Пунш: лучшие рецепты. Приготовление классического пунша и его разновидностей

Кулинария  Просмотров: 6486
Мне нравится

Пунш  всегда согреет  в холод и поможет поднять настроение. Первоначально его готовили из 5 компонентов:  рома, вина, сока, сахара или меда и пряностей. Со временем появилось много   рецептов, где используются самые разные ингредиенты.

Пунш: классический рецепт

Пунш - сегодня это собирательное название коктейлей, в 1-ую очередь, алкогольных. В них содержатся фрукты или сок. Подаётся напиток  на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. Завезли пунш из Индии в Англию в начале 17 в., затем он  распространился в Европе.

В переводе с хинди  рunch означает «пять». Этот  горячий напиток изначально состоял из пяти компонентов: рома, сахара, сока лимона, кипятка и чая. В Англию его завезли из Индии моряки  Ост-Индской компании (поначалу его делали на основе бренди, т. к. ром стал известен лишь к концу 17 в.). Со временем вариантов приготовления пунша стало много: общим для всех является фруктовый сок.

Пунш частенько подают холодным, или  делают безалкогольный коктейль из разных  соков, с добавлением свежих или консервированных ягод и фруктов. В Европе напиток долго был популярнее своего основного компонента – рома. Этому есть объяснение: вода смягчает крепость алкоголя, а  пряности скрывают его резкий аромат.

Пунш  сложно испортить даже новичку – настолько он прост в приготовлении. Классический вариант готовят на воде. В ней растворяют сахар, добавляют специи. Хороший бодрящий напиток немыслим без рюмочки барбадосского или кубанского рома или крепкого выдержанного коньяка.

Пунш: лучшие рецепты

Состав:

  1. Чай – 1л
  2. Лимон
  3. Сахар – 300 г
  4. Ром – 1,5 ст.
  5. Сахар ванильный
  6. Желтки – 5 шт.

Приготовление:

  • В чай положите ванильный сахар и нарезанный  с корками лимон, закройте  крышкой и доведите  до кипения.
  • Желтки хорошо взбейте с сахаром,  влейте, при  помешивании, горячий чай. Варите смесь на пару до загустения. Потом смесь немного охладите и влейте туда, помешивая, ром.
  • Подавайте горячим.

Готовим пунш безалкогольный

Пунш: лучшие рецепты

Состав:

  1. Апельсин
  2. Персик
  3. Сок апельсиновый - 3 ст.
  4. Содовая – 1,5 ст.
  5. Сахарный сироп - 1.5 ст.л.

Приготовление:

  • Нарезать апельсин и персик. Сложить их в емкость, в которой будете готовить пунш. Добавьте туда сахарный сироп и хорошо перемешайте. Дайте фруктам постоять минут 15. Затем влейте охлажденный сок.
  • Долейте содовой (газированной питьевой воды). Перемешайте пунш и дайте настояться пару часов в холодильнике.

Оригинальные рецепты пунша в домашних условиях

Пунш: лучшие рецепты

Состав:

  1. Ром - 500 г
  2. Белое сухое  вино – 750 г
  3. Вода  - 1 л
  4. Сахар – 250 г
  5. Апельсин
  6. Лимон

Приготовление:

  • Из цитрусовых выжмите сок, смешайте его с вином  и сахаром. В течение часа смесь настоится, после чего поставьте ее на огонь и подогрейте.
  • Далее добавляем в напиток ром, горячую воду и перемешиваем. Готовый пунш разливаем по стаканам. 

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

На основе кофе

Аромат и вкус праздника: рецепт пунша 

Состав:

  1. Черный горячий  кофе – 400 г
  2. Красное вино –  ст.
  3. Коньяк –  1 рюмка
  4. Сахар – 2 кусочка
  5. Лимонная или  апельсиновая кожура

Приготовление:

Смешайте кофе с подогретым вином и коньяком, добавьте сахар и натертую цедру  цитрусовых. 

На коньяке

Аромат и вкус праздника: рецепт пунша

Состав:

  1. Лимоны – 10 шт.
  2. Сахар - 1кг
  3. Вода - 2 л
  4. Коньяк - 0,4 мл
  5. Водка – 0, 5 л
  6. Апельсины – 3шт. 

Приготовление:

  • Цедру апельсинов и лимонов хорошо разотрите с  сахаром. Очистите их от белой  корочки, выньте косточки, нарежьте тонкими кружками и выложите  на фарфоровую или керамическую посуду. Посыпьте сверху сахаром и залейте горячей водой. Когда вода остынет, а сахар растает, добавьте в емкость водку и коньяк.
  • Накройте  посуду теплой тканью (подойдет плед), оставьте настаиваться в течение 3 ч. Процедите жидкость, налейте в емкость для пунша. 

Читайте также: 

Научиться готовить пунш может каждый, в этом нет ничего сложного. Ингредиенты также позволяют экспериментировать. Попробуйте сделать согревающий напиток дома. Он согреет в холода, а в охлажденном варианте подарит прохладу в жару.  

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓