Как в домашних условиях приготовить виски из самогона: проверенные рецепты

Кулинария  Просмотров: 18855
Мне нравится

Благородный алкоголь, к которому относится виски, имеет один существенный недостаток - стоимость. Однако наши соотечественники, проявив смекалку и находчивость, изобрели несколько рецептов виски из самогона, которые в домашних условиях можно с легкостью реализовать. Разберем технологические нюансы приготовления напитка.

Их виски – это наш самогон!

Рецепт виски из самогона в домашних условиях

От классического виски самогон отличается всего лишь двумя вещами - ингредиентами и выдержкой. Для приготовления бурбона или «ковбойской водки», как его называют американцы, используется злаковое сырье, а для самогона – сахар. Да и выдерживают виски в специальных дубовых бочках от 2 лет, чтобы напиток приобрел неповторимые вкусовые оттенки. В целом же неискушенный поклонник крепкого алкоголя разницу даже не уловит.

Подготовительные процедуры

Превращаем самогон в виски

Изготовление виски в домашних условиях из самогона – это процесс довольно хлопотный, так как требует времени и определенной подготовки. Последнее касается самогона, который необходимо очистить, перегнав дважды. В противном случае сивушные масла испортят готовый продукт. Также для очищения можно воспользоваться содой или марганцем.

Для имитации вкуса настоящего бурбона понадобится древесный уголь. Этот ингредиент можно сделать своими руками - достаточно сжечь кору дуба или любого фруктового дерева и измельчить обуглившиеся куски древесины в пыль.

7 рецептов виски из самогона

Хотите покорить знакомых содержимым своего бара? Тогда самое время заняться приготовлением виски в домашних условиях из самогона.

Рецепт №1: повторяем вкус и запах

Этот вариант приготовления еще называют «экспресс-виски», так как на все технологические моменты уйдет лишь пара недель.

«экспресс-виски»

Ингредиенты:

  • 4 л 45% самогона;
  • 4 ст. л. аптечной дубовой коры;
  • 50 г угля древесного;
  • 25-30 г кураги или чернослива.

Приготовление:

  1. Догоняем самогон до 45 градусов.
  2. В банку засыпаем древесный уголь, кору и курагу.
  3. Заливаем смесь половиной самогона, перемешиваем, выливаем оставшуюся жидкость.
  4. Герметично закрываем тару и ставим в прохладное затемненное место на 14 дней.
  5. Процеживаем напиток через марлю два раза. Виски готов.

Читайте также: Самогон из варенья в домашних условиях: рецепты приготовления

Рецепт № 2: вкус как из бочки

Воплощение в жизнь этого варианта «ковбойской водки» потребует больше усилий, так как перед нами стоит задача сделать вкус как из дубовой бочки, при этом обходясь стеклянной банкой.

«ковбойская водка»

Ингредиенты:

  • 3 л крепкого самогона (65%);
  • 3 ст. л. дубовых опилок.

Материалы:

  • 2 дубовые рейки или доски;
  • фольга.

Приготовление:

  1. Нарезаем рейки небольшими кусками так, чтобы они соответствовали размеру горлышка банки.
  2. Каждый кусок тщательно заворачиваем в фольгу.
  3. Выкладываем завернутые бруски на противень и обжариваем до нужной кондиции:
  • при 120 градусах аромат будет легким;
  • при 150 градусах вкус станет немного ярче;
  • при 200 градусах напиток приобретет еле уловимый ванильный аромат;
  • при 220 градусах появятся дымные нотки послевкусия;
  • при 280 градусах виски приобретет миндальный привкус.
  1. Достаем рейки, даем немного остыть, убираем фольгу.
  2. Обжариваем заготовки над плитой до приобретения обугленного состояния.
  3. В банку выкладываем рейки, заливаем самогоном и настаиваем около 4 месяцев в прохладном затемненном месте.

Для более выраженного вкуса напитка время выдержки можно увеличить до 1 года.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Рецепт №3: бурбон на опилках

Эта версия приготовления виски в домашних условиях из самогона очень сходна с предыдущей. Но конечный результат будет несколько более насыщенным.

Бурбон на опилках

Ингредиенты:

  • 3 л 50% самогона;
  • 3 ст. л. коры дуба;
  • 50 г крупных опилок.

Приготовление:

  1. Опилки прокаливаем в духовке. Для этого высыпаем их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
  2. В банку насыпаем кору с опилками, заливаем кипятком и сливаем воду.
  3. Делаем 2 смывки.
  4. Заливаем опилки и кору самогоном, закрываем крышкой и настаиваем 4-5 месяцев в прохладном и темном месте.

Рецепт № 4: шотландский виски

Напиток, приготовленный таким образом, отличается от других тем, что в него добавляется жидкий дым.

Шотландский виски

Ингредиенты:

  • 1 л 40% самогона;
  • 50 г коры дуба;
  • 2 капли жидкого дыма;
  • 1 ст. л. сахарного сиропа (сваренного из расчета 1:2);
  • 30 г настоящего хереса;
  • пищевой краситель.

Приготовление:

  1. Кору заливаем 1,5 ст. первака.
  2. Капаем дым, вливаем сироп и херес.
  3. Подкрашиваем напиток пищевым красителем.
  4. Герметично закрываем банку и ставим в прохладное темное место на 2-4 недели.

Если увеличить количество сиропа (2-3 ст. л.), то этот рецепт превратится в руководство по приготовлению ирландского виски. А в качестве красителя можно использовать:

  • корку черствого хлеба, истолченную в порошок;
  • 25 г листьев шафрана или девясила.

Рецепт № 5: бурбон по-домашнему

Сделать виски из самогона в домашних условиях можно также с использованием активированного угля вместо древесного.

Бурбон по-домашнему

Ингредиенты:

  • 3 л 50%  самогона;
  • 30 таблеток активированного угля;
  • 1 ст. л. дубовой коры;
  • 7 ягод чернослива.

Приготовление:

  1. В банку наливаем самогон.
  2. Разминаем таблетки угля и добавляем в алкогольную основу.
  3. Мелко нарезаем чернослив и тоже отправляем в банку.
  4. Закрываем крышкой, ставим в хорошо вентилируемое затемненное помещение на 14-15 дней. Напиток готов.

Рецепт № 6: напиток на солоде

Вкус этого виски точнее всего напоминает оригинальный.

Солодовый виски

Ингредиенты:

  • 1 ст. копченого солода ячменного;
  • 10 ст. л. дубовой щепы;
  • 6 л 50% самогона.

Приготовление:

  1. Ячмень засыпаем в банку и заливаем самогоном.
  2. Закрываем крышкой и выдерживаем 2-3 суток.
  3. На сковороде обжариваем щепу до тех пор, пока она слегка не обуглится.
  4. Добавляем в самогонную заготовку, закрываем крышкой и отправляем настаиваться около 2 месяцев.

Рецепт №7: виски с пряностями

Пикантности вкусу бурбона в этом варианте приготовления добавляет перчик и гвоздика.

Виски с пряностями

Ингредиенты:

  • 3 л самогона;
  • 450 г обжаренной перловой крупы;
  • 1 ст. л. черного крупнолистового чая;
  • 10 горошин перчика;
  • 2 звездочки гвоздики.

Приготовление:

  1. Обжаренную крупу заливаем самогоном.
  2. Засыпаем чай, перец и гвоздику, перемешиваем.
  3. Спустя 2 недели пробуем. По желанию сахарим.
  4. Оставляем еще на 1 неделю. Напиток готов.

 Читайте также:

Приготовить виски из самогона в домашних условиях довольно просто. Нужно только подобрать подходящий рецепт, хорошо очистить алкогольную основу и терпеливо выдержать время отстаивания. Варьируя добавки, вы сможете добиться идеального изысканного вкуса. И, разлитый в красивые бутылки, бурбон станет настоящим украшением праздничного стола.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓