Чай молочный улун: правила заваривания, польза и вред, отзывы

Здоровье  04 июня 2017. Просмотров: 1039
Мне нравится

Многие знают, что зеленый чай полезнее черного. Он прекрасно тонизирует, утоляет жажду, улучшает обменные процессы. Именно поэтому специалисты советую чаще употреблять сорта именно зеленого чая. А еще говорят, что, например, зеленый чай с молоком способствует похудению.

Пробовали ли Вы когда-нибудь зеленый чай? Знаете ли Вы, как заваривать молочный улун, чтобы получить максимум пользы для организма?

Зеленый чай молочный улун: польза и вред

Зеленый чай молочный улун: польза и вред

Молочным этот сорт зеленого чая называется потому, что после заваривания листьев напиток приобретает сливочно-карамельный привкус. Получают продукт путем ароматизации чайного листа в молочной сыворотке. Есть и более трудоемкий способ насыщения чая молочным экстрактом. Ароматизации подвергается сам куст. Растение обрабатывается раствором сахарного тростника, а полив осуществляется с использованием молочного раствора. После чего куст посыпается рисовой шелухой. Такой молочный улун по отзывам приобретает невероятный вкус и аромат. Трудоемкость процесса насыщения отражается на цене за упаковку готового к завариванию зеленого чая с молочным ароматом.

Пользу зеленого чая молочный улун определяет состав продукта:

  • теин (чайный аналог кофеина);
  • антиоксиданты;
  • витамины (C, P, PP, A, K, D, E и B);
  • минеральные вещества (Mg, Mn, F, Zn, Na, K, P);
  • полифенольные соединения;
  • большое количество эфирных масел;
  • дубильные вещества.

Все го же в продукте обнаружено порядка четырех сотен различных компонентов.

Читайте также:

Полезные свойства:

  • иммуномодулирующее;
  • противоопухолевое;
  • регенерирующее;
  • стимуляция выработки коллагена;
  • благоприятное воздействие на работу ССС;
  • регуляция уровня холестерина в крови;
  • тонизирующее;
  • благотворно влияет на нервную систему (если соблюдать режим употребления);
  • улучшает концентрацию;
  • стимулирует активность клеток мозга;
  • улучает обменные процессы;
  • благоприятно сказывается на процессах пищеварения и работе ЖКТ в целом;
  • очищает организм от метаболитов;
  • утоляет жажду;
  • универсальное средство для снижения и поддержания веса в норме;
  • оказывает профилактическое действие на организм, склонный к аллергическим реакциям;
  • поддерживает работу селезенки;
  • снижает риск развития злокачественных новообразований.

Тот, кто мечтает похудеть или просто следит за фигурой, возьмите рецепт зеленого чая с молоком на заметку. Калорийность молочного улуна всего 1,4 ккал на чайную ложку листьев. В отсутствие этого сорта чая, можно приготовить чайно-молочный напиток на основе других сортов (рецепт приготовления смотрите ниже).

Пользу зеленого чая молочный улун

Но действие продукта может оказаться неблагоприятным для организма. Например, при индивидуальной непереносимости. Злоупотребление чревато чрезмерной возбудимостью, бессонницей. Две чашки в день вполне достаточно, а  перед сном лучше выпить травяной ромашковый или мятный чай. Не рекомендовано пить много молочного улуна беременным и кормящим, а также людям с остро-хроническими формами гастрита, язвы, мочекаменной болезни.

Как заваривать чай молочный улун?

В восточных странах процесс заваривания чая – это целое искусство. Под определенный сорт чая подбирается специальная посуда. Одни сорта требуют длительного заваривания, другим нужно всего несколько секунд. Важна температура воды, время суток, даже настроение, с каким человек собирается взяться за чаепитие.

Молочный улун заваривается так:

  1. Посуда – керамика.
  2. Вода – мягкая, температура не более 85 градусов.
  3. Пропорции – 1 ч. л. сухого продукта на чашку воды.
  4. Заваривание. Первая заливка для ошпаривания. После чего заливается новая порция воды. Настаивается 1-2 мин. Можно и дольше, крепость определяется на любителя.
  5. Одну порцию можно заваривать повторно до 6-8 раз.

Нет улуна, используйте такой рецепт:

  • любой сорт зеленого чая заваривается, как обычно: 1 ч. л. на стакан воды, 3-5 мин.;
  • приготовленный напиток смешивается со 100-150 г теплого молока.

Зеленый чай с молоком можно приготовить и по другому рецепту – заварить листья прямо в подогретом молоке.

Диета на зеленом чае с молоком достаточно агрессивная, но позволяет быстро очистить организм от шлаков и токсинов, ускорить обмен веществ, начать активное похудение. Однако не стоит использовать ее дольше 2-3 дней.

Чай молочный улун: отзывы

Чай молочный улун: отзывы

Кристина Абакумова, 38 лет: «Самая большая проблема – выбрать качественный продукт. Зеленый чай с легкой молочно-карамельной ноткой – настоящий улун. Приятный вкус, уникальное послевкусие, заряд бодрости на целый день».

Ирина Боброва, 49 лет: « По состоянию моей кожи и количеству морщин на лице при первом знакомстве люди часто дают мне на десяток лет меньше, чем есть на самом деле. Молочный улун пью постоянно, вот уже несколько лет».

Татьяна Круглова, 40 лет: «Люблю этот сорт зеленого чая за вкус и аромат. А вот о том, что он еще и настолько полезен, не знала».

Читайте также:

Высококачественный молочный улун – это чайный продукт зеленого цвета с богатым ароматом, однородная масса из скрученных в комочки листьев. Если же покупаемый Вами чай не отвечает этим критериям, перед вами продукт низкого качества.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓