Печень куриная, жаренная с луком в сметане: рецепты приготовления и советы кулинаров

Кулинария  Просмотров: 2022
Мне нравится

Если вы хотите обогатить свой рацион здоровой и полезной пищей, обратите внимание на куриные субпродукты. Из них готовят настоящие кулинарные шедевры. Так, печень куриная, жаренная с луком в сметане по нашим рецептам, станет любимым блюдом ваших домочадцев.

Как приготовить печень в сметане: советы кулинаров

Как приготовить печень в сметане: советы кулинаровБытует мнение, что субпродукты относятся к мясным товарам второго сорта. Однако это не так. Во многих странах мира блюда из субпродуктов считаются деликатесом и очень ценятся. Связано это с их полезными свойствами, а также вкусовыми качествами.

Чтобы печень куриная получилась вкусной и не горчила, ее нужно правильно выбрать и приготовить. А помогут нам в этом советы кулинаров:

  • Выбирая куриную печень, обратите внимание на ее оттенок. Свежий продукт имеет коричневый цвет с бордовым оттенком, и на печени не должно быть никаких зеленых пятен.
  • Проверить свежесть печени можно по ее запаху: она должна обладать сладковатым ароматом. Запах аммиака – свидетельство, что продукт несвежий.
  • Прежде чем готовить, куриную печень необходимо вымочить в молоке не менее двух часов, иначе она может дать горьковатый привкус. Если нет молока, ошпарьте печень кипятком, и когда она поменяет цвет, ее можно смело готовить.
  • Если вы используете замороженную куриную печень, важно правильно ее разморозить: поместите продукт на нижнюю полку холодильника. Этот способ разморозки хоть и медленный, зато вы сохраните в печени все ее полезные свойства и не испортите вкус блюда. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновку.
  • Нежной и вкусной получается печень, приготовленная в сметанном соусе. В него можно добавлять разнообразные специи, муку и даже вино.

Печень по-строгановски: классический рецепт

Традиционно печень по-строгановски готовится со сметаной. Чтобы внести в блюдо пикантные нотки, добавим мед и мускатный орех.

Печень по-строгановски: классический рецепт

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • головка лука;
  • 2 моркови;
  • 250 г сметаны;
  • 1 ст. л. меда;
  • масло растительное;
  • соль и смесь перцев;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготовим овощи: очистим и промоем их. Лук нашинкуем полукольцами либо кубиками, а морковь натрем на средней терке.
  2. Обжариваем лук на растительном масле 2-3 минуты, пока он не станет слегка золотистым.

    Жареный лук
  3. Выкладываем морковь в сковороду и обжариваем овощи минут 5, не забывая периодически помешивать.Жареный лук и морковь
  4. Печень куриную промываем, обсушиваем и разрезаем на две части (ее также можно оставить целой). Выкладываем печень в сковороду и готовим вместе с овощами, периодически помешивая.Лук, морковь, печень
  5. Тем временем займемся соусом: смешиваем сметану с медом, добавляем мускатный орех, приправляем смесью перцев и солью. Тщательно соус перемешиваем. Внимание: если вы хотите приготовить печень по-строгановски по истинно классическому рецепту, то для соуса используйте только сметану.Соус для печени с медом
  6. Добавляем полученный соус в сковороду и перемешиваем.Печень со сметаной
  7. Теперь можно пойти двумя путями. Первый – продолжаем тушить печень на сковороде под закрытой крышкой до готовности. Второй – помещаем сковороду в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и также тушим до готовности. В любом случае печень куриная, жаренная с луком и морковью в сметане, получится очень вкусной.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Готовим куриную печень со сметаной в мультиварке

Если у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, обжарьте куриную печень в мультиварке. Вам нужно только подготовить все ингредиенты, а остальное за вас сделает «кухонная помощница».

Готовим куриную печень со сметаной в мультиварке

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. сметаны;
  • соль и смесь перцев;
  • петрушка либо укроп.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очищаем и нарезаем.
  2. Печень промываем и ждем, пока стечет лишняя жидкость.
  3. В мультичашу наливаем растительное масло и выкладываем печень, лук и чесночные зубчики. Выставляем программу «Жарка» и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая.Лук с печенью в мультиварке
  4. Сметану слегка разбавляем отфильтрованной либо кипяченой водой и заливаем в мультиварочную чашу. Приправляем блюдо солью и смесью перцев.Лук, печень, сметана в мультиварке
  5. Выставляем программу «Тушение» (в некоторых моделях мультиварок режим «Каши») и время приготовления – 30-35 минут. Готовим до окончания программы.Печень со сметаной в мультиварке
  6. Готовую печень можно притрусить сверху петрушкой либо укропом.

Изысканная печень с яблоком

Для истинных гурманов предназначен рецепт куриной печени, жаренной с яблоками в сметане. Это блюдо отличается изысканным вкусом и непревзойденным ароматом. Сорт яблок выбирайте в зависимости от того, какие нотки вы хотите привнести в свое блюдо – кислинку или сладость.

Куриная печень с яблоком в сметане

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • головка лука;
  • большое яблоко;
  • 100 г сметаны;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • растительное масло;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Печень промываем и обсушиваем, приправляем солью и смесью перцев.
  2. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
  3. Секрет сочной печени заключается в предварительной панировке. Каждый кусочек хорошенько обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон, пока печень не приобретет золотистую корочку.
  4. Тем временем очищаем и шинкуем лук. Яблоко также очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и мелко нарезаем.
  5. Выкладываем лук и кусочки яблока к печени. Перемешиваем и добавляем 50 г сметаны. Убавляем огонь и тушим печень, потихоньку добавляя оставшуюся сметану небольшими порциями.
  6. Тушим наше блюдо до готовности. Обычно на это уходит 30-40 минут.

Нежнейшая куриная печень в сметанном соусе

Вот еще один рецепт вкусной и нежной куриной печени. Его секрет в том, что сначала печень панируется в яйце с мукой, а блюдо выкладывается слоями.

Рецепт приготовления нежнейшей куриной печени в сметане

Состав:

  • 400 г куриной печени;
  • 3 головки лука;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, а затем пассеруем до приобретения золотистого цвета на растительном масле.
  2. Печень промываем и обсушиваем, выкладываем в миску. Яйцо взбиваем, перемешиваем с мукой и заливаем получившейся смесью печень. Не забываем посолить.ФОТО
  3. На отдельной сковороде обжариваем кусочки печени с обеих сторон в несколько заходов приблизительно по минутке.
  4. Теперь убираем сковороду с огня и выкладываем равномерным слоем всю печень.

  5. Следующим слоем выкладываем на печень лук.
  6. Заливаем все сметаной и готовим, накрыв сковороду крышкой, на очень слабом огне 25 минут. Некоторые хозяйки тушат такое блюдо в духовке.

Читайте также:

Существует много способов приготовления куриной печени в сметане. Так, одни добавляют в сметанный соус томатную пасту либо кетчуп, другие – обжаривают печень с грибами. Экспериментировать можно со специями и приправами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓