Глазурь из какао для торта: лучшие рецепты приготовления шоколадного десерта с добавлением молока и сметаны

Кулинария  Просмотров: 10180
Мне нравится

Многие хозяюшки любят побаловать своих домочадцев и удивить гостей изысканной выпечкой. Оригинальное оформление – еще одна причина любить сладости. Зачастую в домашних условиях для украшения кондитерских изделий используют глазурь. Существует множество различных рецептов приготовления вкуснейшей глазури. Сегодня мы с вами обсудим, как сделать глазурь из какао для торта по рецептам мировых известных кондитеров и шеф-поваров. 

Шоколадная глазурь для торта из какао

Шоколадную глазурь можно использовать для оформления тортов, капкейков, маффинов, эклеров и других кондитерских изделий. Пожалуй, каждая хозяюшка выбрала уже полюбившийся всем домочадцам рецепт. Может, вы найдете для себя что-то новенькое и непременно захотите отведать шоколадную глазурь по этому рецепту. Давайте начнем наше путешествие по кондитерской стране с самого простого способа приготовления глазури из порошка какао.

Шоколадная глазурь для торта из какао

Состав:

  • столовый крахмал картофельный – 1 ст. л. без горочки;
  • отфильтрованная или кипяченая вода – 4 ст. л.;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.;
  • порошок какао – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Прежде чем вы приступите к приготовлению глазури из шоколада, примите к сведению: все пропорции нужно соблюдать, чтобы глазурь не поплыла, а также столовые ложки следует наполнять без горочки. Если вы хотите придать глазури более насыщенный вкус, то добавьте чуть больше порошка какао.
  2. Просейте порошок какао, столовый крахмал и пудру сахарную, а затем выложите все компоненты в отдельную емкость.Соединение сухих ингредиентов
  3. Возьмите отфильтрованную или кипяченую воду и обязательно ее сильно охладите. Достаточно поставить емкость в холодильную камеру на 15-20 минут.
  4. Соедините все компоненты и тщательно перемешайте. Можно взбить миксером.Перемешать все компоненты глазури
  5. Слегка загустевшей глазурью можно смазывать поверхность кондитерского изделия.

Готовим глазурь с молоком

При добавлении молока глазурь приобретает нежный сливочный вкус. Существует множество различных рецептов молочно-шоколадной глазури. Давайте рассмотрим классический способ.

Как готовится шоколадная глазурь для торта из какао и молока?

Состав:

  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • молоко любой жирности – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость выложите порошок какао и сахарную пудру. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте молоко.Смешать сухие ингредиенты с молоком
  2. После тщательного перемешивания поставьте емкость на умеренный огонь и немного проварите смесь, пока на ее поверхности не образуется пенка.Как варить глазурь из какао?
  3. Затем снимите емкость с плиты и дайте смеси слегка остынуть. Для этого достаточно 8-10 минут.
  4. Добавьте в смесь слегка размягченное сливочное масло и все хорошенько перемешайте. Лучше всего глазурь взбивать, тогда ее текстура получится легкой и пышной.Шоколадная глазурь для торта из какао и молока
  5. Шоколадная глазурь с добавлением молока готова к использованию.

Помадка со сметаной

Если вам быстро нужно приготовить десерт, то попробуйте сделать шоколадную глазурь с добавлением сметаны. Готовится она очень быстро. Шоколадный насыщенный вкус и густая консистенция позволят такой глазури украсить не только торт, но другие десерты, к примеру, мороженое, желе или запеченные карамельные фрукты.   

Глазурь для торта из какао и сметаны

Состав:

  • порошок какао – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • сметана с большим процентом жирности – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость выложите сметану и добавьте в нее сахарную пудру, а затем хорошенько взбейте венчиком, блендером или миксером, чтобы получилась пышная масса.Как взбить сметану и сахарную пудру?
  2. На водяной бане или в сотейнике растопите сливочное масло.Растопленное сливочное масло
  3. Добавьте в сметану порошок какао и сливочное растопленное масло, все хорошенько перемешайте.Соединение ингредиентов для глазури
  4. После тщательного перемешивания глазурь готова к использованию.

Рецепт зеркальной глазури

Если вы хотите удивить своих гостей и близких необычным десертом, то попробуйте в качестве украшения для торта сделать зеркальную глазурь. В ней вы сможете увидеть свое отражение.

Рецепт шоколадной зеркальной глазури

Состав:

  • мед жидкий – 150 мл;
  • шоколад горький – 150 г;
  • порошковый желатин – 1 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • вода – 75 мл;
  • сахарный песок – 150 г.

Приготовление:

  1. Разведите желатин в 30 мл отфильтрованной воды и оставьте его набухать.
  2. В отдельную емкость влейте оставшуюся отфильтрованную или кипяченую воду, добавьте жидкий мед и сахарный песок. Все компоненты хорошенько перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и прокипятите 2 минуты.
  3. После этого в образовавшуюся смесь добавьте сгущенное молоко и все хорошенько помешайте.
  4. Горький шоколад измельчите: нарежьте мелкими кусками либо потрите на терке.
  5. Добавьте в емкость с глазурью измельченный шоколад и разбухший желатин.
  6. Все компоненты хорошенько перемешайте и дайте глазури остынуть.
  7. Кондитерские изделия такой глазурью нужно поливать, а не размазывать кисточкой, чтобы поверхность была гладкой и зеркальной.

Советы опытных кулинаров

Советы опытных кулинаров - как сделать глазурь для украшения торта

Если вы собираетесь впервые испечь торт и украсить его сверху шоколадной глазурью, то ознакомьтесь с советами лучших кондитеров:

  • выберите удобный для вас способ приготовления глазури: горячий или холодный, и обязательно соблюдайте все пропорции;
  • если глазурь получилась слишком густой, ее можно разбавить жидкостью (молоком, водой, сметаной);
  • слишком жидкую шоколадную глазурь легко сделать гуще за счет добавления муки или пищевого крахмала;
  • наносить глазурь на кондитерские изделия следует в остывшем виде;
  • чтобы понять, что глазурь готова к использованию, окуните в емкость палец: если вы спокойно держите руку, значит, она остыла до нужной температуры;
  • глазурь, которая готовится без заваривания, нужно использовать сразу, поскольку в результате хранения она сильно загустеет и кристаллизуется;
  • покрывать кондитерское изделие глазурью нужно последовательно: наносите тонкие слои поочередно;
  • если вы используете зеркальную глазурь, то ею нужно поливать поверхность изделия, но ни в коем случае не размазывать ложкой или кисточкой;
  • если поверхность выпечки неровная, то перед нанесением глазури смажьте ее тоненьким слоем повидла.

Читайте также:

Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте добавить в уже полюбившиеся рецепты изюминку. Очень хорошо глазурь шоколадная сочетается с ромом, ванильной эссенцией, коньяком и кокосовой стружкой. Побалуйте своих домочадцев и приготовьте вкуснейшую выпечку с шоколадной глазурью. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓