукта от протухания, который придумали жены английских фермеров. Однако сейчас маринованные яйца – одно из самых популярных блюд в американских и баварских пивных, которое подают как закуску к пенному напитку. Конечно, в разных странах маринад для яиц отличается набором ингредиентов, но в целом существует несколько наиболее востребованных и универсальных вариантов.

Для маринования перепелиных яиц обязательно используйте имбирь

Как говорилось выше, маринуют практически все виды яиц - от домашней птицы до водоплавающих. Главное, чтобы они были небольшие по размеру и максимально свежие – тогда блюдо удастся хранить в течение 3-4 недель. Это отличная закуска, которую можно подавать отдельно или в сочетании с овощной нарезкой. Некоторые кулинары используют маринованные яйца в качестве ингредиента салатов. Кроме того, ими украшают мясные и рыбные блюда.

Если в маринад добавить свеклу, то блюдо получится оригинального розового цвета. Классический же вариант состава включает уксус и специи. Правильная пропорция этих компонентов обеспечит вкусный результат.

Маринованные перепелиные яйца: рецепт

Для маринования перепелиных яиц обязательно используйте имбирь – он придаст блюду неповторимую остроту и аромат.

Ингредиенты:

  • 8-10 яиц;
  • 150 мл кипяченой холодной воды;
  • 100 мл яблочного или винного уксуса;
  • по 8 горошин черного и душистого перцев;
  • 4 шт небольших гвоздик;
  • 5 листов лаврушки;
  • 1 небольшой корень имбиря;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 5 зубков чеснока.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде (чтоб не потрескались) отвариваем яйца.
  2. Охлаждаем и чистим их.
  3. В стеклянную или эмалированную миску выкладываем яйца с чесноком.
  4. В фильтрованную воду добавляем уксус, натертый на терке имбирь и сахар. Смесь кипятим 7 минут, солим.
  5. Немного остывшей смесью заливаем яйца, закрываем крышкой, даем остыть и ставим на 2 суток в холодильник.

Яйца перепелов с горчицей по-французски

Во французской кухне перепелиные яйца маринуют с горчицей.

Ингредиенты:

  • 35 перепелиных яиц;
  • 2,5 ст. столового уксуса;
  • 4 ч. л. кайенского перчика;
  • 7 зубков чеснока;
  • по 12 горошин душистого и черного перцев;
  • 2 ч. л. горчицы (семян);
  • 4 бутончика гвоздики;
  • 2 листа лаврушки;
  • 2 стручка перцев типа табаско.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, остужаем их и чистим.
  2. Складываем в стерилизованные банки.
  3. Для маринада смешиваем все ингредиенты с водой и ставим на огонь.
  4. Варим маринад 5 минут. Настаиваем 2-3 часа.
  5. Яйца заливаем рассолом, закрываем крышками и ставим в холод на 2 недели. Блюдо готово.

Маринованные вареные яйца

Закуска из маринованных куриных яиц с водкой получила название «яйца по-дальневосточному»

Закуска из маринованных куриных яиц с водкой получила название «яйца по-дальневосточному».

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 30 мл водки или коньяка;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 лайм;
  • специи (смесь перцев, гвоздика);
  • корешок имбиря;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищенные яйца накалываем в нескольких местах зубочисткой или вилкой и складываем в миску.
  2. Шинкуем лук и чеснок, натираем имбирь, засыпаем в воду и ставим на огонь.
  3. Когда смесь закипит, добавляем специи, соевый соус. Через 2-3 минуты вливаем водку, сахарим и солим.
  4. В кипящую смесь кладем яйца и варим 5 минут.
  5. Остужаем, режем пополам, выкладываем на листья латука и поливаем половинки соком лайма и соевым соусом – прекрасная закуска готова.

Читайте также:

Яйца по-американски со свеклой

Маринованные яйца по-американски со свеклой

Существует 2 варианта маринования яиц по-американски. Один из них - со свеклой.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц (или водоплавающих);
  • 1 ст. свекольного сока;
  • 1 ст. винного или яблочного уксуса;
  • ½ ст. коричневого сахара;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 бутона гвоздики;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца в подсоленной воде.
  2. Остужаем их и чистим. К слову, чтобы яйца хорошо чистились, их надо поместить на ледяную подушку (в миску насыпать кубики люда) и подождать, пока лед начнет подтаивать – тогда продукт можно легко освободить от скорлупы.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. В кастрюлю складываем лук, гвоздику, сахар, соль, заливаем свекольным соком, добавляем уксус и ставим на огонь. Варим 10 минут.
  5. Заливаем яйца, даем остыть и ставим на 3 суток в холодильник. Блюдо готово.

Быстрый маринад для яиц по-американски

Второй рецепт приготовления маринованных яиц заключается в добавлении чеснока

Второй рецепт приготовления маринованных яиц заключается в добавлении чеснока, но уже без свеклы.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 1,5 ст. столового уксуса;
  • 1,5 ст. отфильтрованной воды;
  • специи (по вкусу, но можно смесь перцев, гвоздику, лаврушку);
  • 1 зубок чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца складываем в банки.
  2. В эмалированной кастрюле кипятим воду со специями, солью, уксусом и мелко нарезанным чесноком.
  3. Заливаем горячим маринадом яйца, остужаем и ставим в холод на 7-10 дней. Блюдо готово.

Как мариновать перепелиные яйца с медом?

Тем, кто любит поражать воображение окружающих оригинальными кулинарными рецептами, наверняка будет интересен вариант приготовления перепелиных яиц с медом.

Ингредиенты:

  • 20 шт перепелиных яиц;
  • 1,5 ст. фруктового уксуса (яблочного или винного);
  • 1 ст. кипяченой холодной воды;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 небольшая палочка корицы;
  • соль (по вкусу);
  • 1 ч. л. куркумы;
  • по 2 ч. л. черного и душистого перцев;
  • 1/3 ч. л. сухого сельдерея.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и аккуратно чистим.
  2. Складываем яйца в банки и ставим в холодильник.
  3. В кастрюлю складываем специи, соль, добавляем воду, мед и уксус и ставим на огонь.
  4. Варим полчаса, заливаем яйца, даем остыть.
  5. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Яйца готовы к употреблению через 2-3 дня, а храниться могут около месяца. На это же количество специй можно взять дюжину куриных или 8 утиных яиц.

Читайте также:

Как мариновать яйца, полезно знать, если вы любите удивлять своими кулинарными способностями. Тем более что особых навыков эти рецепты не требуют, а вот блюдо всегда получается самобытным и вкусным. Поэтому не огорчает даже необходимость долго настаивать яйца в маринаде.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓