Курица в сметане на сковороде: рецепты приготовления с грибами и чесноком 

Кулинария  Просмотров: 5523
Мне нравится

Мясо курицы, приготовленное в сметанном соусе, получается очень нежным и вкусным. К тому же такое блюдо легко усваивается и подходит для людей, придерживающихся диетического рациона. Сегодня мы рассмотрим, как готовится курица в сметане на сковороде.

Как приготовить курицу в сметане на сковороде: советы кулинаров

Курица в сметане на сковороде с чесноком и грибами

Пожарить курицу в сметанном соусе на сковороде можно несколькими способами. А чтобы мясо получилось сочным и нежным, нужно учитывать следующие особенности его приготовления:

  • курицу лучше брать охлажденную или свежую;
  • для обжаривания на сковороде можно взять целую тушку и разделать ее на порционные куски, а также отдельно бедра, крылышки, филе;
  • чтобы курица получилась сочной, сметана должна быть жирной;
  • сковороду нужно брать с высокими бортиками;
  • обжаренную курицу следует немного потушить – так мясо будет более мягким;
  • для приготовления блюда можно использовать различные приправы: идеально для курицы подходят хмели-сунели и паприка.

Курица в сметанном соусе с чесноком: рецепт с фото

Этот рецепт идеально вам подойдет, если нужно быстро приготовить мясное блюдо к обеду или ужину. Чеснок придает курице пикантный вкус, а благодаря сметане мясо получается очень нежным.

Курица в сметане с чесноком на сковороде: рецепт с фото

Состав:

  • курица;
  • 2 головки лука;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • соль и паприка;
  • специи для курицы;
  • отфильтрованная или кипяченая вода;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Курицу нужно промыть под проточной водой, срезать лишний жир и обсушить с помощью бумажных полотенец.Курица
  2. Теперь разрезаем курицу на порционные кусочки.

    Курица разделанная
  3. Приправляем мясо специями, солью. В сковороде с высокими бортиками нагреваем растительное масло и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем под закрытой крышкой на протяжении 5 минут.Курица со специями
  4. Теперь крышку нужно убрать, чтобы лишний жир выпарился, а сок от мяса остался. Обжариваем мясо со всех сторон, пока оно не станет золотистого цвета.Курица в сметане с чесноком на сковороде
  5. Лук нужно измельчить и добавить в сковороду.Курица в сметане с чесноком на сковороде
  6. Добавляем в сковороду муку и паприку, все перемешиваем и обжариваем несколько минут.Курица в сметане с чесноком на сковороде
  7. Выкладываем в сковороду сметану и измельченные чесночные зубчики. Перемешиваем хорошенько и заливаем мясо водой так, чтобы она покрывала его третью часть.Курица в сметане с чесноком на сковороде
  8. Тушим куриное мясо около 15-20 минут. Тушеная курица в сметане на сковороде готова. Ее можно подавать к столу с любым гарниром.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Куриное мясо с грибами на ужин

Куриное мясо идеально сочетается по вкусу с грибами. Для приготовления этого блюда лучше взять куриное филе.

Курица с грибами в сметане на сковороде

Состав:

  • куриное филе;
  • 300 г свежих грибов;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • зелень;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем, натираем солью и специями. На растительном масле обжариваем филе до полной готовности (по 5-7 минут с каждой стороны). Выкладываем его на тарелку и накрываем, чтобы мясо не остыло.Филе а сковороде
  2. В сковороду, где обжаривали куриное филе, выкладываем масло сливочное и грибы. Их нужно предварительно нарезать на средние кусочки. Обжариваем грибы до тех пор, пока они не приобретут коричневый цвет. Теперь нужно добавить специи и соль, а также выдавить чеснок. Помним, что мы уже солили мясо, поэтому следим за количеством соли.
  3. Затем нужно добавить в сковороду муку, перемешать и жарить несколько минут, а потом влить сметану. Все перемешиваем хорошо и обжариваем еще 5 минут.Грибы
  4. Выкладываем в сковороду куриное филе. Предварительно его можно нарезать на порционные кусочки или положить целым – все зависит от ваших предпочтений.Курица с грибами в сметане на сковороде
  5. Тушим мясо с грибами около 5 минут, посыпаем зеленью и снимаем с плиты. Блюдо готово, можно подавать к столу с любым гарниром.

Читайте также:

Филе курицы с очень вкусной подливой

Из куриного филе в сметане легко сделать вкуснейшую подливу. Такому блюду можно придать разнообразные вкусовые оттенки, каждый раз добавляя новые специи.

Филе курицы в сметане на сковороде

Состав:

  • 700 г филе;
  • 400 г жирной сметаны;
  • 2 головки лука;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 мл отфильтрованной либо кипяченой воды;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • 20 г свежей кинзы;
  • соль, перец и смесь специй.

Приготовление:

  1. В сковороде с высокими бортиками растапливаем масло сливочное и добавляем смесь специй. Ждем 1-2 минутки, пока специи станут источать аромат.Масло на сковороде
  2. Филе промываем, обсушиваем и крупно нарезаем. Выкладываем в сковороду и обжариваем, помешивая, на протяжении 10 минут.

    Филе курицы в сметане на сковороде
  3. Лук нарезаем крупными полукольцами и выкладываем в сковороду к мясу. Все ингредиенты перемешиваем и готовим в течение 15-20 минут на небольшом огне. Не забываем периодически помешивать.Филе курицы с луком
  4. Сковороду нужно снять с огня, чтобы мясо с луком не пригорело, и выложить в нее сметану и измельченный чеснок. Солим блюдо, при необходимости добавляем специи, перемешиваем и ставим на средний огонь.Филе курицы в сметане на сковороде
  5. Небольшими порциями вливаем воду, все время помешивая, и тушим мясо 5 минут.
  6. Кинзу мелко нарезаем и добавляем в сковороду, готовим мясо еще несколько минут, в зависимости от того, какой консистенции соус вы хотите получить. Если вы предпочитаете жидковатый соус, то можете добавить больше воды.
  7. Куриное филе с подливкой готово. Перед подачей к столу его можно украсить веточками петрушки.

Читайте также:

Мясо курицы готовят многими способами. Главное, выбрать наиболее подходящий для себя рецепт и не бояться экспериментировать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓