Лоранский пирог с курицей и грибами – самая вкусная и изысканная французская выпечка

Кулинария  24 января 2017. Просмотров: 1473
Мне нравится

Сегодня мы испечем невероятно вкусный и нежный лоранский пирог с курицей и грибами. Пришла к нам эта выпечка из изысканной французской кухни. Приготовить такой пирог довольно просто, а получается он очень сытным и полезным. Заинтересовались? Тогда отправляемся в кулинарное путешествие.

Рекомендации кулинаров

лоранский пирог с курицей и грибами

Хотите испечь самый вкусный лоранский пирог с курицей и грибами? Это несложно, особенно если знать некоторые кулинарные хитрости:

  • Начинайте приготовление пирога с замешивания основы, а начинкой занимайтесь, пока тесто будет настаиваться.
  • Чтобы тесто не прилипало, обработайте руки и рабочую поверхность просеянной мукой.
  • Для заливки пирога выбирайте сливки с большим процентом жирности.
  • Начинку обязательно нужно присолить.
  • Для придания выпечке изысканного аромата добавьте в начинку свежую зелень, например, укроп и петрушку.
  • Грибы нужно стараться почистить так, чтобы не повредить кожицу. Срезайте сухие кончики с их ножек.
  • С куриного филе предварительно нужно снять пленочку.
  • Испечь лоранский пирог можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке.

Интересный факт! Французский пирог станет полноценным ужином для спортсменов, поскольку в нем содержится большое количество белка.

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепт традиционный

Предлагаем традиционный рецепт сытной и ароматной лоранской выпечки. Можно заменить куриное мясо ветчиной и добавить в начинку любимые овощи, но в классическом варианте исполнения французский пирог получается особенно нежным и вкусным.

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепт

Состав:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 180 мл жирных сливок;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г твердого сорта сыра;
  • 200 г просеянной муки;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • 3 ст. л. очищенной воды;
  • поваренная соль;
  • купаж специй;
  • масло рафинированное подсолнечное.

Приготовление:

  1. Начнем с замешивания основы. В глубокую емкость выложим сливочное мягкое масло, добавим 1 яйцо. Разомнем ингредиенты вилкой и перемешаем.

    Начнем с замешивания основы

  2. В яично-масляную массу добавим половину чайной ложечки соли и холодную очищенную воду. Вводим просеянную муку.

    Вводим просеянную муку

  3. Замесим тесто. Нам нужна мягкая и однородная основа. Оборачиваем шарик теста пленкой для пищевых продуктов и помещаем в холодильник на часик.

    Оборачиваем шарик теста пленкой

  4. С филе курицы снимем пленку, промоем его и отварим в слегка соленой воде.
  5. Затем остужаем мясо и измельчаем его кубиками.

    остужаем мясо и измельчаем его кубиками

  6. Шампиньоны чистим, промываем и обсушиваем.
  7. Луковицу чистим от шелухи и измельчаем кубиками.
  8. На масле растительном пассеруем лук до мягкости, затем добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе, пока из грибочков не испарится лишняя жидкость.

    добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе

  9. Теперь добавим в сковороду куриное мясо и приправим ингредиенты специями и солью. Из специй лучше отдать предпочтение ореху мускатному и перчику молотому черному.
  10. Все хорошенько перемешиваем и выключаем плиту. Начинка для лоранского пирога готова.

    Начинка для лоранского пирога готова

  11. Вынимаем тесто и раскатываем его в пласт. С помощью большого блюда вырезаем из основы круг.
  12. Жаропрочную форму смажем маслом сливочным и выложим пласт теста, сформировав из его краев бортики.
  13. По тесту равномерно распределим начинку.

    По тесту равномерно распределим начинку

  14. Сыр крупно натираем.
  15. Соединяем измельченный сыр с двумя яйцами и сливками. Перемешиваем полученную массу и заливаем ею начинку.

    Соединяем измельченный сыр с двумя яйцами

  16. Выпекаем лоранское лакомство приблизительно сорок минут. Рекомендуемый температурный порог – 180-190 градусов.

Французская выпечка с брокколи

Как уже говорилось, в начинку для французской выпечки можно добавить любые овощи. Попробуйте лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. И быстро, и вкусно, и полезно! Такой выпечкой с удовольствием полакомятся детки, которые в чистом виде отказываются от брокколи.

лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Состав:

  • 200 г просеянной муки;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • 0,4 кг грибов;
  • 50 г маргарина сливочного;
  • лук;
  • 150 г сыра;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. очищенной воды;
  • 1 ч. л. молотого муската;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соединим размягченный маргарин сливочный с одним яйцом, очищенной водой, солью и просеянной мукой. Замесим однородную основу и, обернув пленкой для пищевых продуктов, поместим ее в холодильник на часик.
  2. Куриное филе заранее отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем небольшими кубиками.
  3. Грибочки и лук очистим и измельчим.
  4. Брокколи разберем руками на соцветия.
  5. На масле растительном пассеруем лучок, затем выкладываем к нему грибочки. Жарим все вместе на протяжении десяти минут и добавляем в сковороду брокколи. Томим овощи с грибами на небольшом уровне конфорки еще в течение десяти минут. Не забываем помешивать.
  6. Затем снимаем сковороду с плиты и охлаждаем приготовленную начинку.

    охлаждаем приготовленную начинку

  7. Для заливки немного взобьем оставшиеся яйца, добавим сметану, орех мускатный и измельченный на терке сыр. Перемешаем хорошенько.

    взобьем оставшиеся яйца, добавим сметану, орех мускатный

  8. Основу раскатываем и вырезаем из нее круг. Выкладываем пласт теста в смазанную маргарином жаропрочную форму. Обязательно формируем бортики. Выкладываем равномерно начинку и заливаем ее яично-сметанной смесью.

    Основу раскатываем и вырезаем из нее круг

  9. Запекаем лоранский пирог на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180-190 градусов.

Еще один рецепт изысканного пирога

Видоизменим немного классический рецепт лоранской выпечки и замесим заливное тесто. А сыр нам понадобится не только твердых сортов, но и плавленый.

классический рецепт лоранской выпечки

Состав:

  • 200 г мяса куриного;
  • 150 г сливочного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 250 г грибочков;
  • луковица;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 200 г плавленого сырка;
  • масло рафинированное растительное;
  • свежая зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с 0,5 ч. л. поваренной соли.
  2. Маргарин нам нужен замороженный, поэтому положим его за полчаса до приготовления в морозильную камеру. Натираем маргарин на терке крупного калибра, затем оставим его, пока температурный порог продукта не сравняется с комнатным, и только потом добавим в яичную смесь, перемешаем.
  3. Вводим молоко и перемешиваем.
  4. Теперь добавим просеянную муку и замесим основу. Нам нужно тесто, похожее по консистенции на основу для оладий. Если в нем будут небольшие комочки маргарина, это нормально.

    будут небольшие комочки маргарина

  5. Начинку подготовим так, как и в предыдущих рецептах, то есть обжарим на масле растительном лук, грибы и отварное куриное филе. В конце добавим измельченную свежую зелень.
  6. Плавленый и твердого сорта сыр натрем в отдельные емкости.
  7. Жаропрочную форму застелем пергаментной бумагой и смажем ее маслом растительным.
  8. Вливаем в форму две третьих части заливного теста.
  9. Выкладываем начинку.
  10. Сверху распределяем тертый плавленый сырок.
  11. Выливаем оставшуюся часть теста.
  12. Поверх основы распределяем ровным слоем измельченный на терке сыр твердого сорта.
  13. Запекаем лоранский пирог где-то полчаса при температурной отметке в 180-190 градусов.

Читайте также:

Лоранский пирог можно испечь и в мультиварке. Для этого возьмите за основу один из предложенных рецептов и готовьте лакомство в программе «Выпечка» на протяжении часа. Главное – подойти к кулинарному процессу с хорошим настроением! Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓