Маринованные кабачки мгновенного поедания

Кулинария  20 сентября 2013. Просмотров: 90627
Мне нравится

Летом на столе у многих появляются блюда из кабачков. Их жарят и тушат, добавляют в салаты или блюда из мяса и картошки, готовят икру и соус, маринуют и солят на зиму. Но сейчас очень популярным становится рецепт приготовления маринованных кабачков мгновенного поедания. Его большим плюсом является не только быстрота приготовления, но и польза: так в овоще сохраняются  все ценные вещества.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки?

Кабачок – настоящий чемпион среди овощей! В его состав входит натрий и калий. Именно это делает овощ столь полезным для профилактики заболеваний, связанных с сердечнососудистой системой, возникновением гипертонии. Содержит он в своём составе и витамины А и С, почти всю группу В, а также такие микроэлементы, как фосфор, медь, магний и кальций. Его слабое желчегонное воздействие положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Кабачок быстро усваивается организмом и не служит источником лишних килограммов, потому что его калорийность составляет всего 25 ккал. А готовить его просто одно удовольствие!

Как приготовить быстрые маринованные кабачки?

Состав:

  • Кабачки – 1 кг
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Растительное масло – 200 мл
  • Укроп – 2 пучка
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Перед тем как приступить непосредственно к процессу маринования, приготовьте маринад. Налейте в глубокую тарелку растительное масло, уксус. Почистите, вымойте и пропустите чеснок через пресс. Добавьте перец. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, чтобы получилась однородная масса.
  2. Вымойте кабачки, высушите их и нарежьте вдоль таким образом, чтобы получились тонкие лепестки. Для этого можно воспользоваться и специальной овощечисткой. 
  3. Посолите, перемешайте и оставьте их на 30 мин настаиваться.
  4. После слейте с них появившуюся жидкость, залейте маринадом. Вымойте и нарежьте укроп. Посыпьте им овощи. Всё хорошо перемешайте и уберите на 4 ч в холодильник. Итак, Ваши маринованные кабачки мгновенного поедания готовы к подаче на стол!    

Как приготовить маринованные кабачки мгновенного поедания?

Как приготовить маринованные кабачки мгновенного поедания?

Состав:

  • Кабачки 450 г
  • Вода – 300 мл
  • Зелень укропа и петрушки – по полпучка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль -1 ч.л.
  • Растительное масло – 40 мл
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Молотый черный и красный перец – по 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% - 20 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кориандр молотый – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть, добавьте все специи, соль, сахар и лавровый лист. Снова доведите до кипения. После чего выключите, добавьте масло и уберите в сторону, чтобы приготовленный маринад остыл.
  2. Очистите кабачки от семян и кожицы, затем нарежьте тонкими полосками.   
  3. Вымойте и нашинкуйте зелень с чесноком. Смешайте её с кабачками. Залейте всё маринадом, даже если он ещё не совсем остыл. После этого уберите блюдо в прохладное место. Оставьте его там на всю ночь. Если есть необходимость, придавите овощи грузом. На следующий день Ваше замечательное блюдо будет готово к подаче на стол.    

Быстрая закуска из маринованных кабачков

Из маринованных кабачков мгновенного поедания можно приготовить и вкуснейшую острую закуску.

Быстрая закуска из маринованных кабачков

Состав:

  • Свежие кабачки – 700 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мёд – 2 ч. л.
  • Растительное масло, лучше оливковое – 2 ст. л.
  • Мята – 3 веточки
  • Уксус винный – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки помойте и нарежьте на тонкие кружки. Сложите их в широкое блюдо.
  2. Через полчаса слейте выделившийся сок,а овощи отожмите.
  3. Затем смешайте уксус, масло и мёд. Почистите и вымойте чеснок, пропустите его через пресс. Вымойте и мелко нарежьте мяту. Добавьте чеснок с мятой в получившуюся смесь и всё хорошо перемешайте.
  4. Залейте нарезанные кабачки готовым соусом и уберите на 3 ч в холодильник.    
  5. Подавайте готовые овощи к столу в качестве острой закуски.

Маринованные кабачки мгновенного поедания: рецепт от шеф-повара

Маринованные кабачки мгновенного поедания: рецепт от шеф-повара

Состав:

  • Молоденькие кабачки – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 200 мл
  • Уксус 5% - 6 ст. л.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Мёд – 4 ч.л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Вымойте кабачки и нарежьте на тонкие кружки. Сложите в глубокую тарелку, посолите и уберите настаиваться на полчаса.
  2. В это время почистите чеснок, вымойте и пропустите через пресс. Смешайте чесночную массу с мёдом, перцем, уксусом и маслом.
  3. Вымойте зелень, нашинкуйте её и добавьте в получившийся маринад. Всё тщательно перемешайте.
  4. Слейте с кабачков воду, после чего отожмите руками. Залейте их настоявшимся маринадом и всё перемешайте.
  5. Уберите приготовленные кабачки в холодильник на 5 час. Через каждые 2 часа перемешивайте овощи.

Маринованные кабачки мгновенного поедания: рецепт от шеф-повара

Читайте также:

У любой хозяйки бывают такие моменты, когда необходимо приготовить что-то вкусное и легкое, а вот времени на это почти нет. Например,  вечером ожидается приход гостей, и так хочется их чем-то удивить. В этом Вам могут помочь маринованные кабачки мгновенного поедания, приготовление которых не займёт много времени. Рецепты блюда настолько просты, что под силу даже начинающему кулинару! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓