Что можно приготовить из огурцов, кроме салатов: рецепты на любой вкус

Кулинария  21 апреля 2017. Просмотров: 2468
Мне нравится

Что можно приготовить из огурцов, кроме салатов? Вы не поверите, но этот овощ выступает одним из основных ингредиентов многих интересных блюд. Так, из огурцов готовят коктейли, соусы, оладьи и даже варенье. В общем, что говорить? Давайте пробовать!

Легкий и вкусный соус «Тартар»

Из огурчиков можно сделать ароматный соус, который идеально сочетается по вкусу и с мясом, и с рыбой. Им также заправляют овощные салатики. Если вы придерживаетесь диетического рациона, замените майонез и сметану греческим йогуртом. Кстати, если раздумываете, что можно приготовить из замороженных огурцов, этот рецепт подойдет как нельзя кстати.

Тартар

Состав:

  • 2 свежих огурчика;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль;
  • веточки укропа и петрушки;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Огурчики промываем и срезаем с них кожуру.
  2. Измельчаем огурцы, можно воспользоваться для этого теркой либо блендером.Измельчаем огурцы
  3. Выкладываем огурцы в глубокую чашку и добавляем к ним сметану и майонез.огурцы и майонез
  4. Приправляем овощи солью и добавляем измельченные чесночные зубчики.овощи соль и чеснок
  5. Теперь добавим масло оливы, сок лимона, петрушку и укроп. Зелень предварительно промоем и измельчим.масло оливы, сок лимона, петрушку и укроп
  6. Осталось только тщательно взбить блендером все ингредиенты, перемешать, и соус «Тартар» готов.

Освежающий огуречный коктейль

Коктейль из огурчиков придет на выручку в жаркий летний день. К тому же он очень полезный и бодрящий. А приготовить его можно буквально за несколько минут.

огуречный коктейль

Состав:

  • 300 мл кефира;
  • средний огурец;
  • ½ ч. л. зиры;
  • 15 г свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Огурец промываем и измельчаем произвольными кусочками.
  2. В емкости для блендера соединим огурчик с кефиром.
  3. На сковороде без добавления масла 1-2 минутки обжарим зиру и отправим ее к остальным ингредиентам.
  4. Листочки кинзы промываем, измельчаем и выкладываем в емкость.
  5. Взбиваем блендером тщательно коктейль до однородности. Можно добавить в него немного перчика молотого и соли.

Фаршированные огурчики к праздничному столу

Для этого блюда нам понадобятся плотные огурцы. Кстати, оно относится к греческой кухне, правда, его рецепт немного видоизменили наши хозяйки.

Фаршированные огурчики

Состав:

  • 4 огурчика;
  • 150 г любого фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. риса;
  • луковица;
  • 2 ст. л. томата;
  • зелень;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • лимон;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. Огурцы промываем, обсушиваем и разрезаем на две равные части вдоль.Огурцы
  2. В фарш добавляем измельченный лучок, вареный рис, перчик, соль, зелень и вбиваем яйца. Кстати, фарш можно заменить рубленым мясом либо грибочками.

     фарш
  3. Перемешиваем все хорошенько.
  4. Из огурчиков аккуратно вырезаем сердцевинки, а затем фаршируем овощи приготовленной начинкой. Внимание: начиняем половину огурцов, остальные нам нужны пустыми.Из огурчиков вырезаем сердцевинки
  5. Теперь накроем фаршированные половинки овощей пустыми и перевяжем их нитками.фаршированные огурцы приготовление
  6. Жаропрочную посуду смажем маслом растительным и выложим огурцы.
  7. Сметану смешиваем с томатом и заливаем полученным соусом фаршированные овощи. Сбрызнем их лимонным соком.фаршированные огурцы соус
  8. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.
  9. Готовые огурчики освобождаем от ниток, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Жарим овощные оладьи

Ни для кого не секрет: из кабачков получаются пышные и вкусные оладьи. А вот о том, что можно их приготовить из огурцов, мало кто знает. Давайте попробуем. Для такого блюда идеально подойдут перезрелые овощи.

овощные оладьи

Состав:

  • 3-4 огурца;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • яйцо;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Огурчики вымываем, срезаем с них кожуру и разрезаем пополам. Вычищаем семена.
  2. Натираем овощи на мелкой терке, добавляем к ним яйцо, просеянную муку, крахмал и майонез.
  3. Солим, перчим и перемешиваем.
  4. Затем жарим оладьи на масле растительном, выкладывая их в сковороду ложкой.жарим оладьи на масле
  5. Готовые оладушки выложим на кухонное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, а затем подаем к столу.

Макароны с огурцами - просто и со вкусом!

А теперь приготовим макароны с огурчиками и нежным сливочным соусом. Такое блюдо может стать полноценным обедом либо ужином.

Макароны с огурцами

Состав:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 2 небольших огурчика;
  • 250 мл сливок с высоким процентом жирности;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 35 г масла сливочного;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем.
  2. Огурец промоем и очистим от кожицы. Измельчим его кубиками.
  3. В сотейнике растопим масло, добавим к нему сливки и выдавим чесночные зубчики. Туда же отправим тертый сыр.
  4. Все перемешаем и проварим на протяжении пяти минут.
  5. Теперь выложим макароны на блюдо, добавим к ним огурцы и польем все соусом. Украсим зеленью и подадим к столу.

Огуречное варенье с цитрусовыми нотками

Варенье из огурчиков с лимонами и апельсинами получается невероятно вкусным. Цитрусовые можно заменить любыми ягодами, например, смородиной. В общем, если у вас есть переспелые огурцы, не спешите их выбрасывать, а сделайте вкусное и ароматное варенье.

Огуречное варенье с цитрусовыми

Состав:

  • 1 кг огурцов;
  • 0,6 кг сахарного песка;
  • по вкусу корица;
  • лимон;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • апельсин;
  • по вкусу ванильный порошок.

Приготовление:

  1. Огурчики промоем, очистим от кожицы и семян, нарежем небольшими брусочками.
  2. Цитрусовые промоем и нарежем дольками. Не забудьте вынуть из них косточки.
  3. Соединим огурчики с лимоном и апельсином, добавим сахарный песок, гвоздику, ваниль и корицу.Соединим огурчики с лимоном и апельсином
  4. Перемешаем и оставим на часик. За это время огурцы пустят сок.
  5. Варим получившийся фруктово-овощной сироп на протяжении получаса на среднем уровне конфорки. Он должен загустеть.
  6. Раскладываем огуречное варенье по банкам и обязательно стерилизуем в течение десяти минут.
  7. Закатываем крышки и переворачиваем банки. Укутываем их чем-нибудь теплым и оставляем на сутки, а затем отправляем на хранение в кладовую.

Читайте также:

Как видите, из огурчиков можно приготовить разнообразные блюда. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓