«Чуррос»: рецепты с фото пошагово испанского печенья

Кулинария  Просмотров: 2256
Мне нравится

Сегодня во время нашего кулинарного путешествия мы отправимся в солнечную Испанию. Коренные жители этой страны привыкли за завтраком есть «Чуррос». Рецепт с фото пошагово этого десерта мы рассмотрим в нашей статье. Такое хрустящее печенье считается традиционным у каталонцев.

Как приготовить «Чуррос»?

«Чуррос» – национальный испанский десерт, который представляет собой хрустящее печенье, обжаренное во фритюре или запеченное в духовом шкафу. Традиционно принято подавать такое печенье с шоколадным соусом. Выпечка получается хрустящей, в меру сладкой и рассыпчатой. Попробовав однажды «Чуррос», вы никогда не сможете забыть это божественное лакомство.

На заметку! Печенье обязательно делают в форме продолговатых палочек или извилин. Для их формирования понадобится кондитерский мешок. Учтите, что для приготовления описываемой сладости необходимо научиться делать заварное тесто.  

Как приготовить «Чуррос»?

Состав:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. коровьего пастеризованного молока;
  • плитка молочная шоколадная;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • пудра сахарная;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 лимон;
  • 500 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ч. л. столовой соды;
  • 3 яйца;
  • 100 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Из лимона нам нужно выдавить сок для гашения соды.
  3. В толстостенную кастрюлю или сотейник наливаем фильтрованную воду.
  4. Растворяем в воде щепотку соли мелкого помола.
  5. Ставим на огонь и нагреваем.
  6. Добавляем в теплую воду сливочное масло. Размешиваем и оставляем массу на плите до полного растворения сливочного масла.
  7. Доводим маслянистую смесь до состояния кипения.
  8. Отставляем ее с огня и сразу же всыпаем просеянную муку.

  9. Хорошенечко перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой.
  10. Соду гасим свежеотжатым лимонным соком.
  11. Добавляем ее в тесто. Вместо соды можно добавлять разрыхлитель. В таком случае его лучше соединить с мукой.
  12. Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции, оно должно перестать липнуть к рукам и посуде.
  13. Отставляем тесто в сторону для остывания.
  14. В отдельный сотейник наливаем коровье пастеризованное молоко.
  15. Добавляем измельченную плитку молочного шоколада.
  16. Ставим на огонь или паровую баню.
  17. Держим до тех пор, пока шоколад не растворится, а масса не приобретет однородную консистенцию.

  18. В остывшее тесто по одному добавляем куриные яйца.
  19. Каждый раз замешиваем тесто. Оно обязательно должно остынуть, иначе яйца сварятся.
  20. Надеваем на кондитерский мешок насадку в виде звезды.
  21. Наполняем мешок тестом.
  22. В толстостенную посуду наливаем 500 мл рафинированного масла семян подсолнечника.
  23. Раскаляем масло.
  24. Шприцем формируем печенье «Чуррос» и сразу его выкладываем в кипящее масло.
  25. Как только печенье приобрело золотистый оттенок, шумовкой вынимаем его из масла и выкладываем на бумажные полотенца.

  26. Через несколько минут избыток масла впитается.
  27. Печенье «Чуррос» остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с шоколадным соусом.      

«Чуррос» в духовке

В качестве альтернативы приготовления лакомства во фритюре выступает духовой шкаф. Такой способ термической обработки позволяет испечь не слишком жирное печенье. «Чуррос» получается пышным и ароматным.

«Чуррос» в духовке 

Состав:

  • 0,25 л фильтрованной воды;
  • 110 г масла сливочного;
  • 150 г пшеничной высокосортной муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 1 ст. л. коричного порошка.

Приготовление:

  1. «Чуррос» можно подавать к столу просто с растопленным шоколадом. А еще очень вкусно есть такое печенье с чашечкой ароматного горячего шоколада.
  2. В сотейник выкладываем мягкое сливочное масло.
  3. Ставим его на умеренный огонь, растапливаем.
  4. Вводим фильтрованную воду комнатной температуры и нагреваем почти до кипения.
  5. Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  6. Добавляем сыпучие ингредиенты к жидкой массе.
  7. С помощью силиконовой лопатки хорошенечко перемешиваем тесто, пока оно не обретет однородную консистенцию.
  8. Остужаем получившуюся массу, а затем вводим поочередно куриные яйца.
  9. Вымешиваем однородное эластичное тесто.
  10. Наполняем кондитерский мешок или обыкновенный полиэтиленовый пакет тестом.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее рафинированным маслом.
  12. Формируем печенье, традиционно оно имеет форму подковы.
  13. Отправляем в жарочный шкаф, нагретый до температурного порога в 200°.
  14. Запекаем примерно четверть часа.
  15. Остужаем готовое печенье.
  16. В отдельной посуде соединяем сахарный песок или пудру с коричным порошком.
  17. Посыпаем печенье сверху.

Рецепт от испанских хозяек

Еще по-другому можно приготовить испанские пончики «Чуррос», например, на дрожжевой основе. Такое лакомство готовится быстро. Не забывайте, что традиционным дополнением к десерту служит шоколадная паста или соус.

приготовить испанские пончики «Чуррос»

Состав:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • ½ ч. л. мелкозернистой соли;
  • по вкусу сахарный песок;
  • рафинированное масло оливы;
  • ½ ч. л. быстродействующих сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. В сотейник или другую толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду.
  2. Ставим на умеренный огонь и доводим жидкость до состояния кипения.
  3. В отдельную пиалу просеиваем муку, добавляем щепотку мелкозернистой соли и сухих быстродействующих дрожжей.
  4. Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  5. Как только вода закипит, сразу же высыпаем всю порцию муки.
  6. Быстро размешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, стараясь избегать образования комков.
  7. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, продолжим замес руками.
  8. В сковороду или фритюрницу наливаем рафинированное масло оливы.
  9. Раскаляем масло.
  10. С помощью кондитерского мешка формируем печенье и обжариваем его в раскаленном оливковом масле до золотистости.
  11. Чтобы устранить масляные излишки, сначала выкладываем печенье на бумажное полотенце.
  12. Подаем десерт к столу, посыпав сахарным песком.

Читайте также:

Как вы смогли убедиться, в приготовлении настоящего испанского лакомства нет ничего сложного. Главное, освоить особенности вымешивания заварного теста. Все нужно делать быстро и четко. Приготовьте испанское печенье «Чуррос», удивите своих гостей и домочадцев. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓