Картошка, запеченная с фаршем в духовке: подборка лучших рецептов с фото

Кулинария  06 июля 2016. Просмотров: 723
Мне нравится

В кулинарной книге каждой хозяюшки есть множество рецептов блюд с картофелем. Мы уже даже не представляем себе, как можно обходиться без этого корнеплода. Картофель жарят, запекают, отваривают. Он идеально сочетается с любым мясом и овощами. Особо вкусной получается картошка, запеченная с фаршем в духовке. Рассмотрим лучшие рецепты этого блюда.

Русское блюдо на французский лад

Кто не любит изысканное мясо по-французски? Картофель с фаршем в духовке получается не менее вкусным. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Вы можете изменять их последовательность, но верхним слоем обязательно должен быть сыр. 

мясная запеканка

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковые головки;
  • 200 г сыра;
  • по вкусу майонез;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Картошку нужно почистить, промыть и нарезать нетолстыми кружками.
  2. Противень щедро смазываем рафинированным маслом растительным и распределяем по нему первым слоем корнеплоды.картошка с мясом
  3. Лук очищаем и нарезаем колечками, выкладываем сверху картофеля. Теперь нужно блюдо слегка посолить и приправить смесью перцев.
  4. Равномерным слоем распределяем фарш и приправляем солью и смесью перцев.картофель с мясом
  5. Теперь щедро смазываем фаршевый слой майонезом.запеканка из картошки с мясом
  6. Натираем сыр и выкладываем его последним слоем. Можно сыр добавить за 15 минут до окончания выпекания блюда.

    картофель и мясо в духовке
  7. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу при температурной отметке в 180-190 градусов около 1 часа.мясо с картошкой в духовке

Картофельное пюре под шубой

Предлагаем вам еще один рецепт запеченной картошки с фаршем в духовке. Сначала нам нужно будет отварить картофель и обжарить фарш, а потом уже запечь. Такая запеканка обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.

картофельное пюре

Состав:

  • 600 г фарша;
  • 7-8 картофелин;
  • 2 головки лука;
  • 2 куриных яйца;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль и смесь перцев;
  • 3-4 ст. л. пасты томатной.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и отвариваем, не забываем подсолить его.
  2. В это время подготовим мясную начинку. Лук очищаем, измельчаем и пассеруем 2-3 минутки.
  3. Теперь добавим в сковороду фарш, приправим смесью перцев и солью и обжарим до готовности.
  4. За несколько минут до окончания приготовления добавим к фаршу пасту томатную и перемешаем.картофельное пюре с мясом
  5. Из картофеля делаем пюре, добавив в него яйца. Следите, чтобы не было комочков.
  6. Часть пюре выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом растительным.
  7. Затем распределяем начинку из фарша и последним слоем выкладываем оставшееся пюре.
  8. Отправляем картофельную запеканку в духовку и готовим около 20 минут при температурной отметке в 190 градусов.

2 ССЫЛКИ

Необыкновенный рулет к праздничному столу

Из картофеля с фаршем можно приготовить вкусный рулет с грибными нотками. Необычность этого блюда - в его подаче, поэтому оно идеально впишется в праздничное меню. Мы возьмем свиной фарш, поскольку он сочный и жирный. Если вы используете любой другой фарш, тогда нужно добавить немного майонеза, чтобы блюдо не получилось суховатым.

картофель с фаршем

Состав:

  • 350 г свиного фарша;
  • 0,5 кг картофеля;
  • головка лука;
  • 300 г грибочков;
  • 300 г сыра;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и промываем, потом натираем на крупной терке.
  2. От сыра отрезаем 2-3 пластиночки и пока откладываем в сторону. Остальной сыр нужно натереть на крупной терке.
  3. Грибочки и лук очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками.
  4. Фарш приправляем смесью специй и солью.
  5. Теперь нам нужно сформировать рулет. Расстилаем пленку пищевую и выкладываем первым слоем тертый картофель и половину сыра и лука.
  6. Накрываем слой пленкой и аккуратно разравниваем скалкой.запеченное мясо
  7. Убираем пленку и выкладываем фарш, потом оставшийся лук. И снова с помощью скалки и пленки разравниваем слой.мясо в духовке
  8. Распределяем последним слоем оставшийся сыр и аккуратно формируем рулет, как показано на фото.картофель в рукаве
  9. Рулет выкладываем на противень, смазанный маслом растительным, и аккуратненько вытягиваем пленку.
  10. При температурной отметке в 200 градусов запекаем рулет на протяжении 35-40 минут.
  11. Через 25 минут выкладываем на рулет заготовленные пластинки сыра и продолжаем выпекать.

Аппетитный и ароматный фаршированный картофель

Запечь картошку, фаршированную фаршем, в духовке сможет даже начинающий кулинар. А наш рецепт с фото поможет вам в этом.

фаршированный картофель

Состав:

  • 10-15 одинакового размера картофелин;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 яйцо;
  • луковая головка;
  • 200 г сметаны либо сливок;
  • 70 г масла сливочного;
  • масло растительное;
  • 50 мл отфильтрованной воды;
  • соль, смесь специй.

Приготовление:

  1. Корнеплоды очищаем и промываем. Аккуратно вырезаем серединку в каждой картофелине.
  2. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем картофель, как показано на фото.картофель с мясом
  3. В фарш вбиваем яйцо, приправляем его смесью перцев и солью и добавляем измельченный лук. Хорошо перемешиваем. По желанию лучок можно предварительно пассеровать.
  4. Начиняем картофелины фаршем.

    мясо с картофелем
  5. Теперь нужно растопить в сковороде масло сливочное, влить сливки и немного их подогреть. Внимание: доводить до кипения сливки нельзя.
  6. Вливаем полученную смесь в противень и добавляем отфильтрованную воду.рукав для запекания
  7. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем фаршированный картофель на протяжении 40-50 минут при температурной отметке в 180-190 градусов.
  8. Готовый картофель можно присыпать зеленью.

Очень вкусным получается фаршированный картофель, предварительно отваренный в мундирах до полуготовности. Начинить его можно фаршем с пассерованным луком и морковью, разрезав клубни на две половинки. А если сверху выложить пластинки с сыром, то блюдо приобретет аппетитную хрустящую корочку.

Читайте также:

Вы можете смело экспериментировать и добавлять различные овощи, запекая картофель с фаршем слоями. Придать новые вкусовые нотки блюду легко с помощью чесночного соуса или томатной пасты. Картофель – это настолько универсальный овощ, что его вкус довольно сложно испортить. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓