Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления. Как приготовить хрустящие огурцы?

Кулинария  21 декабря 2014. Просмотров: 99330
Мне нравится

Сегодня известно огромное количество разнообразных способов приготовления вкуснейших малосольных огурцов. Можно использовать рецепты, в которых на это тратится не более 20 мин, нескольких часов, суток. Все зависит от свободного времени и желания экспериментировать.

Быстрые малосольные огурцы: рецепт

Очень вкусными и нежными получаются малосольные огурчики, приготовленные по следующему рецепту.

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

Состав:

  • Мелкая соль – 2/3 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Свежие огурцы – около 600 г
  • Зонтики укропа.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо тщательно вымыть огурчики, потом разрезать их на четвертинки или пополам. Подготовленные огурцы перекладываем в глубокую емкость.
  2. Чеснок чистим и нарезаем дольками, перекладываем в чашу к огурцам.
  3. Укроп моем и перекладываем к остальным ингредиентам.
  4. Солим огурчики и все хорошенько перемешиваем руками – ингредиенты должны быть равномерно распределены.
  5. Все компоненты перекладываем в простой полиэтиленовый пакет, выпускаем из него воздух и плотно завязываем. Оставляем пакет с огурцами на 1 ч при комнатной температуре.
  6. Спустя указанное время, можно подавать к столу вкуснейшие малосольные огурчики.

Малосольные огурчики в контейнере

Также стоит попробовать приготовить огурцы, приготовленные по следующему рецепту, главной особенностью которого является не только быстрота, но и восхитительный вкус.

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

Состав:

  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Свежие огурцы – 900-1000 г.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать вкуснейшие малосольные огурчики, по этому рецепту, необходимо заранее приготовить простой пластиковый контейнер, который должен иметь крышку.
  2. Берем свежую зелень, тщательно моем и перекладываем на дно подготовленного контейнера.
  3. Чеснок очищаем и раздавливаем при помощи рукояти ножа, но не нарезаем, благодаря чему он передаст больше аромата. Перекладываем чеснок в контейнер к зелени.
  4. Выкладываем в контейнер душистый перчик и раздавленные горошины черного перца.
  5. Огурцы моем и разрезаем вдоль на две половинки, перекладываем в контейнер к остальным ингредиентам и приправляем солью.
  6. Контейнер плотно закрываем крышкой и хорошенько трясем его, перемешивая таким образом ингредиенты.
  7. Примерно через 10 мин огурцы будут в рассоле из собственного сока, соли и зелени.
  8. Оставляем огурчики при комнатной температуре примерно на 1 ч. Затем, в случае необходимости, смываем лишнюю соль и можно подавать к столу.

Малосольные огурцы хрустящие: рецепт

Малосольные огурцы хрустящие: рецепт

Состав:

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л.
  • Жгучий перец (не обязательный ингредиент) –по вкусу
  • Перец горошком –по вкусу
  • Листья хрена, вишни и черной смородины
  • Зонтики укропа
  • Чеснок – 1 головка
  • Огурцы – 1,5 кг

Приготовление:

  1. Моем огурцы, заливаем холодной водой  и оставляем примерно на 3-4 ч. Именно благодаря использованию холодной воды и листьев хрена, в состав которых входит большое количество дубильных веществ, малосольные огурчики будут хрустящими.
  2. Перчик нарезаем на несколько частей. Чеснок очищаем и разрезаем дольки пополам.
  3. Берем эмалированную кастрюльку и перекладываем в нее часть листьев вишни и смородины, несколько зонтиков укропа, чеснок и небольшую горсть душистого перца горошком, добавляется жгучий перчик.
  4. Выкладываем слой вымытых огурцов, потом снова слой зелени, огурцов, зелени и сверху накрываем вымытыми листьями хрена.
  5. Теперь делаем рассол – в 1 л воды растворяем сахар, соль. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем огурцы, он должен полностью покрывать овощи.
  6. Кастрюльку накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока рассол полностью не остынет (при комнатной температуре), после чего убираем в холодильник.
  7. Уже через сутки огурчики полностью готовы и их можно подавать к столу.

Как приготовить малосольные огурцы с холодной водой?

Как приготовить малосольные огурцы с холодной водой?

Состав:

  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец черный – 4-6 шт.
  • Вишневые листья – 2-3 шт.
  • Хрен – 1 листок или 30 г.
  • Укроп – 1 зонтик с семенами
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Ржаной или черный хлеб
  • Соль – 1 ст. л. (с горкой)
  • Листья черной смородины – 3-4 шт.
  • Вода

Приготовление:

  1. Количество приведенных выше ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку.
  2. Сначала хорошенько моем огурчики и обрезаем все кончики, перекладываем в заранее подготовленную банку.
  3. Сразу в банку насыпаем соль (1 ст. л. с горкой), сверху выкладываем все специи и наливаем простую холодную воду. Разрешается брать воду прямо из под крана.
  4. Помещаем в банку половинку ржаного или черного хлеба и закрываем ее крышкой (можно просто прикрыть марлей или любой другой чистой тряпочкой). Желательно, закрывать банку именно крышкой, благодаря чему огурцы быстрее просолятся.
  5. Банку ставим в кастрюльку или любую глубокую мисочку и в теплом месте оставляем на 1 сутки. Обязательно нужно использовать мисочку, так как во время брожения огурцов рассол будет вытекать.
  6. Для холодного рассола можно брать и остывшую кипяченую воду. Если использовать такую маленькую хитрость, появляется возможность в несколько раз сократить время засолки.
  7. Примерно через сутки вкуснейшие хрустящие малосольные огурчики готовы и их можно подавать к столу.

Вкусные малосольные огурцы: рецепт

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления

Состав:

  • Соль – 1 ст. л.
  • Семена укропа – 1 ч. л.
  • Пучок свежей зелени – 1 шт.
  • Тертый хрен – 0,5 ст.
  • Маленькие свежие огурцы – 1 кг.
  • Переросшие огурцы – 700 г.

Приготовление:

  1. Сначала берем переросшие огурцы и тщательно их моем, после чего измельчаем на крупной терке.
  2. Зелень моем и мелко нарезаем, перекладываем в емкость к измельченным огурцам.
  3. Хрен моем, очищаем и трем на мелкой терке, после чего добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Вводим соль, семена укропа и все хорошенько перемешиваем.
  5. Перекладываем полученную смесь в глубокий контейнер, а сверху выкладываем слой огурцов, нарезанных четвертинками, затем снова слой  огуречной смеси – по этой схеме чередуем оставшиеся слои.
  6. Контейнер накрываем крышкой, помещаем в холодильник и оставляем на пару часов. Если в этой смеси оставить огурчики на сутки, вкус хрена будет более ярким.
  7. Готовятся малосольные огурцы очень просто и легко, и справиться с этой задачей сможет даже не опытная хозяйка. Такое блюдо станет достойным дополнением для любого праздничного стола.

Читайте также:

Быстрые малосольные огурцы – это находка для тех, кто не любит долго ждать, ведь на их приготовление понадобится всего несколько часов. К числу достоинств таких рецептов можно отнести и то, что закуска получается необыкновенно вкусной и ароматной. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓