Помидоры в томатном соке на зиму

Кулинария  Просмотров: 73820
Мне нравится

Многие хозяйки в конце лета и начале осени начинают подготовку различных закаток на зиму. Зимой уже нет тех овощей и фруктов, которые радуют нас летом. Не все овощи, которые привозят зимой, обладают тем ароматом и вкусом,  к которому мы привыкли. Многие из них содержат в своём составе вредные для здоровья вещества или просто не имеют настоящего вкуса овощей, выращенных летом.

Одной из популярных заготовок на зиму являются помидоры в томатном соке. Они достаточно просты в приготовлении, вкусны и полезны. Открыв баночку с помидорами в томатном соке, можно легко разнообразить свой стол прекрасным блюдом.

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму?

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму?

Состав:

  • Помидоры – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Укроп, перец и помидоры помойте.
  2. Нарежьте чеснок тонкими кружочками, перец – кольцами, помидоры – дольками, а укроп измельчите.
  3. Затем уложите помидоры, потом чеснок, перец, укроп, и так в несколько слоёв.
  4. Как только банка станет полной, закройте её крышкой, поставьте в кастрюлю с водой на 15 мин стерилизоваться. Специи и соль добавлять не нужно, заливать помидоры тоже.
  5. Через 15 мин кипения, банку достаньте и уберите под тёплое одеяло, пока она не остынет.

Помидоры в томатном соке с чесноком и хреном

Помидоры в томатном соке с чесноком и хреном

Состав:

  • Помидоры – 2 кг
  • Сладкий болгарский перец – 250 г
  • Перезрелые помидоры – 2 кг
  • Чеснок, измельченный с корнем хрена – ¼ ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. В 3-х литровую банку уложите помидоры, а перезрелые – промойте, измельчите и уложите в кастрюлю, затем доведите до кипения. Варите их, пока они не станут мягкими. После чего охладите и протрите через ситечко.
  2. Добавьте сахар и соль к получившемуся томатному пюре. Перемешайте его и доведите до кипения. После того, как сок начнёт закипать, добавьте перец, хрен и чеснок.
  3. Получившуюся горячую массу разлейте по банкам с помидорами и начинайте стерилизовать. Банки объёмом 3 л – 20 мин, 1 л – 15 мин. Закупорьте их и переверните дном вверх, чтобы остыли.      

Как приготовить очищенные помидоры в томатном соке?

Этот рецепт является одним из самых лёгких.

Как приготовить очищенные помидоры в томатном соке?

Состав:

  • Томатный сок – 1 л
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымойте банки и простерилизуйте их. Помидоры вымойте, затем сделайте надрез крест на крест.
  2. Сложите их в тарелку и залейте кипятком, оставив на 5 мин. Воду слейте и сразу же налейте холодной. Через 5 мин воду снова слейте.
  3. Снимите с помидоров кожицу, теперь это будет сделать легче.
  4. В подготовленные банки уложите помидоры.
  5. Теперь необходимо приготовить маринад. Налейте в кастрюлю томатный сок, добавьте сахар и соль по вкусу. Всё это вскипятите.
  6. Кипящим томатным соком начинайте заливать помидоры.
  7. Банки прикройте крышками и стерилизуйте в течение 15 мин. После этого банки закройте крышками, переверните и укутайте в тёплое одеяло или полотенце. Оставьте их остывать, можно на всю ночь.

Заготовленные по этому рецепту помидоры в томатном соке прекрасно хранятся и при комнатной температуре.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Помидоры в томатном соке по-бразильски

Помидоры в томатном соке по-бразильски

Состав:

  • Томатный сок – 1 л
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Укроп – пучок
  • Лавровый лист – 10 листьев
  • Приправа карри
  • Перец горошком – 10 горошин
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  1. Укроп мелко порежьте, помидоры обрежьте и тщательно вымойте.
  2. Банки простерилизуйте и уложите туда все специи. После этого уложите туда помидоры.
  3. Томатный сок доведите до кипения и бросьте туда щепотку карри.
  4. Залейте банки закипевшим томатным соком. Затем насыпьте в банки соль.
  5. Простерилизуйте банки в течение 7 мин. После чего закатайте.

Помидоры в томатном соке с приправой «Огонёк»

Помидоры в томатном соке с приправой «Огонёк»

Состав:

  • Красные помидоры – 2 кг
  • Чеснок –  6 зубчиков
  • Листья смородины – 6 шт
  • Листья вишни – 4 шт
  • Листья хрена – 1 шт
  • Укроп – 3 зонтика
  • Лавровый лист – 10 шт
  • Перец чёрный – 15 горошин

Состав приправы:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Измельченные хрен и чеснок вперемешку – 80 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Для приправы – помидоры пропустите через мясорубку, добавьте чеснок, хрен, сахар и соль, тщательно перемешайте.
  2. Затем приготовьте красные помидоры, чеснок, листья смородины, вишни, хрена, укроп, лавровый лист, перец. Вымойте все овощи, подготовьте банки, прокипятите крышки 5 мин.
  3. На дно банок уложите чеснок и зелень, затем – помидоры.
  4. Вскипятите приготовленную приправу и залейте ею помидоры.
  5. Банки простерилизуйте 20 мин, после чего закатайте. Переверните, укройте одеялом и подождите, когда остынут. 

Как приготовить фаршированные помидоры в томатном соке на зиму?

Фаршированные помидоры в томатном соке на зиму

Состав:

Для банки объёмом 3 л:

  • Помидоры небольшого размера – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец душистый и чёрный – по 5 горошин
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Корень и листья хрена
  • Лук – 0,5 головки
  • Лавровый лист
  • Петрушка и укроп
  • Соль и сахар – по 2 ст. л.
  • Укроп – 5 зонтиков
  • Томатный сок – 1,5 л

Приготовление:

  1. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, но не до самого конца.
  2. Почистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Вымойте зелень, измельчите хрен.
  4. Каждый помидор нафаршируйте чесноком и зеленью.
  5. Вымойте перец и разрежьте пополам.
  6. Банку простерилизуйте. Уложите на дно специи, лук, зубчик чеснока, острый перец, половину укропа и хрена. Затем уложите плотно сами помидоры. Желательно, если помидоры будут лежать как можно плотнее друг к другу.
  7. По бокам банки уложите болгарский перец, сверху – укроп, листья и корень хрена.
  8. Вскипятите томатный сок и залейте им содержимое банки. Накройте её крышкой на 15 мин., затем закройте прокипячённой крышкой и, перевернув вверх дном, поставьте в тёплое место на сутки, укутав.

Читайте также:

Существует много рецептов приготовления помидоров в томатном соке. Каждый из них хорош и удобен в приготовлении. Осталось только выбрать!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Артем Проскурин 24 августа 2015 04:47

Обажаю их именно в таком виде, спасибо за рецепты. Закрыли пару ведер)

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓