Огурцы маринованные на зиму без стерилизации

Кулинария  Просмотров: 40525
Мне нравится

Практически каждая хозяйка холодной зимой радует своих родных и близких различными соленьями. Старинными кулинарными традициями в русских семьях считаются квашение, маринование, соление и консервирование - эти рецепты передаются из поколения в поколения уже не один век. Но иногда даже самое любимое блюдо надоедает, тогда начинаются поиски новых рецептов.

Маринованные огурцы – одна из самых любимых и популярных закусок в России. Способов их приготовления множество, к тому же каждая хозяйка готовит по уникальному рецепту, который формирует методом проб и ошибок.

Как правильно мариновать огурцы?

Как правильно мариновать огурцы?

  • Посуда и продукты, используются для маринования, должны быть чистыми, ведь это влияет на срок хранения и качество соленьев. Банки для консервирования не должны быть битыми, с царапинами, трещинами или сколами, дефекты позволяют проникать в емкость воздуху и микробам. Крышки должны быть без ржавчины и зазоров.
  • Огурцы необходимо мариновать в тот же день, в который они были собраны. Сортировать их нужно по размерам и, кстати, чем огурчик меньше – тем он вкуснее! После сортировки продукт необходимо замочить в холодной воде на 6 ч. Делается это для того, чтобы из него вышла горечь. Гнилые или поврежденные овощи нужно сразу выбрасывать, мариновать их нельзя!
  • К выбору пряностей необходимо также отнестись серьезно, от них будет зависеть вкус готовой закуски. Чаще всего применяют укроп, базилик, петрушку, эстрагон, хрен, кориандр. А для того, чтобы придать блюду острый вкус можно добавить черный или красный перец, лавровый лист, чеснок и пр. Также можно добавить листья черной и красной смородины – они придадут овощам своеобразный вкус, а благодаря высокому содержанию в них дубильных веществ, огурцы получатся хрустящими и плотными. 
  • Хранение – немаловажный этап в домашней консервации. Подавляющее большинство засолок готово уже спустя 3 недели после приготовления, а хранить их нужно в сухом месте, где температура воздуха не превышает 20 градусов.

Огурцы маринованные хрустящие

Особенно хороши хрустящие маринованные огурчики в качестве закуски. Главное, готовить их совсем не трудно!

Маринованные огурцы со смородиновыми листьями

Маринованные огурцы со смородиновыми листьями

Состав:

  • Огурцы – 2 кг
  • Листья черной смородины – 3 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Чеснок, листья хрена – по вкусу
  • Вода – 1 л
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Соль – 2,5 ст. л

Приготовление:  

  1. Вскипятить рассол из воды, соли и уксуса, дать ему остыть.
  2. Банки хорошо промыть и положить на дно лавровый лист, листья черной смородины, хрен, перец и чеснок.
  3. Огурцы вымыть и отсортировать по размеру, плотно уложить их в банки.
  4. Остывшим рассолом залить банки, закрыть и оставить на 4 дня при комнатной температуре.
  5. По истечении  этих дней рассол нужно слить и прокипятить. Огурцы вымыть горячей водой и вновь залить рассолом.
  6. После нужно закатать банки. Если Вы будете точно следовать рецепту, то закуска получится хрустящей и не слабосоленой.

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Мало того, что маринованные огурцы могут выступать на столе в роли самостоятельной закуски, они еще и являются прекрасным гарниром к рыбе, мясу. Например, если неожиданно пришли гости, а Вы бы хотели побаловать их этим блюдом, то можно приготовить его на скорую руку.

Хрустящие огурчики с яблочным уксусом

Хрустящие огурчики с яблочным уксусом

Состав:

  • Огурцы
  • Соль
  • Сахар
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Уксус яблочный
  • Сельдерей (семена)
  • Количество овощей варьируйте по необходимости, соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы промыть и нарезать тонкими кружочками. Если шкурка слишком толстая, лучше ее срезать.
  2. Затем взять миску и перемешать заготовку с солью, дать ей постоять 1 ч.
  3. Лук мелко нарезать, перец нашинковать крупнее, добавить смесь овощей к огурцам. Затем влить уксус, всыпать семена сельдерея и сахар.
  4. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой. Блюдо готово! Хранить его нужно в холодильнике. Кстати, если количество огурцов убавилось, а рассол остался, то в него можно добавлять свежие нарезанные овощи.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Хрустящие маринованные огурцы быстрого приготовления

Хрустящие маринованные огурцы быстрого приготовления

Состав:

  • Огурцы – ½ кг
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Укроп и петрушка – по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы промыть и разрезать на 4 части.
  2. Чеснок почистить, порезать на кусочки.
  3. Петрушку и укроп измельчить.
  4. Взять полиэтиленовые пакет, сложить в него все ингредиенты и хорошо все потрясти. Можно такую закуску сразу же ставить на стол, а лучше всего подождать пару часов, чтобы овощи окончательно пропитались маринадом.

Рецепт маринованных огурцов

Рецептов маринования огурчиков без стерилизации очень много. Вот несколько способов приготовления закуски в домашних условиях:

Маринованные огурцы с горчицей

Маринованные огурцы с горчицей

Состав:

  • Крупные огурцы – 10 кг
  • Горчицы семена – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Вода – 5 л
  • Уксус столовый – 5 ст.л.
  • Соль – 300 г
  • Сахар – 2 кг

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, огурцы очистить от семян и нарезать на кусочки.
  2. Сделать маринад из воды, сахара, соли, затем добавить к нему уксус и залить этой смесью подготовленные огурчики в отдельной емкости. Оставить всё на несколько часов.
  3. Затем заготовку нужно посыпать семенами горчицы, мелко нашинкованными луком и чесноком.
  4. Маринад не нужно выливать, а напротив - процедить, еще раз подогреть, растворить соль с сахаром и залить им банки, в которые заранее были помещены огурцы. Всё – закуска  готова!

Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные

Состав:

  • Корнишоны – 1 кг
  • Вода – 1 ст.
  • Уксус (6%) – 1 ст.
  • Горький перец – 1 стручок
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать, с горьким перцем нужно поступить также, предварительно очистив его от семян.
  2. Корнишоны вымыть, высушить и уложить в 0,5 – литровые банки, чередуя с перцем, луком и чесноком.
  3. Стакан воды вскипятить и добавить к нему уксус и соль, после дать ему остыть.
  4. Этим маринадом необходимо залить корнишоны и накрыть их крышкой.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Состав:

  • Огурцы – 10 кг
  • Укроп (с семенами) – 200 г
  • Репчатый лук – 600 г
  • Хрен (корень) – 20 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Вода – 10 л
  • Соль – 880 г
  • Сахар, лимонная кислота – по 125 г
  • Перец черный горошком – 15 шт.
  • Горчица – 15 семян
  • Лист лавровый – 6 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и уложить в банку, чередуя с нарезанным укропом, луком, корнем хрена и чесноком.
  2. Воду вскипятить с лимонной кислотой, солью, сахаром, черным перцем, горчицей и лавровым листом, а затем кипящей смесью залить банки.

Читайте также:

Маринованные огурчики – замечательная закуска! Приготовить их достаточно просто. Экспериментируйте с рецептами и ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса любимого блюда! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓