Все статьи рубрики «Заготовки на зиму»

Рубрика: Заготовки на зиму

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Маринованный горький перец: пикантные заготовки на зиму

20 декабря 2014

Горький перец известен своими полезными свойствами и необычным вкусом по всему миру. Существует множество рецептов, которым этот овощ придаёт «изюминку». Многие хозяйки продолжают баловать своих родных закусками из перца даже зимой. Для этого они маринуют или солят овощ. Подобные заготовки делаются очень легко.

Рубрика: Заготовки на зиму

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Нежный паштет из свиной головы

29 декабря 2016

Традиционно свиной паштет готовится из сердца либо печени, и мало кто знает, что очень вкусным он получается и из головы этого домашнего животного. Вы удивитесь, но паштет из свиной головы может стать настоящим деликатесом, если, конечно, правильно его приготовить. Заинтересовались? Тогда отправляемся на кухню творить свой кулинарный шедевр!

Рубрика: Заготовки на зиму

  • Комментарии 2
  • Мне нравится

Маринованный чеснок рецепт по-грузински: фото

18 ноября 2013

Полезные свойства чеснока известны человеку с давних времен. Только вот из-за специфического запаха приходится иногда отказываться от его употребления. Избежать этой проблемы поможет маринование чеснока.

Рубрика: Заготовки на зиму

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как солить сухие грузди: традиционная русская кухня

20 декабря 2014

Мало кто знает, что грузди были в своё время базовым элементом русской традиционной кухни. Эти грибы использовали для приготовления закусок, салатов, супов и пирогов. В условиях отсутствия холодильников грузди чаще всего солились. Этот способ заготовки имеет множество особенностей, которые важно знать и современной хозяйке.

Рубрика: Заготовки на зиму

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Варенье из крыжовника с апельсином

19 ноября 2012

Крыжовник полезен для укрепления иммунитета, особенно те ягоды, что дозрели. В них много аскорбиновой кислоты и витаминов группы В. Ягоды крыжовника в любом виде – это диетический продукт, несмотря на большое содержание фруктозы и глюкозы. Поэтому смело употребляйте их свежими и вареными!

Рубрика: Заготовки на зиму

  • Комментарии 2
  • Мне нравится

Как правильно солить рыжики: проверенные способы

27 января 2015

Любители грибов всегда в сезон запасаются рыжиками и лисичками, собранными собственноручно. Но после этого нередко встает вопрос сохранения продукта на длительный срок, с чем справляется не только заморозка, но и засолка. Такой способ позволяет моментально «законсервировать» все полезные вещества, а также дает возможность получить уже готовый к употреблению продукт, становящийся прекрасной закуской или дополнением к ряду блюд.

Рубрика: Заготовки на зиму

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как солить грибы свинушки: традиционные рецепты

17 февраля 2015

Грибы свинушки – одни из самых распространенных и неприхотливых грибов. Обитают они везде: в рощах, хвойных лесах, малинниках, причем растут в большинстве группами. Встречаются они и в черте города на открытой местности. Интересно, что сначала эти грибы называли «чернушниками», так как их шляпка и ствол имеют черный цвет.

Рубрика: Заготовки на зиму

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Запасаемся на зиму тыквенным соком

11 февраля 2016

Тыквенный сок – настоящий кладезь витаминов (в том числе редкого для других овощей К) и пектина. Сегодня такой продукт нечасто можно найти на прилавках магазинов. Мы поделимся с вами рецептами самостоятельной заготовки сока из тыквы на зиму – очень полезного и вкусного напитка.

Рубрика: Заготовки на зиму

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Фасоль в томате на зиму

26 ноября 2012

Фасоль – богатая витаминами и полезными микроэлементами культура. Её можно использовать для приготовления различных блюд, добавлять в супы, консервировать, тушить, варить и т.д. На зиму фасоль сушат в стручках. А потом очищают и складывают фасолинки в банки или другие емкости.

Рубрика: Заготовки на зиму

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Икра кабачковая с помидорами: рецепт

10 декабря 2012

Многие из нас любят разнообразить свой стол вкусными блюдами. Кабачковая икра с помидорами прекрасно дополнит меню. Будет хороша в качестве закуски и салата, подойдёт практически к любому виду блюд. Для её приготовления не требуется слишком много усилий, достаточно выбрать рецепт, который понравится всем домочадцам и удивит гостей.