Помидоры в желе на зиму

Кулинария  Просмотров: 35502
Мне нравится

Порой в холодное время года хочется порадовать себя разными вкусностями из прошедшего лета. К сожалению, большинство летних продуктов не может храниться долго, поэтому человечеству пришлось придумать консервирование. Это отличный и вкусный способ сохранить продукты до следующего урожая, а то и дольше.

Кроме того, консервированные овощи приобретают в своих вкусовых характеристиках все новые и новые разнообразные оттенки.

Чтобы сохранить любимые многими помидорчики, достаточно их засолить или замариновать. Существует множество способов, как это сделать. Один из них – приготовить помидоры в желе.

Рецепт помидоров в желе на зиму

Рецепт помидоров в желе на зиму

Состав:

  • Помидоры маленького размера – 2 кг
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Душистый перец горошком – 5-7 шт.
  • Соцветия укропа
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Чеснок
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Желатин – 25 г

Приготовление:

  1. Перед приготовлением помидоры тщательно вымойте. Затем со всех сторон сделайте в них проколы с помощью зубочистки. Лук нарежьте кольцами.Помидоры вымойтеЛук нарежьте кольцами
  2. Банки и крышки обязательно подвергните стерилизации. После того, как банки будут простерилизованы, поместите на дно лавровый лист, чеснок, перец горошком и укроп. Помидоры и нарезанный лук укладывайте в банку слоями, которые должны чередоваться с соцветиями укропа.

    Стерилизация
  3. Подготовьте желатин для заливки. Для этого насыпьте его в чашку и залейте стаканом воды. В таком состоянии оставьте желатин набухать в течение 40-60 минут. В воде, которая у Вас осталась нужно растворить соль и сахар. Полученный раствор доведите до кипения. Желатин, который уже набух, добавьте в раствор, тщательно перемешайте, но не кипятите.Желатин
  4. Получившимся маринадом залейте помидоры в банках. Затем на банки наденьте крышки и поставьте тару в теплую воду для стерилизации. Воду, с находящимися в ней банками довести до кипения и стерилизовать в ней тару около 10 минут. После этого крышки нужно сразу же закатать. Банки переверните вверх дном и оставьте остывать под шубой.Маринадом залейте помидоры

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Помидоры в желе на зиму со сладким перцем

Помидоры в желе на зиму со сладким перцем

Состав:

  • Помидоры
  • Сладкий перец – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Желатин – 6 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Семена укропа – по вкусу
  • Гвоздика – по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Лук и перец необходимо нарезать. Лук нарежьте кольцами, а перец – соломкой или полукольцами. Чеснок порежьте на тонкие пластинки.
  2. Помидоры необходимо разделить. Те, которые поменьше, разрежьте пополам, крупные же, разделите на 4 части.
  3. Прежде, чем займетесь приготовлением овощей, поставьте банки на стерилизацию. Это нужно сделать в целях экономии времени, ведь делать помидоры можно только в стерильных банках. Если не знаете, как это делать, воспользуйтесь алюминиевым заварочным чайником. Налейте половину чайника воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, затем установите банку так, чтобы она находилась горлышком вниз. Таким образом трехлитровая банка будет стерилизоваться около 20 минут.
  4. Теперь Вы можете помещать в банку подготовленные овощи. Делать это можно слоями или вперемешку.
  5. Нужно также подготовить маринад. Возьмите 2,5 л воды (для 2 банок) и доведите ее до кипения. За то время, пока вода кипит, добавьте в каждую банку по 3 ст. л. желатина.
  6. В кипящую воду поместите все специи, соль и сахар. Минимальное количество соли, которое нужно добавить в маринад составляет 3 ст. л. Остальные специи и сахар добавляйте по вкусу.
  7. Маринад необходимо кипятить в течение 5 мин. Затем готовым маринадом заливаем содержимое банки до самого горлышка. Крышки необходимо закатать. Теперь можете поместить банки в погреб, предварительно остудив их.

Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму

Состав:

  • Помидоры
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соцветия укропа
  • Уксус 9% - 1 ст.л. (на 1 л)
  • Вода
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Желатин – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Банки для помидоров в желе на зиму необходимо простерилизовать. На дно подготовленных банок поместите зонтики укропа и 1 зубчик чеснока. Помидоры порежьте на дольки (примерно на 4-6 частей).  Поместите их в банку сверху соцветий укропа.
  2. Приготовьте маринад. Воды Вам понадобится примерно пол-литра на литровую банку помидоров. Таким образом, литра маринада Вам должно хватить на 2 литровые банки помидоров.
  3. Чтобы приготовить 1 литр маринада, возьмите 1ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, перец горошком и лавровый лист. Все это добавьте в воду. Вода со всеми ингредиентами должна закипеть. После закипания снимите посуду с плиты, добавьте в маринад 1 ч.л. желатина. Все составляющие маринада тщательно перемешайте и разлейте маринад по банкам. Накройте банки стерилизованными крышками, а сами банки с помидорами простерилизуйте около 10 минут. После этого оставьте помидоры в желе остывать в теплом месте, предварительно укутав банки.

Маленькие помидоры в желе на зиму

Маленькие помидоры в желе на зиму

Состав:

  • Помидоры (маленькие) – 2 кг
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Соцветия укропа (веточки петрушки)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Чеснок
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Желатин – 2 ст.л. (25 г)

Приготовление:

  1. Лук необходимо почистить и нарезать кольцами. Помидоры наколите зубочистками с разных сторон.
  2. Возьмите стерилизованную банку. На дно поместите лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец горошком.
  3. Помидоры, колечки лука и соцветия укропа уложите слоями.
  4. Для приготовления маринада насыпьте желатин в миску и залейте его холодной водой (1 ст.), перемешайте и оставьте на 40 минут. В оставшуюся воду добавьте соль и сахар. Доведите все до кипения.
  5. В горячий маринад добавьте желатин, доведите до кипения, помешивая.
  6. Наполните банки с помидорами готовым маринадом и накройте стерилизованными крышками. Банки поместите в кастрюлю с теплой водой и доведите до кипения. Стерилизуйте банки таким образом 10 минут.
  7. Закатайте крышки, банки переверните горлышком вниз и оставьте остывать.

Читайте также:

Помидоры в желе станут для Вас вкусной составляющей зимнего стола. Кроме того, они отличаются от обычных маринованных помидоров, поэтому Вам будет особенно приятно их пробовать. Выберите наиболее подходящий для Вас рецепт и наслаждайтесь прекрасным вкусом этих консервированных продуктов.

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓