Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы была мягкая и сочная?

Кулинария  19 июля 2016. Просмотров: 2300
Мне нравится

Печень курицы обладает невысокой калорийностью и в кулинарии ценится тем, что блюда из нее получаются мягкими, сочными и нежными. Но, как и в случае с любыми субпродуктами, необходимо знать, как приготовить куриную печень быстро и вкусно, чтобы она не потеряла своих достоинств и не превратилась в нечто жесткое и непонятное.

Если вы предпочитаете употреблять здоровую пищу, вам обязательно нужно включить в меню деликатесы из куриной печени. Она не требует длительного вымачивания (в отличие от свиного и говяжьего субпродукта), при правильной тепловой обработке получается очень нежной и сочной, не имеет специфического запаха. Куриная печень – универсальный кулинарный продукт: ее можно жарить, тушить, отваривать, делать из нее паштеты, начинки для пирожков, готовить со специями, зеленью и различными соусами.

Жареная куриная печень с луком

Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, сохранив мягкость продукта?  Самое главное - соблюдать два простых правила: использовать только хорошо размороженный продукт и солить его в самом конце приготовления. А самый элементарный способ состряпать вкусный ужин – пожарить печенку на сковороде с луком и подать с картошкой или макаронами.

Как приготовить куриную печень быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 500 г субпродукта;
  • 1 головка репчатого лука (или салатного);
  • 0,5 ст. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень освободите от пленок, промойте и промокните бумажным полотенцем. Порежьте на порционные куски.Как приготовить куриную печень быстро и вкусно. Приготовление
  2. В сковороде распустите масло, положите в него лук. Чтобы он не давал горечи, предварительно выдержите его 5 минут в кипятке.Как приготовить куриную печень быстро и вкусно. Приготовление

    Как приготовить куриную печень быстро и вкусно. Приготовление
  3. Обжаренный овощ отложите в сторону.
  4. Снова добавьте на горячую сковородку масло и выкладывайте обваленные в муке кусочки печени.Как приготовить куриную печень быстро и вкусно. ПриготовлениеКак приготовить куриную печень быстро и вкусно. Приготовление
  5. С обеих сторон обжаривайте их примерно по 5 минут. В конце приготовления приправьте солью, перцем и выложите поверх обжаренный ранее лук.
  6. Все ингредиенты перемешайте, готовьте на умеренном огне еще 2 минуты и снимайте с плиты.Как приготовить куриную печень быстро и вкусно. Приготовление
  7. Не оставляйте печенку в толстостенной сковороде, после того как выключите конфорку. Такая посуда хорошо сохраняет тепло - субпродукты продолжают готовиться, несмотря на отсутствие огня, и в результате становятся жесткими.

Куриный субпродукт, тушенный с овощами

Любители вкусной и здоровой пищи часто интересуются вопросом, как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная, не переварилась и не пережарилась. Простым выходом из ситуации является тушенный с овощами субпродукт. Готовится это блюдо быстро, а результат получается - пальчики оближешь.

Как приготовить куриную печень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г субпродукта;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 20 мл воды;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Подготовленную печень разрежьте на половинки.
  2. Луковицу мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс и обжарьте все на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.Как приготовить куриную печень быстро и вкусно. Приготовление
  3. Затем добавьте печень, жарьте все вместе еще 5 минут. Помешивайте как можно реже.

    Как приготовить куриную печень быстро и вкусно. Приготовление
  4. Добавьте нарезанный соломкой перец, теплую воду, специи и немного зелени.Как приготовить куриную печень быстро и вкусно. Приготовление
  5. Когда вода закипит, огонь убавьте и тушите при плотно закрытой крышке 10 минут.
  6. Подавайте печень горячей, присыпав зеленым луком.

Второе со сметаной и грибами

Еще один способ пожарить куриную печень быстро и вкусно – добавить к ней сметаны и зелени.

Как приготовить куриную печень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 крупные луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым обжарьте лук. Используйте маленький огонь, чтобы он стал полупрозрачным и мягким.
  2. Когда лук приобретет нужную консистенцию, всыпьте к нему порезанными тонкими пластинками грибы.
  3. Жарьте на умеренном огне, пока не выпарится сок, который дадут шампиньоны.
  4. Далее выкладывайте подготовленные кусочки печени, разрезанные на четвертинки.
  5. Обжаривайте лук, грибы и субпродукт на среднем огне около 5 минут.
  6. Добавьте смешанную с солью и перцем сметану, закройте посуду крышкой и на умеренном огне держите блюдо 10 минут.
  7. Готовую печень обязательно приправьте мелко порубленной зеленью.

Куриная печень с подливой

Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную коллекцию. Он подскажет, как приготовить куриную печень на сковороде с подливкой быстро и вкусно.

Как приготовить куриную печень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г печени;
  • 150 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, зелень, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: чистый субпродукт очистите от пленок, лук и морковь мелко порежьте.
  2. На горячей сковороде обжарьте сначала лук, через 2 минуты добавьте к нему морковь. Как только она станет мягкой, выкладывайте порезанную кусочками печенку. Обжаривайте все вместе 5 минут. Огонь средний.
  3. В холодном молоке разведите муку, специи (можно сразу добавить часть мелко порезанной зелени) и вылейте массу к печени.
  4. Дождитесь, пока молоко закипит, и сразу убавьте огонь до минимума.
  5. Томите под крышкой 5 минут.
  6. Блюдо готово, когда подлива станет густой, а из печени будет выделяться прозрачный сок.

Читайте также:

Рассмотрев простые и доступные рецепты, изучив все рекомендации, вы не пожалеете, если попробуете включить в меню блюда из куриной печени. Из множества субпродуктов именно она наиболее вкусная, полезная и легкая в усвоении. А приготовить ее можно всего лишь за полчаса.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓