Свинина в кисло-сладком соусе: рецепты китайской кухни

Кулинария  Просмотров: 1698
Мне нравится

Для многих свиное мясо и кусочки цитрусовых фруктов кажутся недопустимым кулинарным сочетанием. Но посетители экзотических ресторанов давно оценили, как вкусна свинина в кисло-сладком соусе. Китайская кухня изобилует удивительными рецептами. Попробуйте приобщиться к ней и вы, приготовив блюдо, набирающее популярность огромными темпами.

Свинина – очень распространенный продукт питания, для приготовления самых разнообразных блюд его использует большинство народов мира. Такое мясо имеет приятный мягкий вкус, который легко усилить с помощью всевозможных (порой кардинально отличающихся друг от друга) дополнительных ингредиентов. Тушение в кисло-сладкой смеси придает свинине оригинальный, пикантный, сложный привкус – кисловатый, сладкий и острый. Чтобы улучшить вкусовые характеристики блюда, используйте мясо молодой свинки. Несмотря то, что такая еда для наших краев в диковинку, ее без труда за полчаса можно приготовить у себя дома.

Свинина в кисло-сладком соусе

Именно по такому рецепту традиционно готовят свинину в Китае. Пряный привкус соуса со сладковатыми апельсиновыми нотками по-новому раскрывает насыщенный вкус мяса. Не сомневайтесь, свинина в кисло-сладком соусе – несложное блюдо, рецепт с фото поможет вам приготовить мясо по-китайски без лишних хлопот.

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 360 г филе свинины;
  • 360 мл любого растительного масла;
  • 60 г крахмала (берем кукурузный);
  • 160 мл куриного бульона;
  • ½ ст. л. яблочного уксуса;
  • 20 мл рисового вина;
  • 20 г сахара;
  • 20 мл кетчупа или томатной пасты;
  • 5 мл воды;
  • 20 г соевого соуса;
  • 1 морковь;
  • ½ апельсина;
  • немного луковых перьев;
  • сладкий перец;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Нарежьте свиное филе, положите в емкость, добавьте соус из сои, ложку вина и перемешайте - пускай мясо полчаса маринуется.
  2. Морковку порежьте небольшими кусочками и опустите в кипящую воду на 4 минуты, а затем процедите через сито.
  3. Яйцо и крахмал взбейте до получения однородной массы и смешайте с маринованным мясом.
  4. На раскаленной чугунной сковороде с маслом жарьте свинину 3 минуты, после чего необходимо выложить продукт на бумагу.
  5. В отдельной кастрюле соедините указанное количество бульона, яблочного уксуса, соевого соуса и томатов, доведите до кипения.
  6. В закипевшую массу положите нарезанные овощи и перемешайте.
  7. Влейте разведенный водой крахмал в овощную смесь и повторно ждите, пока все закипит.
  8. Уменьшите огонь, добавьте в смесь свинину и апельсиновые дольки.
  9. Немного подогрейте блюдо и снимите с конфорки.

Мясо с ананасами по-китайски

Если строго соблюдать данную рецептуру, протушенное маринованное мясо будет нежным, пропитанным свежим томатно-яблочным ароматом. А кусочки ананасов усилят насыщенность кисло-сладкой основы.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного мяса;
  • 105 г соевого соуса;
  • 305 г ананасов в консервированном виде;
  • 20 г муки высшего сорта;
  • 20 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • 80 мл кетчупа или томатной пасты;
  • 10 мл яблочного уксуса;
  • 40 г сахара-песка;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • немного зелени, молотого болгарского перца и соли.

Приготовление:

  1. Порежьте свинину привычными порционными кусочками, добавьте соевый соус, муку, крахмал и подождите 10 минут.Порежьте свинину привычными порционными кусочками, добавьте соевый соус, муку, крахмал
  2. Обжарьте кусочки ананасов, используя как можно больше масла, в этом же жире обжаривайте и маринованную свинину.Обжарьте кусочки ананасов, используя как можно больше масла, в этом же жире обжаривайте и маринованную свинину.
  3. Смешайте уксусную кислоту, томаты, сахар и вместе с ананасами отправьте на сковородку к мясу, перемешайте и протушите в течение 15 минут.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Смешайте уксусную кислоту, томаты, сахар и вместе с ананасами отправьте на сковородку к мясу
  4. Долейте 40 мл ананасового сиропа.Тушить мясо с ананасами
  5. Готовое блюдо приправьте перцем и измельченной зеленью.

Свинина с овощами под пикантным соусом

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, будет достаточно острым и пряным, обладающим очень ярким вкусом.

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • имбирный корень;
  • соевый соус – 20 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • грибы (лучше всего шампиньоны) – 25 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • ананасы в свежем или консервированном виде – 105 г;
  • кетчуп или томатная паста – 40 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соус из сои – 40 мл;
  • вода – 250 мл;
  • яблочный уксус или лимонный сок – 40 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление:

  1. С помощью марли выжмите в соевый соус сок из тертого имбирного корня.
  2. В полученную смесь опустите свинину, порезанную кусочками среднего размера, и дайте возможность мариноваться 35 минут.
  3. Маринованное мясо посыпьте крахмалом и перемешайте.
  4. Сделайте сильный огонь и на масле, нагретом на сковороде, обжаривайте свинину.
  5. Порежьте овощи крупными кусками, шампиньоны – пластинками и обжаривайте их до готовности на отдельной сковороде, частенько помешивая.
  6. В овощную смесь добавьте воду, томаты, соевый соус, посолите и посахарите, помешайте и подождите, пока все закипит.
  7. Влейте в кипящую массу разбавленный водой крахмал и помешивайте соус, пока он не приобретет густую консистенцию, а затем снимите его с плиты.
  8. Добавьте в основу указанное количество уксуса, ананасов и свиного мяса, смешайте и подогрейте.

Читайте также:

Не только в изысканных заведениях общепита, но и на вашем столе привычным блюдом может стать свинина в кисло-сладком соусе. Китайская кухня радует нас не только неожиданными вкусовыми сочетаниями, но и простотой действий повара. Появление такого угощения в праздничном меню – прекрасное решение для хозяек, любящих удивлять своих гостей.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓