Кабачки в мультиварке

Кулинария  Просмотров: 12238
Мне нравится

Кабачки принадлежат к очень необычным, вкусным и полезным овощам. Молодые кабачки можно пожарить, потушить, добавить в овощной соус или мясное рагу. Приготовить их можно и на сковороде, и в казанке, и в кастрюле, и, конечно же, в популярной сегодня мультиварке. Её использование для приготовления овощей позволяет сохранить их вкус и все полезные вещества.

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления, позволяя создать из кабачков настоящий шедевр в виде рагу, соуса или супа.

Как приготовить кабачки в мультиварке?

Кабачки в мультиварке

Состав:

  1. Кабачок среднего размера – 1 шт.
  2. Яблочный уксус – 2 ст. л.
  3. Оливковое масло – 2 ст. л.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Чеснок – 2 дольки
  6. Изюм – 50 г
  7. Перец чёрный молотый, сахар

Приготовление:

  • Вымойте кабачок и нашинкуйте его. Кожицу не снимайте, чтобы он сохранил форму и витамины. Покупайте кабачки, на кожице которых нет жёлтых пятен, их наличие свидетельствует о большом количестве нитратов.
  • Подготовьте мультиварку, налейте туда оливковое масло. Выложите приготовленные кабачки.
  • Почистите и мелко натрите чеснок, добавьте его в мультиварку.
  • Не обжаривайте кабачки долго, лишь до того момента, пока на них не появится золотистая корочка.
  • Затем добавьте яблочный уксус. Он относится к более полезным для здоровья, но Вы можете использовать любой другой, если любите его больше.
  • Вымойте и высушите изюм, добавьте его в кабачки, затем сахар, соль и совсем немного горячей воды.
  • Закройте крышку и включите на ней режим «Выпечка». Тушите кабачки всего несколько минут. Когда кабачки будут готовы, выложите их в блюдо и подавайте к столу. 

Тушеные кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке тушеные

Состав:

  1. Репчатый лук – 1 шт.
  2. Кабачок – 1 шт.
  3. Небольшие помидоры – 2 шт.
  4. Сливки – 100 г
  5. Соль, специи – по вкусу
  6. Зелень
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Лук почистите и вымойте, затем мелко нарежьте.
  • Вымойте кабачок и очистите. Молодые кабачки можно не чистить. Нарежьте на кружочки.
  • Помидоры вымойте и нарежьте на половинки долек. Помойте зелень и чеснок, после чего мелко нарежьте.
  • Налейте в мультиварку масло. Положите туда мелко нарезанный лук. Затем включите на мультиварке режим «Выпечка». Поставьте время приготовления – 30 мин. Обжаривайте лук в течение 10 мин.
  • Затем добавьте в мультиварку помидоры и кабачок. Поперчите, посолите и всё перемешайте.
  • Налейте в мультиварку сливки, досолите и немного поперчите. Закройте крышку.
  • Готовьте кабачки до звукового сигнала. После добавьте измельчённую зелень и чеснок.
  • Кабачки тушеные в мультиварке прекрасно подходят к гречке, рису, картофельному пюре.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Как приготовить кабачковый суп в мультиварке?

Кроме тушёных кабачков, в мультиварке можно приготовить вкусный и питательный суп. В мультиварке его можно сделать намного быстрее и легче, чем просто на плите.

Кабачки в мультиварке: суп

Состав:

  1. Масло сливочное – 50 г
  2. Кабачки – 900 г
  3. Лук – 1 шт.
  4. Яйца куриные – 2 шт.
  5. Сыр пармезан – 2 ст. л.
  6. Петрушка – 1 ст. л.
  7. Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Из кабачков в мультиварке можно приготовить очень вкусный суп, используя режимы «Варка» и «Обжаривание овощей».
  • Почистите и вымойте лук, кабачки. Затем лук мелко нарежьте, а кабачки нашинкуйте. Налейте в мультиварку масло, уложите овощи и поставьте режим «Обжаривание овощей». В течение 5 мин. репчатый лук и кабачки будут готовы.
  • Добавьте в овощи готовый бульон. Он может быть говяжий или куриный. Накройте крышкой и включите режим «Варка» на 20 мин.
  • За это время натрите сыр, вымойте и взбейте яйца. Вымойте и мелко нарежьте петрушку.
  • Через 20 мин. кабачки выложите из мультиварки в миксер. Добавьте туда сыр, петрушку и яйца.
  • Как только всё будет готово, перелейте суп снова в мультиварку и доведите его до кипения. В течение 10 мин. оставьте их в мультиварке, чтобы суп был тёплым и мог настояться. Можете подавать на стол.      

Кабачковый суп с рисом в мультиварке

Также из кабачков в мультиварке можно приготовить вкусный суп по другому рецепту.

Кабачковый суп в мультиварке

Состав:

  1. Кабачки – 500 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Вода – 1 л
  4. Рис – 40 г
  5. Сливочное масло – 25 г
  6. Яйцо куриное – 1 шт.
  7. Соль, петрушка

Приготовление:

  • Очистите кабачки от кожицы. Удалите семечки из сердцевины. Нарежьте их кубиками.
  • Почистите и вымойте морковь. Нарежьте её маленькими дольками или натрите на тёрке.
  • Налейте в мультиварку воды и посолите. Уложите кабачки и морковь. Добавьте рис. Поставьте на мультиварке режим «Варка».
  • Вымойте зелень и измельчите её, пока вариться суп. Вымойте яйцо и разотрите его со сливочным маслом.
  • Когда суп будет готов, добавьте в него петрушку и сливочное масло с яйцом.

Используя мультиварку, из кабачков можно приготовить рагу, соус и даже кабачковый суп, который удивит Вас своим вкусом. Кабачки, приготовленные в мультиварке, отличаются сохраненными полезными свойствами. Приятного всем аппетита!

Читайте также: Как хранить кабачки?

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓