Зеленые помидоры на зиму: салаты

Кулинария  19 февраля 2013. Просмотров: 22909
Мне нравится

Зеленые помидоры на зиму можно заготавливать в качестве салатов. Существует множество вкуснейших рецептов. Они подойдут как к праздничному столу, так и для разнообразия повседневного зимнего меню.

Зимний салат из зеленых помидоров праздничный

Очень вкусный салат, сладкий. Станет отличным дополнением праздничного стола на Новый год или День рождения.

Зимний салат из зеленых помидоров праздничный

Состав:

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Лук репчатый – 1,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Растительное  масло – 1 ст. (250 мл)
  • Соль – 100 г
  • Лавровый  лист – 4-5 шт.
  • Черный  перец  – несколько горошин.

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте кольцами.Помидоры кольцами
  2. Лук помойте, очистите, порежьте кольцами.

    Лук кольцами
  3. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой (можно потереть на крупной терке).

    Морковь соломкой
  4. Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю нужно вылить масло, высыпать сахар, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Прокипятить всё это в течение 8 мин, причем необходимо все время быстро помешивать маринад.Маринад
  5. Выложить помидоры, лук и морковь в большую емкость (таз, кастрюля). Залить все готовым маринадом. Дать постоять не менее 6 часов.
  6. Спустя 6 часов разложите готовый салат по баночкам. Теперь стерилизуем. Для этого помещаем банки в большую кастрюлю и доводим до кипения. Кипятить (стерилизовать) салат нужно около 20 мин.
  7. После стерилизации в каждую банку необходимо добавить по ½ ч. л. 70-% уксусной эссенции.
  8. Данный салат получается с перчинкой, но сладкий. Ценитель за праздничным столом на него явно найдется!

Зимний салат из зеленых помидоров «В охотку»

Этот рецепт рассчитан на любителей остренького. Однако его можно смягчить, если положить в него меньше чеснока и перца.

Зимний салат из зеленых помидоров «В охотку»

Состав:

  • Зеленые помидоры – 3 кг
  • Чеснок –300 г
  • Болгарский перец – 1-1,5 кг
  • Помидоры красные – 2,5 кг
  • Сахар – 200 г
  • Растительное  масло – 2 ст. (400 мл)
  • Соль – 100 г
  • Зелень – 4 пучка
  • Перец горький стручковый  – 300-400 г
  • Уксус (6 %) – 200 г

Приготовление:

  1. Помойте и приготовьте овощи. Зеленые помидоры нарежьте кружками, болгарский перец – тонкой соломкой, чеснок измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки. Зелень (петрушка, укроп) помойте и измельчите.
  2. Теперь надо приготовить маринад. Для этого возьмем красные помидоры (томаты), растительное масло, соль, сахар и уксус.
  3. Все ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюле. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. В готовый маринад добавляем нарезанные овощи. Кипятим еще около 15 мин, не забывая помешивать!
  5. Салат готов! Разложите его по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте остывать. Храните в холодильнике.

Читайте также:

Это основные рецепты приготовления салатов из зеленых помидоров на зиму. В последний рецепт смело вносите коррективу – чеснока и перца можно класть меньше или больше, в зависимости от Ваших собственных предпочтений.

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓