Как приготовить поджарку из свинины: простые и доступные рецепты

Кулинария  23 февраля 2016. Просмотров: 1512
Мне нравится

Существует много  рецептов вкусной поджарки из свинины. Многие хозяйки используют собственные кулинарные секреты и хитрости, чтобы сделать блюдо еще вкуснее, еще насыщеннее, еще ароматнее. Небольшие различия также могут быть в способе обработке продуктов, мариновании мяса, а также в выборе конечного термического способа приготовления.

Гуляш

Мясную поджарку с подливкой мы привыкли именовать гуляшом. Блюдо получается наваристым, густым, а мясо – мягким, прямо таящим во рту. Стандартный набор ингредиентов:

  • порезанное на кусочки мясо;
  • нашинкованный методом брюнуаз (кубиками) лук;
  • томатная или сметанная заправка;
  • мясной бульон;
  • щепотка муки для загущения;
  • специи и пряности.

Мясо можно выбрать по вкусу. В нашем случае мы рассмотрим рецепты приготовления мясной подливы из свиной вырезки. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо кусочки овощей, зелень, бобы, грибы, стручковую фасоль и т. д. Но основа остается неизменной.

Готовить мясо с подливкой удобнее в глубокой жаровне по типу вок. В отсутствие таковой, используйте самую глубокую из имеющихся у Вас сковородок с ручкой и крышкой. Последнее время на кухнях многих хозяек свое место заняли электрические мультиварки – универсальные кастрюли для жарки варки, запекания, тушения и выпечки. Далее рассмотрим, как приготовить поджарку из свинины в мультиварке и на плите.

Поджарка из свинины: простой рецепт

Для приготовления традиционной мясной подливы со свининой понадобятся следующие продукты.

Поджарка из свинины: рецепт в воке

Состав:

  • 500 г нежирной свинины (мякоть)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан бульона (мясного, овощного)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 2 зубка чеснока
  • соль
  • перец, лаврушка, пр. специи по вкусу
  • постное масло для жарки
  • зелень

Приготовление:

  1. Мясо промыть, просушить на бумажном полотенце. Нарезать кубиками или небольшими полосками вдоль волокон. Поджарка из свинины
  2. При желании свинину можно потомить несколько минут в специях. Или приправить во время жарки.
  3. На дно вока наливаем немного растительного масла. Разогреваем до нужной температуры. Выкладываем мясо. Добавляем соевый соус. Обжариваем свинину на сильном огне, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки. В этом рецепте не используем муку для загущения подливы. Можно, например, обвалять свинину в муке перед жаркой или добавить щепотку в уже поджаренное. Тогда подлива будет непрозрачной, густоватой по консистенции.

    Поджарка из свинины: рецепТ
  4. Пока мясо жарится, нарезаем овощи брюнуаз.Лук и морковь
  5. Добавляем овощи в вок и обжариваем вместе с мясом до 5 мин. Затем добавляется томатная паста и бульон. Ждем пока закипит. Приправляем по вкусу. Накрываем вок крышкой, убавляем огонь и тушим 3/4 ч. Поджарка свиная
  6. Периодически подливу можно помешивать. При необходимости – долить бульона. Мелконарезанные чеснок и зелень добавляет за 5 мин до выключения плиты.

Мясо с томатным соусом в мультиварке

Приготовленная в мультиварке поджарка из свинины будет не менее вкусной, чем в предыдущем рецепте. Преимущество такой готовки заключается в том, что здесь не нужно помешивать или следить за временем: закинули предварительно подготовленные ингредиенты, установили таймер и все.

Состав:

  • свинина, овощи (как в 1-ом рецепте)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл нежирной сметаны
  • 1 ст. л. муки
  •  специи и пряности
  • 1-2 ст. воды (бульона)
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо, обваливаем в муке. Нарезаем овощи.
  2. Емкость мультиварки смазываем маслом, туда отправляем свинину и овощную нарезку. Устанавливаем режим «жарка» или «выпечка» на 20 мин.Поджарка из свинины в мультиварке
  3. Вливаем в емкость сметану, пасту, воду, приправляем специями и пряностями. В режиме «тушение» готовим 60 мин. Чудо-кастрюлька сама оповестит Вас о готовности блюда.

    Поджарка из свинины в мультиварке

Читайте также:

Подавать свиную подливку можно с картофельным, крупяным гарниром, макаронами, свежими овощами. Это блюдо особенно актуально в холодное время года, так как дает организму необходимую энергию и отлично согревает. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓